本文へ

彼女より、女友達

レス35
(トピ主 0
🙂
yu
恋愛
彼とわたしは2年付き合っている26歳です。当時付き合う前から、彼からずっと片想いしていた女の子についてよく話を聞いていました。告白は実らずその後は友達として親しかったようで私はその子とはあまり関わってほしくないと伝えてきていたつもりでした。

ですが最近彼の言動で気になることがあり、彼に何となく最近その子とはどうなの?と話をすると最初は少し動揺していたのですが、
「実はその女性(美容師)の、サロンに行っ施術してもらった。ずっと言いたかったけどyuが怒ると思って言えなかった。」と正直に言われました。

会うきっかけになったのは、わたしがその女性のインスタを1度開いたことがあるのですがその際に誤ってストーリーに足跡をつけてしまっていたようで、
女性から「彼女が見てるよ、疑われてるんじゃない?」とDMで心配されたそうです。その話の流れで、わたしの相談も兼ねてヘアサロンに行った、と。

大切なのはyuだけ
行っても何もないし本当に男友達みたいな存在。わたしの相談もするし向こうの彼氏の相談もする。お互い本当に好意はない。黙っててごめん。

と説明をされましたが、あれだけ私が嫌がっていたのに、わざわざ会いに行った事実にモヤモヤが取れません。

さらに、正直異性でも友達なのにyuに、相談して許可を取らなきゃいけないのがしんどい。
自分の人生なのだから男も女も友達なんだしyuの意見ばかり聞いていると世界が狭くなる。と意見も言われました。

縛っているわけではないので、でも報告は欲しいと伝えているだけなのですが私が不安に思うことに向き合わず女友達に会いたい気持ちに正直ショックで、彼とどう接していけばいいか分かりません。

話し合いの末、異性と遊ぶ時は今後確認、報告をするという約束で落ち着きましたが、どう思いますか。

ランキング

レス

嫌なパターンだね

😱
マルモ
身も蓋もない事言いますが、結局この手の話は、男性側のお姫さまは友人でありあなたではないということになります。 ただの友人、異性を超えたなんちゃらかんちゃらとのたまわるのが常で、要は友人には恋人になってもらえないから心の恋人として置いといて、体の関係を築ける二番手彼女は必要だということ。 私も経験があるかはわかります。 永遠に2番手ですよ。 もう見切って次行ったほうが幸せになれます。 運良く結婚できてもずっとその友人の影はつきまといます。 友人の方も彼氏や夫ができても、自分に好意を寄せてくれてお姫様扱いしてくれる異性の友人を都合よく使いますよ。

甘えてる

🙂
もっさん
この世に信じる努力というものは存在しません。 努力しないといけない時点で信じていないのですから。 存在するのは信じてもらう努力だけ。 信じてもらいたいなら相手が信じたくなるような振る舞いをするべきです。 いい歳した大人がするべき事もせず、肉親ですらない他人に 「無条件に信じてくれ」などと訴えかけるのは恥ずかしい事だと思います。

いやぁ、絶対下心みたいなのがあるでしょ

🙂
おーまいごっと東
わざわざなんで親しい男友達でもなんでもなく、ピンポイントでその女に相談する必要があるんだろうか。 相談しているうちに何でも話せるようになり、いつのまにか・・・・みたいな。 相談を口実に合って、距離を縮めたいと思っているとしか思えない。 その女の彼氏が知ったらどう思うのか?では、その女の彼氏は、その女があなたの彼氏と会っていることを知っているのか? 「お互い好意はない」というが、相手はともかく彼氏にはあると思う。 それ以前に、なんで、あなたがストーリーをみたことの連絡が彼氏に行くのか、意味わからん。 世界が狭くなどと言ってますが、自分が自由に動けるようにしたいだけですよ。

レスします

041
とめいと
付き合えた女性は、付き合えなかった女性には勝てないよ。 彼の中では主様よりその美容師さんが格上。 手に入れられない高嶺の花です。 だいたい、主様達がうまく行っているなら 主様が彼女のSNS界隈を嗅ぎ回ることもないし、彼だってその美容師さんに相談することなんか何も無いわけで。 何かしら主様に不満があるから『相談してる』んでしょ。 相談っていうか、愚痴を言ってるんだと思いますけれどね。 >yuの意見ばかり聞いていると世界が狭くなる つまりは 俺の世界の邪魔をしないでくれと言っているし、その『俺の世界』の中に美容師さんは含まれるけれど主様は部外者なんだと思う。 自分の片想いを嬉々として語るような男性とは付き合うものではないですね。 語っている時点で本当に付き合いたいのはそっちなのだから。

二番目なのでは?

🙂
ライムカレー
彼としては、その美容師の女性が一番好きで、トピ主さんは二番目の女性なのではないでしょうか。 振られているのにわざわざお店まで行くとか、彼女との関係を相談するとか、変過ぎます。 結局は「彼女との関係を相談したい」という「口実」にかこつけて、美容師の女性との接触を保っていたい、そういうことじゃないんでしょうか。 たぶん今後もその女性が一番好きだという現実は、変わらないのでは…。 トピ主さんを一番にしてくれるほかの男性を探したほうがいいのでは。

好きだと思うよ

🙂
それでも好きなの?
きっかけを作ったのはトピ主 それに飛びついたのは彼 相談て何の相談よ? 彼女がその子のインスタ見ただけでしょ 疑われてるのかと心配して連絡くれただけ 「大丈夫だよラブラブだから」で終わる話じゃん だけど彼はそれっきりで終わらせたくなかった 心配されて嬉しい、もっと仲良くなるチャンス これを逃してなるものかって食いついただけに見える 美容師の女性が脈なしだから、大切なのは君だよって言うけど 本気で大切だと思ってるなら行かないし ずっと好きでふられても好きだった人を男友達と同列に置かないよね その子が付き合ってくれるならこんな幸せな事はないけれど 無理だからトピ主で妥協・・みたいなとこはあると思う その人限定の話をしてるのに、話を広げて 「許可を取るのがしんどい」「男も女も友達」「世界が狭くなる」 これ人並みに自尊心があってそこそこモテてすぐに論点ずらしに気付く女性なら とっとと振って次行くよ 逆に言うと振られるかもしれない事を彼はあなたに言ったわけ どこが大切にされてんの? あなたも何で「異性と遊ぶ時は」と誤魔化されて終わってんの? 美容師の女性だけの話じゃなかったの?

自分の気持ちばかり

🙂
蒲田
>異性と遊ぶ時は今後確認、報告をするという約束で落ち着きました え?彼氏の意見は??彼氏は許可をとるのがしんどい、世間が狭くなると言っています。彼氏の意見をなにひとつ聞き入れてないじゃん。今までと何も変わっておらず、全く落ち着いてないですよ? >縛っているわけではないので これはトピ主が言うことじゃない。第三者からみても、かなりきつめに縛ってると思いますが。どの辺が縛ってないと思えるの? 誤って足跡を付けた。これは嘘ですね。その女性の動向を探るために見探りを入れたのでしょう。気になって仕方がないのでは? トピ主は自分の気持ちばかり訴えてますね。彼氏の気持ちなどそっちのけ。向き合ってないのはトピ主です。

自分のことを相談されてる?

🙂
こんな彼、必要?
ちょっとわからないのですが、彼はその ずっと片思いしていた高嶺の花の女性に、 トピ主の何を相談してるのですか?? トピ主との関係に不満、不安があるから相談するんでしょ? それじたいは、それでいいの? ちなみに彼女が彼の相手をしてるのはお客だからだと 思います。美容師なんだったらお客をキープしたいはずなので。 でも彼がその美容師のほうが好きでしょ、トピ主より。 それはいいのかな。 私なら熨斗つけて差し上げるけど。

これは

🙂
既婚
>さらに、正直異性でも友達なのにyuに、相談して許可を取らなきゃいけないのがしんどい。 自分の人生なのだから男も女も友達なんだしyuの意見ばかり聞いていると世界が狭くなる。と意見も言われました。 主を牽制してますね。 嫌な彼氏だよ。 その女性の美容室に行くきっかけは? 多分彼がその女性に会いたいから彼から行ったんでしょうね。 美容室に行くだけならやましくないなら主に言えばいいんだけど、主も面白くはないよね。 よって彼が主に惚れ込んでるならそんな事はしないと思う。 あわよくば、その女性とどうにかなれるかもしれない期待を抱いて連絡したり美容室行ったりしてるんだと思う。 そして、主にその女性と会うなと言われたくない止めるな!と彼が言うのは、その女性と上手く行けば、主は二の次って事だと思う。

その約束

🙂
電源ON
>異性と遊ぶ時は今後確認、報告をするという約束 この約束って意味あるんですかね? 結局、根掘り葉掘り聞いたり、SNSチェックしたりして、嫉妬でイライラして、彼に当たり散らすためだけのものですよね。 仲が悪くなるだけで、何もいいことはないと思うのですが。 異性と一切遊ばないというルールにするならまだ分かりますが。まあそれも信用できないからスマホ見せろとかいう話になりそうだけど。 どのみち定期的にトピ主が探りを入れたり爆発して、嫌われお別れになるだけのような気がします。

別れたほうがいいですよ

🙂
イイカゲン
彼女が1番、わざわざ行ったんでしょう。 今後、うまく付き合うようになることを期待してるんですよ。 もし、うまくいったら、「ごめん、やっぱり彼女を 忘れることはできない」で振られますよ。これ100%だと確信です。 なんで、彼とあなたの間に彼女が存在するの? 報告とか、縛られるとか、なぜ、そういう言葉が出てくるの? 今後、裏で何をしてるかわかりませんよ。 よく考えて付き合った方がいいですよ。 彼女もかれに連絡したりで、すでに 連絡取り合っていたということですよ。 なんか、小馬鹿に扱われているみたいで、人事 ながら、腹が立ちます。 彼にしてみれば、彼女と会ったことがあなたにばれたんだから、 色んな意味で動きやすくなったのでは。 やっぱり彼女が好きだとね。

友情は成立してないと思います

🙂
通りすがり
少なくとも彼氏さんは好きだったわけだし(今も好意はあると思うけどね)、一度でもそういう感情がある相手とは友情は成立してないと思いますね。 それにトピ主さんのことを相談するって、何を相談するんだろう?不満があるってことですよね?それを彼が好きだった人に話されるのって何か嫌じゃないですか? 多分、永遠の2番手ですよ。それが本当に友情だとしてもね。

彼の優先順位は彼の判断

😅
第3者
この手の話を聞く度に思うが、なんで彼女が勝手に自分を優先順位一位に据えてんの?それは彼が決めることでは?そこをカンチガイしてスタートするから思考がズレるのでは? 女友達ってポジションにその女性を置くから、彼女である私の気持ちを優先すべきと錯覚するんであって、実際は彼氏の片思い相手で、主さんは替わりがきく彼女ポジ。これだと、主さんの気持ちより、女友だちとの関わりのが彼氏に取って大切になっても不思議じゃない。現実に彼女は主さんだけど、彼の気持ちの上では、片思いの彼女のが好きなんだろうな、ってところ。それでも、主さんが付き合いたい続けたいかどうかでは? 彼の優先順位一位を主さんにするなら、とっくにしてると思うよ。厳しいけど。彼氏との好きに温度差があって不安な女性の思考は、彼女である私を不安にさせない私が嫌なことをしないのが彼氏の義務である。事前申請と報告、報連相必須ってルール化しては、約束破った、ウソついた、隠されたって不満を貯めて、彼氏を縛って矯正しようとするけど、見えない鎖や檻に入れようとするほど、反発されて逃げられるだけだと思うけど。ひどいと女友達が遠慮すべきとか連絡してくるから悪いとかトンデモ理論を展開してくるし。 貴女方の言う通り、好きなら従うはずだけど、たいして好きでもない彼女から束縛されたらメンドイになってもういいや、になる。不安になるなら愛されてないと判断して、別れたらよいのでは?もう一度言うけど、彼の中の優先順位は彼が決めること。それを受けて主さんがどうするのかは、貴女の選択。

先が見えない

🙂
まゆこ
わたし(トピ主さん)の相談をしに行くというのが嫌ですね。 私が捻くれているのかもしれないけれど、わたしの相談って、わたしに関する愚痴なんじゃないですか。他になんの相談があるんでしょう。 相談なら、わたし本人にして欲しいです。 これは、「相談女」、「相談男」みたいなものではないの?トピ主の相談をしたり、向こうの彼の相談をする、そうやって心を近づける。 好きで告白までした人と会っていて、男も女も友達なんだと言われたり、世界が狭くなると不満を言われたりしているんだから「大切なのはyuだけ」は眉唾ものだなと思う。トピ主さんが嫌な思いしてるのに、彼女優先だもの。

悪循環

🙂
メルモ
自分が一番愛されているという自信があれば、ドーンとしていればいいのに、その自信がないから不安になって相手を束縛しようとする。 相手の男は束縛されると逃げようとして、誰か適当な相手の元に逃げ込む。 逃げ込まれた相手も別にその彼氏に大して興味がなくても、とりあえず慰める程度のことはする。 それを聞きつけた今カノは怒って彼氏を責め、彼氏は益々逃げる。 というパターンになっていませんか? 自分が一番だという自信を持つのが大事だと思います。 それでも上手く行かない相手の場合は、束縛すればもっと上手く行かなくなるだけ(元々上手く行かない関係)だと言うことです。

信用ならない

🙂
おばはん
>彼とわたしは2年付き合っている26歳 >女性から「彼女が見てるよ、疑われてるんじゃない?」とDMで心配されたそうです。その話の流れで、わたしの相談も兼ねてヘアサロンに行った、と。 >正直異性でも友達なのにyuに、相談して許可を取らなきゃいけないのがしんどい。 >自分の人生なのだから男も女も友達なんだしyuの意見ばかり聞いていると世界が狭くなる。と なんだかなぁ。 異性との関係で、友達という言葉を隠れ蓑にこそこそ相談した挙句にできちゃう例は世にごまんとありますからねぇ。 ましてや片思いしていた、それを、知っている女性でしょ? そんな人に相談なんて、ないわー。 私は異性を真の友人とは思わないので、それを真顔で言ってくる人は信用しません。 その時は友達関係でも、万が一身体の関係になったり、恋愛関係になる可能性があるかもしれないと認めるのなら、その方は信頼できるかな。 絶対ない、なんて言う人はね、おつきあいしません。 そして、片思いの相手を友達だからと言い訳して相談したり会ったりするような方とはお別れします。 「あなたの世界を狭くするのは申し訳ないのでお別れします」と言います。

そうかなぁ?

🙂
ぶろっくま
すごく説得力もあるし、誠意を持って自分の気持ちを伝えてくれてる彼氏さんのような気がするけどな。私が読み取った限りでは、本当に今は単なる友達の1人として会っただけなきがするけど、下心とかあるのかな。 そんなことより主さん、相談とか報告とか、友達付き合いに口出しされるのってすごく迷惑だと思いますよ。彼女に会いたいから行くのでなくて、友達として今は仲良くしてるだけなのに、いちいちあなたとのいざこざや面倒なやり取りがチラつくと、そのうち疎ましくなるのはあなたのことだと思うんだけどな。 どんな彼かは知らないけど、もう少し信じてあげても良いのでは?だって過去にその女性にさ相手にされなかったのだから、少なくともあちらの女性はただの友達として彼に接してると思いますよ?万が一彼女の気まぐれで浮気でもされたら、その時別れたら良いだけですよ。どーんと構えてみませんか?

私なら嫌です

🙂
CD
片想いしてたんですよね?それなら友達と言われても納得できません。 私なら友達といえど異性と2人きりで会ってほしくないですし、まして片想いして振られた女性となんて連絡すらとってほしくありません。 それは私は嫌だということを伝え、あとは彼がどうするかを見てその後の身の振り方を決めます。 嫌なことをしてくる人と一緒にいるのはしんどいですよ。 どっちが悪いとかではなく、合わないということかと。

隠し事が増えるだけ

🙂
男見る目なさすぎ
そんな約束自体、信頼関係がない証です。彼の中で一番はあなたじゃない。 大切な人には嫌われたくないし、約束なんてしなくても嫌がることはしないもの。でも彼は振られた女性にあなたを口実に会いに行き、あなたには自分の世界に口を出されてしんどいとまで言っている。コレお別れの覚悟があるからやってるんじゃないかな。 とりあえずあなたの機嫌を損ねないよう約束はしたけど、あなたを追いかける情熱はないと思います。 愛されたいなら縛っちゃ逆効果よ。 歌がり深くて不機嫌な人って魅力ないもの。どっちもどっちです。彼もあなたも相手の気持ちはお構いなしで執着心が強いように感じます。 なんたってその美容師の彼女が気の毒よね。新しい彼女ができて重荷が減ったのに、あなたにチョロチョロSNSまで監視されてどれだけ怖いか。 しっかりそっちでやってくれよってことで彼に連絡したんだと思います。 好きでもない男の彼女に逆恨みされることほど割に合わないものはないからね。なのに、ノコノコ相談・施術という形で彼が会いにくるんだから、興醒めしてることでしょう。 そんな未練がましい男、あなたから振ってやったらいいのに。 本当にあなたのことを大切にしてくれて、あなたも幸せにしたいと思える相手を探した方がいい。執着と愛を間違えないで。

彼に逆の立場で考えてもらうのはどうですか?

🤔
菓子パン
yuさんが昔好きだった男性に会いに行っても、嫌な気持ちにならないか尋ねてみたらどうですか? 男女間の友情は成立しません。彼が本当に男友達と思っていても、早かれ遅かれ必ず崩れます。

別れる

🙂
みどり
なんていうか、彼女がいるのに、「相談女」とか、幼馴染女をまとわりつかせて、誰にでも(特に個人的に絡んでくる異性)良い顔しすぎる男は、さっさと見切りつけて別れたほうがよいかと。 浮気してない、ただの異性の友達だから、いいでしょと開き直るタイプは厄介です。結局は恋人の気持ちを大事にはしてない。 恋人を父親に例えたらわかりやすいかな? トピ主さんは子供で、自分の父親が、母がいる前で、女友達とラインや会いに行ったりして、浮気はしてない 友達だと言っても、世間の目はそうはみないだろうし、家族をないがしろにしている。そんな父親だったら生理的な嫌悪感抱かない? 恋人や家族を優先的に大事にする、それが本当の優しさだと思う。 付き合う 結婚するなら 自分を大事にしてくれる人との方が穏やかで幸せな生活になる。 彼と付き合ってても、嫌なら気持ちで、疑ったり 怒ったり 我慢したりばかりの恋愛って、一緒にいて疲れてエネルギーだけ吸い取られ、意味なく無い? 口先だけの言葉まに受けないで、ちゃんと言動全てみて判断する。 まだ若いんだし、次行った方がいい。 もう20代後半、結婚願望少しでもあるなら、ちゃんと婚活した方がいい。 誠実な相手、この先ずっと一緒にいて支え合える人 信頼できる人を探した方がいい。 恋愛と結婚は別だと思って、好きという情熱だけではなく、総合的に相手を見る。 結婚までに、何人か付きあうだろうと想定して、30までに4年、35までに9年しかない。若いうちの方がチャンスは多い。 見込みない男にずるずる付き合って貴重な時間無駄にしない方がいい

当て馬にされてる

🙂
しょみ
彼は女友達の気が引けているので嬉しいのでしょうね。「早く俺と付き合わないと、彼女と結婚しちゃうかもよ?でもあまりいい女じゃないから嫉妬深くて。」という事を遠回しに美容院へ話に行っていて、手応えがありそうだから主を牽制しているんでは。 あなたの気持ちは今のところどうでも良さそうですね。

何故その女性に会ったことをトピ主さんに伝えてきたんだろう?

041
くま2
その女性を友人としてのポジションに置いているなら別に伝える必要はない。 友人なので。 でも伝えてきたということは何らか後ろめたいことがあったのか、 それとも彼氏とはこの女性との恋愛を諦めてトピ主さんに集中するという決意表明のような側面があったんじゃないかな? ただ、それが裏目に出て(男性のこういう発想って裏目に出るけど)トピ主さんが騒いだのでお二人の関係性が彼氏の想定していない方向になってしまったと思うよ。 要するに彼氏の中での恋愛はトピ主さんが一番ではないという形になってしまっている。 実際には彼氏の中での女性の序列としてその女性が一番でトピ主さんは二番手以降。 その女性が一番手の椅子に座ってくれないので一応最前列のトピ主さんが一番手のよになっているという状況。 まあ、一番好きな人とのお付き合いが叶わない人アルアルなのかもね。 そして彼氏は自主的にトピ主さんに集中をしようとしていたところへ、 トピ主さんと揉めて、さらに変な条件を付けられたので、 その女性や、今後出会うかもしれない一番手候補の女性が座る椅子を明確に設定してしまっているということ。 逆説的だけど、二番手以降のトピ主さんが彼の一番手の女性を阻止するというお付き合いに移行するから。 トピ主さんの提示したルールは二番手以降の女性が男性を一番手になりえる女性に取られない様にするための戦略でしかない。 結局、2年のお付き合いでトピ主さんの魅力では彼の一番になることが出来なかったということ。 だから、トピ主さんとしては仕方がないんだけど二番手の女性の戦略にすがるしかないという状況。 今後は彼がこの女性に奪われないか、他の一番手の女性が現れないのか確認を続けながらのお付き合いになるということ。 そのようなお付き合いが長続きしないことはトピ主さんにもわかるのでは?

それはもう

🙂
黒3個
トピ主さん次第じゃないかな 自分が彼の事を好きだという気持ちが一番なら、 彼にとって自分が何番目とかは関係無いはずです。 自分が彼を愛している事が重要だから その美容師している女性の事は彼の『推し活』くらいに思えるはず。 でも、2番手の扱いを受けて怒りが湧くなら、 対等に恋愛できる相手を見つけるべくお別れ一択 >縛っているわけではないので、 >でも報告は欲しいと伝えているだけなのですが いえいえトピ主さんあなたは十分彼を縛っています そうでないなら彼の言動で気になることがあっても問い詰めたりしないし そもそも、うっかりインスタのストーリーに足跡 なんて事起きません。

手に入らなかったものは

🙂
緑の風のアニー
いつまでも美しいです。 あなたは、彼女に勝てない。 それでも、彼が好きですか? そこを考えたら、答えが出ると思います。

結論は別れた方が良いです

🙂
ね子
別れた方が良いです。彼は変わりません。今後90歳になっても、女友達が唯一無二の「姫」です。 繋がってるのが嬉しく幸せなのです。 そんな心に「姫」を持ってる男と結婚して幸せになれた人はいません。男女逆でも同じ。 そういう人と付き合わないのが一番です。トピ主さんの人生計画に「結婚」が有るなら、1分でも早くその彼と別れて他に出会いを探しましょう。 28最悪までをどう過ごしたかで、女性の残り80年が決まると言っても過言では無いです。 トピ主さん残り2年で、素敵な男性を見つける必要が有ります。 彼は変わりません。誰と結婚しても心の姫は女友達。姫と結婚出来なければ永遠に姫の存在を追い求める思考、性格の人間。 変えられないモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。 トピ主さんの人生に責任持って幸せに出来るのは、トピ主さん自身しか無い。

美容室は、数々ありますよ

🙂
薔薇
彼氏さんは、以前、告白をした、友達の美容室に行きたいんですよね。 美容師さんからは、大事なお客さん。 さらに、自分に好意をもってくれていた。 来店の時は、丁寧な施術をするでしょうね。 個人経営では、ないのですか? 髪とはいえ、触られていて親近感はま すでしょう、 星の数ほどの美容室から…… 彼氏さんのほうから、通って行くのですから、ね。 あなたが誤解をするかもしれない、という配慮がない時点で、ダメでしょう。 そう思いませんか?

トピ主さんの世界も広げたら良いと思う

🙂
別に探すのもアリ
約束なんて意味ないです。 わざわざ以前好きで振られた女性に、現在の彼女の事を相談しに行く行為がそもそも気持ち悪い。 男友達にでもなく、他の女友達にでもなく、過去に大好きだった女性にあえて相談する…。 ははは、どんな意図かって、見え見え過ぎて笑えます。 彼女をネタにしてでも、その女性との繋がりが欲しいのでしょうね。 せっかく親交を深められていたところなのにと、バレたらトピ主さんを責めるような言い訳の言葉。 世界が狭くなるねえ。 その女性と繋がれる世界、手放してなるものかと必死じゃん。 友達だから普通に遊ぶとかなら、まだ良かった。 「相談」が一番理由として最悪だと思います。 しかもお互い相談って、これもう二人の恋のスパイス扱いかよって話でしょ。 この彼といても、幸せ遠そう。

私ならお別れかな

🙂
はな
>さらに、正直異性でも友達なのにyuに、相談して許可を取らなきゃいけないのがしんどい。 自分の人生なのだから男も女も友達なんだしyuの意見ばかり聞いていると世界が狭くなる。と意見も言われました。 意見ばかり聞いてもいないのに何を言うのやら。 呆れますね。 たかが女友達と会わないと狭くなる世界ってどんな世界だよ、むしろたかが1人の美容師に施術を受けると広がる世界ってなんだよ。 >話し合いの末、異性と遊ぶ時は今後確認、報告をするという約束で落ち着きましたが、どう思いますか。 無意味。 今までだって黙って行ったんだし。 余計に女友達に「彼女が束縛する」で共闘し始めますよ。 私なら冷めちゃうので、 だったらお好きなだけ女友達にせっせと会いにいけばいいわ、 と放置しますね。

やめとけ

🙂
テンテン
一番最初のマルモさんと全く同じ意見です。 その二人(彼氏と友人の美容師さん)からは、離れた方がいい!! あなたは一生一番にはなれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧