本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白された後、途端に恋愛モードになる男性

告白された後、途端に恋愛モードになる男性

レス16
(トピ主 1
041
あや
恋愛
初めまして。 私から告白してお付き合いしている男性との向き合い方について、ご意見いただきたくこちらに来ました。 私の方からアプローチしていくうちに彼からも好意的な反応がたまに感じられるようになったので、五分五分の確率で告白しました。(お互い二十代後半です。) 私としてはこれからゆっくり彼との関係を作っていこうと思っていたのですが、告白後彼の言動が一転しました。今までは私を褒めるようなことや、自分から何かを提案することは一切なかったのに、告白した翌日のデートでは「昨日は眠れなかった」「貴方は大切な人」「頻繁に会いたい」などと言ってきたのでびっくりしました。 交際数ヶ月後ならばまだしも、告白された翌日にこうも変わるということは、彼はもともと私のことを付き合ってもいいかな位には思ってくれていたということでしょうか。 それとも、交際をオーケーしたのだから自分も相手のことを好きにならないと、と思っているのでしょうか。 (彼に一度聞いてみたのですが、上手いことはぐらかされてしまいました。) くだらないことだと思いますが、初めて自分から告白してお付き合いを始めたので、彼の気持ちが分からず不安で不安でたまりません。(現在交際一ヶ月程度です。) このような経験がある方や、相手の気持ちが分からない時に不安になりすぎないためにはどんな風に考えればいいのか、アドバイスいただけますと幸いです。 ※こちらに相談するにあたり、自分は本当は何が不安でどうしたいのか、何度書いても分かりませんでした。そのため、要点の得ない文章になってしまい、大変理解しにくいものになっているかと思います。申し訳ございません。

ランキング

レス

よくいるでしょう!

041
おいさん
よくいるでしょう!! 自分から告白しない(できない)男。。。 傷つくのが嫌で。。。 彼もずっとあなたのことが好きだったんでしょう。 告られてやっと安心して気持ちを言えるようになったのでは! 深く悩むことではないと思いますよ

恋愛経験が無い

灯台
多分、お相手は恋愛経験が無い、少ない、またはあってもうまく行かなかった人なのではないでしょうか。 だから、告白されて舞い上がったいるのか、またうまく行かなかったらと思うと安心できなくて、焦っているのではないでしょうか? 良い人かどうかは、それだけでは分かりません。ただし相手は急速に関係を深めたいと思っています。悪い相手だったら体目当てかも知れません。(その場合でもやり方は下手ですね) トピ主さんが、ゆっくりと相手を知っていきながら、交際を進めたいと思うのは正しい考え方です。その通りに相手に言ってみましょう。それでも相手がペースを変えないなら、相手はトピ主さんの事を大事に考えていないという事です。

いつまでもよそよそしい方が嫌じゃないですか?

ゆき
恋人になったのに、それまでと変わらない頻度のメールや態度の方が不安になりませんか? 淡白なメールに会っても友達の時のままの態度、別れ際もやけにアッサリ。なんて人の方が珍しいような・・・ 今までとまるで変わりないなら、わざわざ「恋人」になる必要ないですし、なんで私と付き合ってくれてるの?彼女いない時に告白したから暇つぶし?とか思いません??

舞い上がり

041
おじゃま虫
貴女から告白した彼は舞い上がりおろおろし訳の解らない発言になったんですね肩にちからが入りりきんでるのがよくでてますよ、細く長く交際しましょうと提案したらいかがですか

告白とは

041
コンセントが緩い
貴男は特別で、頻繁に、しかもより一層親しい仲になりたいと思うからこそ、普通はするので、 貴女から告白されてOKした彼のその類の感情は変ではありません。 要は向こうも憎からず貴女を想っていたってだけのことです。 貴女にそこまでの感情がないなら、告白などしないことです。 ていうか、何故告白する気になったんですか?不思議な方です。

彼も好きだったに決まってる

🐱
ミカン箱
プライドが高いのか、告白は女の子からしてほしいタイプだったのでは? だから好きなのに、ずっと待っていたんじゃないでしょうか。 それを言っちゃったらまたプライドが…なので、はぐらかされるんでしょう。 そういうことだと、納得して仲良くなさってください。 無理にしつこく聞くと、ケンカになってつまらないことになります。 即恋人モードいいじゃないですか。 恋人になったのに冷たい!!よりずっといいです。

まあ

🙂
ささ
何が不安かですが、文章から読み取れる部分で該当しそうなのは「自分も相手のことを好きにならないと」と彼が思ってての無理やり感だったら嫌だなぁ、妥協で付き合って欲しくないなぁとか思ってるって事では? まあ、世の中の男女が全く同じタイミングで同じだけ惚れあうって事の方が皆無でしょうから。 単に彼からすれば、良いなぁと思っては居たけど付き合えるとは思って居なかった為に、自ら堰を設けて感情を抑制していた部分もあるのかもしれませんね。 ただ、彼もそこまで経験豊富では無いのでは? 貴女が何をもってそこまでの急変をと思うのか知りませんが、過去の恋愛や見聞きする恋愛事情、メディアとかの影響が多いのでは? それらと比較するから彼の態度が急変に思えるだけで、時間が短い事を除けば、付き合った人に愛情表現するのはいたって普通。 不器用なんだなと思えば可愛いもんでしょう。 不安になることなんて無いと思いますよ? 不安は貴女の常識とは違うといった事だけに引っ掛かってる様にも思えます。 ハンバーガー頼んだら、知ってる形じゃなかった不安だ~。 食べたら確かにハンバーガーみたいな。

ありますよ

🙂
ぺんぺん
男の人ってつきあうイコール自分の物みたいに思う人がいます。 だから大事にするし、なれなれしい態度になります。 私の場合、ほとんどがそうでした。 うれしくて舞い上がってるんですよ。 かわいいじゃないですか。 その内、慣れてきてあれはなんだったのみたいになります。 不安になる必要も心配もいらないですよ。

本人にもわからないんじゃない?

041
しゅり
私も、彼は恋愛経験の少ないうぶな男なのではというご意見に一票です。 多分ですが・・・彼の方にも好意はあった(少なくとも対象外ではなかった)と思います。 告白されて、嬉しくて、それでのぼせあがってしまったのではないでしょうか。 また、そのくらい熱烈な方があなたも喜ぶと信じているのだとと思います。 若干、恋に恋している段階かもしれませんその彼・・・。 全く変わらないよりはいいでしょというご意見もあります、そりゃその通り。 でも問題は程度なのです。 多分、トピ主さんの彼の豹変ぶりが極端すぎたのだと思いますよ。 あってほしい変化というのは、はるか昔からずっとラブラブだったかのようなモードに昨日今日でいきなり突入することではなく、二人で温かい関係を育てていこうという意思を感じられることでしょう。 ええ、私も彼みたいになってしまったことがありました。 引かれましたね・・・。 落ち着け!と当時の彼が顔で言っていました(笑)。

ありがとうございます。

041
あや トピ主
要領を得ない書き込みに対し、アドバイスを沢山いただきありがとうございます。 確かに、彼は今まで告白したことがないと言っていました。 更に過去に付き合ったのは一人だけのようです。本人も恋愛経験が少ない・・・と気にしていました。 皆さまのお見立てから彼のことをすぱっと当てられて、私が複雑に考えすぎていただけで、彼の言動は至って普通なのだと理解できました。 これ以上ここに関しては考えることなく、今の彼と向かい合っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

恋愛モード

😨
煤けた扇風機
告白されて、OKして付き合うことになったのに恋愛モードになるのが変とは、その感覚の方が変です。 あなたが告白されて、少し迷いはあったものの、これから時間をかけて打ち解けていきたいから、申し込みを承諾したってなら、理解できますけど。 自ら告白しておいて、数か月後に恋愛モードに突入したいとは、何とも理解しがたい。 それにすぐに彼が関係を迫っている訳でもないようだし。 彼が恋愛経験が少ないとか書いてますが、あなたの恋愛レベルも超初心者ですよ。 付き合った異性の数とレベルは比例しませんし。

あいての気持ちがわかったら超能力者です。

🐤
花見
誰もいませんよ、そんな人間。 態度や表情や行動で推し量るだけです。 彼は貴女に対して愛情を表現しようと努力しているんです。 日本人の男はこういうことに不慣れで、往々にして女性に不安や不満をあたえがちと、きっと何かのマニュアル本に感化されてるんじゃないですか。 彼の表現が好ましいなら素直に喜べばいいんです。 気持ち悪いならきちんと伝えましょう。 無理しないでと。 ただしそういうのは見せ掛けで、本当は別の魂胆があるなんて場合もあります。 例えばお金目的。 例えば変な宗教の勧誘。 疑わしいならさっさと離れましょう。

恋は妄想

💔
悪魔
彼は告白されて急にあなたを女として意識し、火がついた。妄想で恋愛モードに入ったんでしょう。 いいじゃないの、振り向いてくれたんだから。 でも、そういうタイプとは関係はすぐ結ばないほうがいいですよ。

嬉しいんでしょうね

💍
指輪
恋人が出来たことがすごく嬉しいんじゃないでしょうか。 それでそういうシチュエーションに ちょっと酔っているのかもしれませんね。 ハイになっている。 と考えるのは如何でしょうか。

自分を好きな人が好き

🐱
ゲートブリッジ
彼は、自分を好きな人を好きになる、というタイプです。 極論すれば女性は誰でも良く、「自分を好きかどうか」だけが、彼にとって好き/無関心の基準です。 従って、今後他の女性から好意を示されると、すぐコロッとまいってしまうでしょう。 もし彼の人当たりはソフトだったとしても、「かくれ俺様」な訳で、お付き合いする女性は、お母さん的な無償の愛を、途切れることなく与え続けることが求められるでしょう。

素直に嬉しがっているだけ

041
にじにじ
あなたからの告白が,めちゃくちゃ嬉しかったのではないでしょうか。 単純に喜んでいるだけですよ。 その彼は舞い上がって自分の気持ちを素直にストレートに表現しているだけです。 たぶん。 あなたもストレートに愛情を彼に表現して下さい。 二人の関係も深まると思います。 素敵な恋愛をして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧