本文へ

毎日おもちゃ屋行きますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
まめ
話題
私の価値観がおかしいのでしょうか? ママ友の話なのですが...毎日購入する気もないのに、おもちゃ屋へ行き、試し遊びのコーナーで子供(2歳)を遊ばせています。 よく誘われるのですが、私はお店に迷惑がかかりますし、おもちゃを毎回購入するわけにはいかないので、お断りしています。 たしかにコロナの影響で、子供たちが遊ぶところが減っているのもわかりますし、遠出しづらいのもわかります。 でも、それはどこのご家庭もいっしょですよね? 私のところにも同じく2歳の子供がいますが、近くの公園に行ったり、おうちで遊んだり、ベランダでプールをしたり、スーパーにお買い物に行ったり...どうにかして毎日楽しませられるよう頑張っています。 皆さんはどう思いますか? ちなみに滞在時間は10〜15分とかではなく、数時間単位。お菓子やお茶を持ち込んでいると言っていました。 以前、「クーラーも効いてるし、貸切で穴場だから一緒に行こう!」誘われた際に、「お店の方から何か言われたりしないの?」ときいたところ、「大丈夫大丈夫!1番最初行った時にたくさん遊んでね!って言われたし」と...。 きっとそれは「購入してもらえる!」と思ってので発言だったのではないか...と私は思うのです。 まさかお店の方も、その一言で毎日来ると思っていないと思います...。 子供はまだ2歳ですし、お店に迷惑がかかるとかわからない年齢。しかもイヤイヤ期もかさなって、子供が「行きたい!行かなきゃヤダ!」っていうのもわかります。だから仕方ないのも少しはわかるのですが...。 私や夫からすると、ちょっとありえない行動だなと感じるこの行為。ぜひみなさんのご意見を聞かせていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

恥ずかしい

🐤
恥じらいレスキュー
恥ずかしすぎるのでやりません。 例えば、ショッピングモールなどで、イヤイヤ発揮されたらちょっとだけ…となるかもしれませんが。 買う気もないのにわざわざお試し玩具目当てで行って何時間も…というのは恥ずかしすぎます。

います

🙂
こま
おもちゃ屋ではありませんが 同じような人が来店します。 スタッフはその人をお客とは思っていませんが、非常識な人とは関わりたくないので他のお客さんに迷惑がかからない限りは放っておきます。

ただのものは

041
でんこ
なんでも利用しようって人 一定数いますよ。関わらないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧