本文へ

30歳、初めての彼女

レス5
(トピ主 0
🙂
にぴ
恋愛
こちらには初めて相談させていただきます。
私も彼も30歳、学年でいうと私が一つ年上ですが、友人知人に相談するのも恥ずかしく、こちらに書き込ませていただきました。

半月ほど前、かねてから素敵だなーと思っていた彼に告白してもらい、お付き合いすることにしました。そんななか先週、何気ない会話から、彼にとって私が初めての彼女であることが判明しました。

私自身も奥手な方で、デートに誘うのも告白も手を繋ぐのも、彼が提案してくれていました。今は旅行の話をたびたび振られており、いやでもまだ早いんじゃなんてやんわり先延ばしにしています。

とはいえ、ほんとうに優しくてあったかい人なのでなるべく大切に、幸せにしたいと考えています。

このような男性と付き合う上でのアドバイス、ご助言、こんなことすると嬉しいみたい、体験談など、教えていただけませんか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

何が嫌なのか深堀してみては?

🙂
さかた
このような男性というのは、初めて彼女が出来た男性という意味ですよね。そのことで、トピ主様が何を感じているのでしょうか? 素敵だと思える方とお付き合いできる事になったのに喜んでいないように受けとりました。旅行をはぐらかしたり、乗り気じゃないのならいっそお別れしたほうが彼のためにもなりそうです。お互い30歳ということなのであまり彼の時間を無駄にするのは可哀想です。もし、初めての彼女であることが嫌ならばそこはもう動かせない事実です。トピ主さんが寛容になるしかないと思いますよ。 希少な人だからこそ大切に想うべきだと思います。

突き進んでみてください!

😀
こいさん
このまま突き進んでみてください! どうなるかは誰にもわかりません。 でもいい経験になることは間違いありません。 ハッピーエンドになることを祈っています!

あのね

🙂
たんぽこ
恥ずかしいからとか、迷惑になるかもとか思わずに 沢山コミュニケーション取る事が絶対だよ 言葉足らずが一番ダメ とにかく、あなたの考えや思いの全て相手に伝えてさ 相手の言葉も全部訊くの 話したら話しただけ、彼との距離は無くなるから 察してとか本当にダメだよ あとね、疑問に思ったり、二通りの意味に解釈出来るような話が出た場合には必ずどうなのかを確認すること コミュニケーションがきちんと取れてさえいれば、大概の揉め事は解決するからね 幸せになってね~

そうですね。

🙂
コーン
例えば、週一でデートなどを繰り返している状況での、旅行の提案なら分かりますけどね。 でも大してそこまで会わない、連絡も頻繁では無い・・という感じでの旅行打診は正直、ソレ目的?と思いますよ。 特に恋愛経験が無い人なら尚更。 お互い大して知らないのに一気にお泊りを提案!みたいな不器用さ、ガッツキ具合が気になりますね。 その辺は、主さんの感覚の問題でしょうね。

時間を無駄にするな、かな?君へのアドバイス。

🙂
緑鍵盤
こういっちゃぁなんですが、お互いもう30。 ただの恋愛というより、お付き合いの先の結婚を想定するのが当たり前の年齢。  (むしろ、遅いくらい) 少女のような考えで時間を無駄にすることだけはやめてほしいな。 とっとと、あなたを良く知ってもらい、彼を良く知り、将来を共にできるかの判断をしましょう。 ちなみに、女性の初婚平均年齢は30歳近くですが「最頻値」は26歳です。 平均年収が高額所得者に引っ張られて実感より高めになっていることは知っていても、 平均初婚年齢が、高齢初婚者に引っ張られて高めになっていることに気づかない人は多いです。 女性が「初めて結婚する年齢で一番多いのは26歳」です。 アドバイスは「時間を無駄にするな」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧