トピをご覧いただきありがとうございます。
私には10年程付き合っている彼がいます。
付き合ってから暫くたって彼が複数の女の人と何年間も浮気をしていることに気付きました。それまで気付かなかった私も私ですが過去の恋愛で浮気をされたことが無くノーマークでした。
浮気は食事をしてホテルというパターンのようで、時には旅行も行っていたようです。彼は浮気を悪いことと思っておらず、私が嫌がろうが好き放題に行動します。
そんな彼ですが、私は彼のことが好きだったので今も付き合っています。
しかし、今何しているのかなとか、浮気していないかなとか常に考えるようになってしまいました。
ここからが本題なんですが、去年の11月頃に彼の読んでた本にしおりが挟んでありまして、何気なく見たら写真展のチケットの半券をしおり代わりにしていました。
私は写真展に行っていたことを聞いていなかったので「これ行ったの?」と聞きました。
彼は普通を装い(あ、バレたという感じがありました。)「そうだよ」と答えました。
聞いてみると、何年か前から開催している写真展で毎年行ってるとのことでした。
私は何年も前から行っていたなんて聞いたことないよ、どうして会話にも出さなかったの?と聞きましたが、「次回は一緒に行こう。レストランも下見しておいたから。」と言われ、はぐらかされて会話は終わりました。
今年になって、あの写真展はどうなったんだろうと思い調べてみたら開催されており、既に終了していました。
彼に確認はしていませんが、多分また何も言わずに行ったんだと思います。
勘ですが、別の女性とは行っていないと思っています。
続きます。