本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 強そうな見た目になりたいのですがどうしたら良いでしょうか

強そうな見た目になりたいのですがどうしたら良いでしょうか

レス26
(トピ主 0
🐤
求:筋肉
話題
転職しナチュラル系雑貨店の店員になったのですが、男性客からのセクハラ行為にとても迷惑しています。 彼らは性別問わず強そうな人のところには行かないので、私も強そうな見た目になれば良いんだ!!!と筋トレを始めました。 腹筋が割れました。腕に力こぶもできるようになりました。 同時にストレッチも行い自分の身長くらいまで足が上がるようになりました。回し蹴りも習得しました。 ですが、それによって体が引き締まりかえって細身になってしまったのです。理想は見るからに強そうな、遠目から見た時点で「うわ…!あの女、強い…!!」となるような肉体だったのに。 自分が強そうな見た目になれば他の女性店員たちの盾になれると思ったのに、強そうになれませんでした。 そこまでの贅沢は言いません。 せめて邪な思惑をもって近づいてくる男性を遠ざけられる程度の見た目になりたいのです。身長157cm、体重52kg、童顔の私が強そうになるための方法を一緒に考えて頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お店側の対策は?

🙂
アラフォー
かのレスリングの女性メダリストも 普段は可憐な女性にしかみえませんからね 有名人じゃなきゃ、霊長類女子最強とは思わないのでしょう かつ、ナチュラル系雑貨屋に 金髪でサングラスをかけてミリタリーな服装とか無理でしょう ノーメイク、ボサボサも接客業としてはなし 男装でもしますか? 見た目でどうするとかは難しいです これって、個人で対応しないとならない問題ですか? お店側も、何らかの対応はしないのでしょうか? 男性客に絡まれたり 要注意人物がきたら さり気なく呼び出しで奥に引っ込むとか ひどい人には出禁にするとか 名札つけてるようなら あえて強そうな名前にするだけで違うと聞いたことがあります

髪を脱色してメイクを派手に

🙂
M
ナチュラル系雑貨店の店員さんにふさわしいかどうか不安ですが、 髪を金髪に近いくらい脱色する メイクを派手にする ネイルも濃い色に これでかなり撃退できると聞きました。 ただ、ナチュラル系雑貨店には合わないですよねぇ。

ボクシンググラブを見せびらかす

🙂
たつき
トレーニングでキックボクシングやっているアピールを職場でやる

金髪にするとかタトゥーとか?

041
考えてみた
職場の規定でokなら、ショートの金髪にしてみるとか。 あと、見えるところにタトゥーのシール。 ナチュラル系雑貨屋だと鎖ジャラジャラのパンク系ファッションは無理かな。 強そうというか、怖そうな身なりにしてみる。 今はマスクで無理だけど、黒い口紅とか、マニキュアも黒に。 まあ、自分のやりたいファッションとは違う風になっちゃうかもしれないけど、セクハラ除けのためだけ、ということで。

過負荷の筋トレはどうでしょう

🙂
アフリカのぺぺ
引き締めの筋トレの上を行く過負荷の筋トレはどうでしょうか。 もりもり食べてもりもり筋トレ。ジムに行かなくても自重筋トレだけで見た目圧倒的に強そうなムキムキボディが手に入りますよ。 そこまで至る道は険しいですし維持する為にも延々筋トレが必要になりますが。

金髪にして目つきを悪くする

🙂
ワーママ2号
体型は全然関係ないと思います。 まずは髪の毛を金髪にしてください。 そして眼光を鋭く。 ナチュラル系だとしても、洋服は派手に。 にしても男性客がセクハラするナチュラル系雑貨店って??

めがねは?

🙂
ooba
めがねをかけてみては? 強そうにはなりませんが、 個人的な経験としては 男性の視線に入らなると思いますよ

筋トレが足りない

🙂
ガルシア
>それによって体が引き締まりかえって細身になってしまったのです。 それは単にダイエットのための筋トレ程度だったからです。 マッチョになるにはもっともっとハードに筋トレをし、プロテイン等のタンパク質を摂取しなくてはなりません。 >身長157cm、体重52kg、 それじゃあダメですね、貧弱です。 あるいは見た目をヤンキーっぽくするとかはどうでしょうか? でもナチュラル系雑貨店の店員さんだったらイメージ的にお店とは合わないかもですね。

強そうより…

🙂
てつ
ナチュラル雑貨店ですと、 角刈り リーゼント は無理でしょうね。 そうなるとイチオシは、 アフロヘアー 髪色を明るい色にして、 リボンのヘアピンをいくつも付けましょう。 イメージとしては、キャンディキャンディのキャンディです。 キャンディは癖毛のツインテールですが、それをアフロで表現! あ、素敵な女性デザイナーさんがいます。 ナチュラル系のお洋服です。 美人です。 スキンヘッドです。 彼女にセクハラするなんて無理。 ようするに、強そうな見た目を目指すのではなく、 この上ない個性を目指しましょう。

それ自慢?

🙂
レモネード
本気ですか?細身で童顔、マジ羨ましいんですけど…。だったら、肥れば良いでしょう!  男が避けるような女になれば解決するのに、逆の行動して何が面白いのですか?  外見がどうあれ、毅然とした態度を取っていて、トピ主に隙がなければセクハラ行為なんかできませんよ。  努力する方向が違っていませんか?

立ち居振舞いが大事です

🐤
キリエ
>遠目から見た時点で「うわ…!あの女、強い…!!」となるような ちょっと面白かったです。これ、肉体の問題じゃないと思う。女性ボディビルダーだって、服着てたらわからなかったりします。 格闘技選手、柔道家の軽量級は主さんくらいの身長・体重ですよね。童顔の人も、細身の人もいます。もちろん筋肉量も違うけど、雰囲気、立ち居振舞いじゃないかな。オーラというか、堂々としていますよね。そういう意味では筋トレは自信がつくしいいと思います。 姿勢よくキビキビ動く。相手の目を見てハキハキ話す。基本的な事ですが。あと、常に自分の周りのスペースを確保する。相手が間合いを詰めてきても、離れて距離を保つ。 雑貨店でセクハラとかびっくりですが、負けないでくださいね。

金髪・派手

🙂
茶柱
お店の雰囲気に合う必要性が店員さんには求められていませんか? 別に雰囲気が合わなくても構わないのでしたら、金髪にしてド派手な服装にアクセサリーをじゃらじゃら付ければ近寄って来ないでしょう。 筋肉質になるより余程効果的かと。ただそれだとお店の雰囲気を損なって支障が出るかもしれませんね。

髪をかなり短くする

041
砂肝
トピ主さんより7センチ高く、7キロ少ない女です。 白く優しい感じの童顔なので、性別年代問わず、初対面でもなめられますね。 実際は冷酷で計算高く利き手では無いのに握力45だったりするけど、猫を被るのには便利なので困ってないです。 さて、トピ主さんの見た目を変えるのなら、あとは化粧や髪型くらいですかね。 カラーしたふんわりヘアではなく真っ黒で額を出したひっつめにするとか、本気で競技する人みたいにすごく短くするとか。 小柄な女性が強そうに見せるにはこれしかない気がします。

そんなお店イヤだな

🙂
ひろ
お店でセクハラに遭うってことですか? ナチュラル系雑貨のお店で男性客がセクハラに来るなんて、その為に来てるんでしょうか? 夜のお店じゃないんだから、店員にセクハラしてるような客がいるお店、普通は行きたいなと思えませんよ。 トピ主さんが体を鍛えてる場合じゃなくて、お店できちんと対処してもらった方がいいです。 男性店員は一人もいないんですかね? 一人置いただけで全然違うと思うんですけどまあそう簡単にはいかないと思うので、とにかくお店の為にも店長にきちんと対応してもらうべきじゃないかと思いますよ。

金髪や濃い化粧も良いけど 

🙂
元人事教育担当
 身長やら骨格やらが、かわいらしくておられるんでしょう。きっと好感度が高い。裏を返せば、反発されなさそうに思われてしまう。トピ主さんの希望通り遠くから見て強そうになる為には、服では隠せないインパクトが必要になりそうです。金髪にする、化粧を濃くする、鼻ピアスするとか?しかし、それではトピ主さんの良いところが消されてしまいそうです。  筋トレは正解だと思います。きっと自分に自信がついて来られたのではないでしょうか。そして今、それでも減らないセクハラにイライラしておられる。これはもしかしたらですが、現在減らせてるかもしれない可能性を考えてみてください。特定の人からの複数回のセクハラが繰り返されていますか?それともご新規の人からのファーストアタックを繰り返し撃退していますか?もし後者であるならば、もう一歩の工夫で、それも減らせるかも知れません。(もし前者なら警察に相談!)  私は以前、企業でマナーなどの研修をしたり、新人教育をする立場にいました。商業施設などで接客にあたる社員の教育もしておりました。男女問わず、新人はセクハラやからかいの被害に遭いやすいのが実情です。お客様だけでなく、他店のスタッフなどからの被害も多かったです。現場の問題解決のために乗り出すことも多数ありました。新人を守って定着させないと経費が嵩んでしょうが無いからです。  その際に、新人にする指示は概ね一つでした。「声を張って、2割大きく」です。覚えなきゃいけない事も、気付かなきゃいけない事へのアンテナも、脳内フル稼働中の新人に細かい事言っても潰しちゃいますからね。これによって、印象に「元気」が加わります。これは、セクハラやからかいをする人達にどう映るかと言いますと、「赤っ恥返しをされるかも」という心理に結びつきます。所詮相手は小心者、赤っ恥返しはまあまあの抑止力になります。  お試しあれ。

精神面の強化が必要なんじゃないかな?

041
お匿さん
>せめて邪な思惑をもって近づいてくる男性を遠ざけられる程度の見た目になりたいのです。 そりゃプロレスラーレベルの肉体を目指すならジムワークや食事の内容次第で ある程度は望むような体形も目指せると思うけど… でもね、どのレベルで遠ざけるかでも違ってくると思う。 近寄ってきた際に避けられる、あしらえることでもある程度の成果になるだろう。 だったら内面も磨かないといけないと思う。 武道系を習ってみたらどうだろうか。 女性向けだと合気道とかが良いのかもしれないが、 内面が強くなれば、姿勢や表情などで寄せ付けないオーラのようなものを 今よりは身につけられるようになるかもしれない。 また、そういった道場とか大会などを通じれば、トピ主さんが望むような人たちとか との交流もできるかもしれない。そうなればその人たちから学べる部分もあるだろう。

肩周りと体幹

🙂
K
腹筋割れるってかなり凄いですね。 肩周りを大きくすることをお薦めします。スクワットも既にメニューに入っているかもしれませんが重りをもって体の芯を強くするイメージを持つことをお薦めします。 細身というか筋力がないと舐められやすいの私も経験していてわかります。 スタイルが良くなって近づいてくる人は筋力がない時に寄ってくる人よりはまともかも(笑)トレーニングで気持ちも強くなりますよね。応援しています。

金髪や派手な髪色。声を大きくする。

🙂
とおりすがり
職場で許される対策を考えたいですね。 清楚だと付け入れられやすくなるので。 金髪や派手なヘアカラーにするとまずセクハラされないと思います。職場がOKなら。 あとは、声を大きくしましょう。 セクハラ発言はじまったら「え!?なんですか!?」と聞き取れないフリしてもう一度大きい声で言ってもらったり。言われたことを大きいこえでオウム返しするのもいいと思います。

強い見た目より

🙂
HN失念
ナチュラル系雑貨店となりますと、 服装もリネンのAラインワンピースとかですか? 角刈り リーゼント は無理でしょうね。そうなるとお薦めは、 アフロヘア 髪色も明るく染めて、リボンとかお花のヘアアクセを付けましょう。 モデルはキャンディキャンディのキャンディです。 彼女は癖毛のツインテールですが似たようにできますよ。 強い見た目より上の、個性で勝負しましょう。

やり過ぎは良くない

🙂
もっさん
髪型はベリーショートに、身に付ける色は寒色系や黒を多用しましょう。 服はそのまま運動できるくらいの機能性を重視。 要は女性らしさを抑えれば良いのです。 威圧的な外見に拘ると女性客を逃してしまいますよ。

そういう問題でしょうか?

🙂
匿名
少し前にオリンピックがありましたが、例えば女子レスリングの選手や女子柔道など格闘技系のメダリストの方でも、階級によりますが、私服を着ていたらそんなに強そうな感じには見えない方もたくさんいらっしゃいませんか?私服でも強そうに見えるとしても、「この人は強い」という先入観があるからそう見えるだけとか。先入観無しでも、男性でも敵わないと思わせるほど強そうに見せるには、かなり階級を上げないと難しいかも? 加えて、ナチュラル系雑貨のお店なら、服装もゆるっとしたというか、あまり体型がでないようなふわっとしたものという印象ですが、これだと筋肉をつけても隠れちゃいますね。かといって、お店の雰囲気的に、赤や緑のような派手な髪色にしたり、レザーにスタッズなんて服装もできなさそうだし。ナチュラルかつ強そうって、無理なのでは? 見た目で威嚇するより、何かされた時に毅然と対応できるかの方が大事なのではないでしょうか。毅然と対峙できる精神力を鍛えるために武道を習うというのならアリだと思います。

う~ん。。

041
ゆきうさぎ
「カメラ作動中」とかいう音声を聞かせ、 セクハラ行為を抑止とかできませんかね? なんなら、本当に録画する。 録画が取れれば、警察に相談とか。 雑貨店に嫌がらせの為にくる男性客って、 呆れますね。。 セクハラ行為のしっぽを掴ませない 状態が続いているのでしょうか。。 もう、いっそのこと、ナチュラル系雑貨に、 例えば、おひとり様キャンプ用品とか取り扱いして、 まともな男性客を取り込む、 あるいは、化粧品などで、少し上の年齢層を ターゲットにし、客層を広げたりすれば、 嫌がらせ男性客は遠ざかるのでは? 若い女性が集まるから、来るんじゃないの? トピ主さんが姿かたちを変えることで 解決しない気がします。 私が客として行って、 その男性客を叱り飛ばしてやりたいです。

強そうに見えるには、

🙂
インコし
強そうに見えるには、私も髪型に一票ですね、後はメイクです。 確かに強く見せれば、なめられることは少なくなりますが、ただ、セクハラを避けるような威圧感を出すほどの見た目の強さって、接客業にはトータルとして不向きじゃないですか・・・それに、他の店員の盾になるというより、トピ主を避け他の店員に行くんじゃないでしょうか。 雑貨屋でセクハラをする男性客って、そんなにたくさんいるんでしょうか。数名の常連客ではないですか。 おしりを触られるなりしたら、店員数名で囲んで監視カメラで撮っている、警察に通報すると言って、 出禁にするとか、そういう方策をしていく方が解決の近道と思います。 店主はこの件に関してどのように言ってますか。

ウエイトをアクセサリー的につける

🙂
ぴゃー
レースとか貼り付けて、パッと見にはアクセサリーに見えるけど 間近で見たら手首や足首にウエイトつけているってのはどうでしょう? 手持無沙汰なときは可愛くデコしたダンベルをいじってるとか? ちなみに私も154㎝の童顔で、以前は繁華街を歩いているだけで 機嫌が悪そうな老若男女に体当たりされそうになる事案が頻発してましたけど、 数㎏太っちゃって、さらに白髪が出てきたんで染めて メッシュ入ったようになっちゃったら、怖いことがほとんどなくなりました! メッシュ入れるだけでも効果あると思います。

たくましさは作れる

🙂
さかな
黒マスク きつめのアイメイク 細めの眉毛 時代遅れのヤンキー髪(ピンでおでこ出してるようなやつ) ロングのネイル ジャラジャラのアクセサリー 金と黒のジャージ ヤンキー風にすれば大丈夫です 自分はかなり臆病でビビリですがこれで痴漢減りました 主様の職場がそういう風貌を許してくれるところならば。

私の場合

🙂
オタ活
筋トレもしました。肩鍛えると肩幅広くなって強そうに見えるからおすすめです。 あと、髪を4回ブリーチして、デザインカラーで派手な雰囲気にしました。 ピアスも沢山あけて、アイメイク濃いめ、指輪も何個もつけて。 ネイルも短めが好きでしたが、スカルプで長くして。 昔の私は外に出かければ、かなりの高確率で道を聞かれるし、痴漢被害もしょっちゅうでした。いかにも気弱そうなダサい人間だったので 今では痴漢被害も道を尋ねられることもゼロです。 派手な髪とピアス指輪ジャラジャラつけるのと長い爪、毒のあるメイク、おすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧