彼氏よりも彼女の方が愛情表現をたくさんしているカップルで長続きしている方はいますか?
一般的に長続きするカップルの特徴として、彼氏側が愛情表現にストレートで、彼女がそれを受ける側が良きと聞きます。逆に、これの反対であると彼氏に飽きられると見聞きします。
しかし私の彼氏は愛情表現に積極的ではありません。彼氏は自分から甘えたりすることが恥ずかしい性格のようです。 私は逆に愛情表現を息をするようにできてしまう人間です。どうしても、私からハグしたり、大好きだと言ったりキスしたりしてしまいます。何度か、もっと大好きと言ってなでなでして!とおねだりしたのですが、少ししかしてくれません。かわいいなど褒める言葉も、たまにしか言ってくれません。ありがとうはよく言ってくれるので、まだ良いのですが、、、。私は彼氏に頼れるところは頼り、よく褒めて、おねだりして、悲しい気持ちは素直に伝えるようにしていて、私の心持ちとしては、私を雑に扱うのなら別の男のとこ行くぞ!と言った心で構えてはいます。依存はしていないと思います。
彼氏とは8ヶ月ほど続いていて、今まで喧嘩もなく、彼からの愛情もしっかりと感じています。彼と一緒にいると本当に楽しく、心地が良いです。ですが、今後もっと付き合いを重ねていくうえで、女の自分が彼氏よりもたくさん愛情表現をしてしまって大丈夫かな、いつか飽きられるのではと心配です。
そこで、 彼氏よりも彼女の方が愛情表現をたくさんしているカップルで長続きしている実例などお聞きしたいです。また、彼より愛情表現しすぎて彼と上手くいかなくなった、などの話やアドバイスもお聞きしたいです。