話したことはないバイト先の子がInstagramをフォローしてきてDMを送ってきて、僕のことを色々聞いて来てくれました。地元のことから好きなタイプまで。
そして一人暮らしって寂しいよねという話題から電話してよと言われ、2時間程電話しました。この時は僕も気になり始めていい感じだったと思います。お互い名前呼びで会話してました(相手からそう呼んでときました)。
電話の後もメッセージのやり取りは途切れることはありませんでした。たまには綺麗な空の写真を送りあったり。相手も僕も会話を終わらせないようにやり取りしていたように思います。
約1週間後にまた電話したいという流れになって次はテレビ電話がいいと言われ了承しました。
テレビ電話は相手の予定のこともあり1時間弱のやり取りでした。内容はというといつ頃暇なのか、好きな食べ物、紹介された映画の話などでした。
その後、お礼のメッセージを送り、電話できる時また連絡するねと返信が来ました。いつも通りの絵文字付きのメッセージでした。
そしてその返信から1週間以上が経っています。
これはまだ脈アリなのでしょうか?
もう脈ナシになったのでしょうか?
バイトではマスク姿しか見ていなかったので顔みて冷めてしまったのでしょうか?
拙い文章で申し訳ございません。この事でモヤモヤしっ放しなんです。
ご意見よろしくお願いします!