本文へ

出産前の思い出作り

レス5
(トピ主 1
🙂
ぬぅ
夫婦
私20代前半、夫30手前、現在妊娠9ヶ月です。 私も夫も子どもが好きなためすでにお腹の子にメロメロ状態、実際には楽しむ余裕もないであろう育児も楽しみでたまらなくはあるのですが、今は出産までのこの夫婦の時間を大事にしたいです。本当は安定期に近場で旅行や水族館、映画館、動物園などのデートに誘ってもらってはいたのですが、オリパラやコロナ、私のつわりが何度もぶり返して起き上がれなかったこともあって断念しました。赤ちゃんは病院で褒められるくらいずっと順調で私の体調だけがダメで、何度もデートを断ってしまったことが夫に申し訳なくて今でも涙が出るくらい悔しいです。 最近は後期づわりこそあれど起き上がって家事も散歩もできるようになりました。そこで、妊娠後期でも可能なおすすめの過ごし方があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

マタニティフォトを撮りました

🙂
自分を大切に
もう撮っていたら読み飛ばして下さい。 私は2人目妊娠中の9ヶ月の時にスタジオでマタニティフォトをとりました。 高齢出産なので、1人目はいい歳してとか、体型もスタイルが良いわけではなくぽっちゃりだし…と撮らなかったのですが、マタニティサークルの同年代の人がスタジオで撮っているのを見て、勇気を出して予約しました(笑 子供は2人で終わりにしようと決めている事も後押ししています。 コロナ禍で出かけるのを控えていたので写真くらいスタジオで奮発しちゃえ!って感じでしたね。 フォトスタジオ、小さな所だと時間で貸し切りでやってくれて、コロナの心配もあまりしなくて良くていいですよ。 ネットで行ける範囲にある良さそうなスタジオを探して決めましたが、出来上がりはとても満足でした。 1人目もしておけば良かったと少し後悔です。

思い出といっても…

ゆの
私もコロナ禍での妊娠、出産でした。 悪阻がひどく点滴通いの日々、 仕事も産休前にドクターストップで早めにお休みをいただくほど… ご主人も身重の奥様を このご時世にデートに誘うのもいかがなものかと思いますけどね。 デートしたい気持ちはわかりますけど… 私は妊娠当時、主人と別の会社に務めていましたが偶然勤務地が同じだったので毎日通勤を一緒にしていました。 何気ないことでしたが 今は良い思い出になっています。 あとは個室で食事を何度かしました。 しかし、もう9ヶ月とのことなので外出は控えるべきではないでしょうか。 ご主人の子を身ごもっているのに デートを断って申し訳ないとか思う必要ないと思います。 コロナもあり悔しいお気持ちは痛いほどわかります… 産んでから思うことですが 本当に、本当に些細な、 ラーメン屋に行くとか静かなお店で赤ちゃんを気にせず食事するとかがしばらく叶わないので デートらしいデートというより 日常を大切に過ごすことを切におすすめします…笑 しばらくはファミリー向けのお店しか無理になるので…。 元気な赤ちゃんが産まれますように!

写真で残されては?

🙂
mayuko
体調に波があるようなので、なんとも言えませんが きちんとしたスタジオでマタニティフォトを撮ってみたら いかがですか? 勿論、自宅でも写真なんて撮れるのですが、 なかなか二人揃っていい笑顔の写真て撮れませんよね。 家の中だと、生活感のあるものが色々映り込みますし。 やっぱりプロにとってもらうとリビングに飾りたくなるような 写真が撮れますよ。 背景や衣装も色々ありますし、きちっとしたものから ナチュラルな感じまで色々ですよ。

特別なこと、しなくちゃならない?

🙂
ゆかたん
べつに夫婦でゆったり過ごせばいいと思うけどな。 コロナとか体調とか、仕方ないことだもの。 それから妊娠・出産、最後の最後まで分かりません。 分娩中に緊急帝王切開も有り得ます。 後悔しないためにという意味で、「何もしない」に一票。 無事に生まれてくるのが当たり前ではない。 それにもう臨月でしょ、欲張らないほうが賢いと思います。 安産を。

レスありがとうございます!

🙂
ぬぅ トピ主
レスありがとうございます!はっとさせられました。たしかに張り切って特別なことしなくても、夫婦2人の日常を楽しめたらいいですよね。 ただ全然お腹が目立たないからと諦めていたマタニティフォトはリベンジしてみようと思います。実際に撮れるかはおいといて、スタジオ探しをしてみます。 ラーメンもいいですね!夫婦共にラーメン大好きで、お店での滞在時間も短くて済みますし出産までに行こうと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧