本文へ

子連れで遊ぶ

レス2
(トピ主 0
🙂
ayano
子供
自分も友達も子供が0.1.2歳と幼いので どちらかの家で集まることが多く いまはコロナで遊ぶこともかなり少ないですが 会う時は大体我が家で遊びます 毎回我が家じゃなく お互いの家や児童館や公園にしたいと言ってもいいでしょうか。 言うタイミングを逃して 今更と思われそうです 外で会うより我が家の方が楽なのになんで?と言われそうです 綺麗好きなので居心地良いみたいです 買ったばかりのテレビを触られてハラハラしたり(奮発して買った主人のお気に入り) お菓子の食べこぼしや 床で何も敷かずにおむつ替えをされたり(うんちの時も) 掃除に疲れてしまいます みなさん家に呼ぶのと呼ばれるのどちらが好きですか? 私は毎回外でもいいし もしうちで遊ぶなら お互い様じゃないと嫌です。笑

ランキング

レス

そうですね

🙂
口内炎
私もお互いじゃないと不満に思う方です。きっちり同数じゃなくていいです。3対7ぐらいでもいいですが「いつもうち」は嫌です。 「今頃になってやっと在宅勤務の準備が整ったから、主人の在宅勤務がちょくちょく入るの。今までみたいにうちで遊べなくなるのよ~。昼食の準備しなくちゃいけないし子供が仕事の邪魔に入らないようにしなきゃいけないしこれから大変だわ~」 もしご主人の仕事が「ちょくちょく在宅はおかしい」職種だと疑われちゃうかな・・。

言わなきゃわからないよ

🙂
みきこ
トピ主さんもご承知のように、人によって「我が家が楽でいい!」「自分の家なんて絶対いや!」「よその家に行くのは気を遣う」など、人それぞれです。 ママ友ではなく、元々お友達関係なんですよね? 言えばいいと思いますよ「うちばっかりじゃなくて、外やあなたのお家にも行きたいな」って。 「きれいだし良いじゃない」って言われたら「そのキレイを維持するのに、前後の掃除が大変なんだよ」って言えばいい。 もしかしたら、お友達は「自分の家の方が出かける準備もしなくていいから楽だろう」と考えているかもしれないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧