本文へ

旦那の無神経な発言

レス2
(トピ主 0
😀
ゆー
夫婦
今年の春、私の父が不整脈でカテーテルの手術をしました。幸い大事に至らなかったのですが、遠距離に住んでおりコロナで会うこともできず、すごく心配をしていた日々でした。 そんな中、今朝旦那からのLINEで 「お義父さん、どこのガンだったっけ?」と。 いきなりこんな聞き方をするのもありえないし、そもそも癌でないし。 「なに言っているの?そんな言い方ある?」 と電話したところ、明らかにうるさそうな態度をし 「なんだったでしたっけ?」 と。すごく冷めました。 4年前、私が次男を妊娠している際に子宮頚癌の検診にひっかかったことがありました。その際も 「子宮頚癌の可能性がある」 と旦那に相談すると、返事は一言 「子宮とるの?」 自分の子供が子宮の中にいてよくこのような発言ができたな、と思いました。 私は気にしすぎなのか、それとも旦那が無神経なのか。 モヤモヤがはれません。。。

ランキング

レス

会話が変

🐶
カンナ
ご主人の発言は無神経だとも思います。 が、勘違いですよね? 主様が「違うよ、癌じゃないよ。」ってすぐ説明すればよくなかったの? それに子宮の時も 「子宮とるの?」 って、質問でしょ?丁寧に説明すればいいだけじゃない? ご主人は質問しているのだから違う、そうだ、と普通に説明すればいいだけだと思います。 過敏なんでしょうか? 世の中の人はそんなに悪意を持って発言しませんよ。 もっと相手を信じて対応されたほうがいいと思います。

きちんと説明すればいいのに

🙂
匿名
旦那さんの勘違いに がんじゃなくて、不整脈 と説明すればいいんじゃないですか? 子宮がん=摘出 だと思っているようなのでこれも きちんと説明すればいい なんでそんなにつっかかるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧