本文へ

もう脈ナシということですかね?

レス5
(トピ主 0
😀
ホヌ
恋愛
話したことはないバイト先の子がInstagramをフォローしてきてDMを送ってきて、僕のことを色々聞いて来てくれました。地元のことから好きなタイプまで。

そして一人暮らしって寂しいよねという話題から電話してよと言われ、2時間程電話しました。この時は僕も気になり始めていい感じだったと思います。お互い名前呼びで会話してました(相手からそう呼んでときました)。

電話の後もメッセージのやり取りは途切れることはありませんでした。たまには綺麗な空の写真を送りあったり。相手も僕も会話を終わらせないようにやり取りしていたように思います。

約1週間後にまた電話したいという流れになって次はテレビ電話がいいと言われ了承しました。

テレビ電話は相手の予定のこともあり1時間弱のやり取りでした。内容はというといつ頃暇なのか、好きな食べ物、紹介された映画の話などでした。

その後、お礼のメッセージを送り、電話できる時また連絡するねと返信が来ました。いつも通りの絵文字付きのメッセージでした。
そしてその返信から1週間以上が経っています。

これはまだ脈アリなのでしょうか?
もう脈ナシになったのでしょうか?

バイトではマスク姿しか見ていなかったので顔みて冷めてしまったのでしょうか?

拙い文章で申し訳ございません。この事でモヤモヤしっ放しなんです。
ご意見よろしくお願いします!

ランキング

レス

結局ここで聞いても

🙂
ゆの
真実は彼女のみぞ知る…なので。 ただ結構自由な子なのかも? 聞きたい時に根掘り葉掘り聞いて (それ自体暇つぶしなのかもしれないし)電話して、なんか今は気分じゃないな〜と思ったら離れて、 また気が向いた時に連絡来るでしょうね。 気軽にトピ主さんから連絡して探ってみては? 電話できる時にするね、っていうのは 多少ひっかかりますが笑 というか、向こうから コンタクトとってきてひととおり電話で話して、というくだりを見ると向こうが最初はトピ主さんを気になっていた感じがしますが… その間に好きになっちゃった感じでしょうか? だとしたらちょっとチョロいかも…笑 手のひらで転がされてる感… かわいい…笑

気になるなら連絡を取りましょう

🙂
年頃の娘がいる父親
トピ主さんがアプローチしてくるか試しているかもしれませんし、合わないと思って終わっているかもしれませんし、他の意中の相手ができたかもしれませんので考えればキリがないです。 でも、もっとも優先すべきはトピ主さんが相手の女性とどうなりたいかでしょう。 もし、交際をしたいのなら、動かないと進まないですよ。 自分のプライドや傷つきたくない気持ちを優先したことで、このままだと後悔しませんか。

駆け引きされてる

🐶
ボラボラ
だいたい、自分からグイグイ行ける 女の子は恋愛脳で、本当に経験値が たくさんあるかどうかはさておき、 マンガやSNSなどで色んな恋愛知識は豊富な子が多いと思います 最初は押しておいてパッと引くなんて 古典的なやり方ですけど まんまと引っかかってると思います 実際、気になってますよね? 個人的には、こういう駆け引きをするタイプは打算的で、どちらが上か (どっちの方が好きか)という点で イニシアチブを取りたいんだなと思うので、あまり好きなタイプではありません…女の子は素直な子が一番可愛い ま、そういう娘が好きというなら 連絡したらいいと思いますよ

それこそ次にわかる

🙂
秋音
いい感じだった1週間前から少し間が空いた。まだ脈アリなのかナシなのかは、まさに次の連絡でわかるんじゃないですか? 「久しぶりー」とこちらからしてみて、明らかに前と比べてテンションが低かったり、話が盛り上がらなかったり、早く終わっちゃったりしたら、顔見て冷めたかただの友達ですよね。気になるなら確かめるためにも連絡してみてください。 というか、初めからたまたま寂しい時に話し相手が欲しかっただけで、脈があったわけじゃなかったかもしれないしね。だとしても、べつに友達でもいいんじゃないですか?話してて楽しいなら。

なんともいえませんね

🙂
より
ただトピ主もかなり受け身ですね。もしかしたらあちらこそが、なんだか色々押してみたけどあっちからはリアクションないんだよね、脈なしかなと思っている可能性もあるかもしれません。 また、お相手の感じからすると結構な肉食女子ですね笑 なので早々に見切りをつけてはい次、ということも。つまりなんともいえません。今回の場合、取れる行動は次の2点かと。 ・お相手の連絡を待つ。1ヶ月ほどなければ、脈なし。 ・こちらから連絡する。相手が待っていればすぐレスポンスがくるし、脈なしなら数日以上空くはず。 ってところでは?あなたが早く決着をつけたいなら後者ですね。たまには自分から動いてみてもよいかと思います。お若いいい時期ですねえ…葛藤含め色々味わってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧