本文へ

告白しようと思っています

レス7
(トピ主 0
🐤
Sakana
恋愛
中学3年男子です。
このサイトには女性の方がとても多い印象なので、女性の方の意見を聞きたいです。
どうか返信よろしくお願いします。

自分には中学一年の頃から気になっている人がいます。中学一年の時から好きだったのですが、学校ではあまり話したりはしていなかったので、告白しようか迷っています。

現状)中学2年の頃に通話をしてもいいか、とLINEで聞くとokがもらえたので、今まで何回か通話しています。ですが、いまだに学校ではほとんど喋りません。(喋る機会がない)

このような人から告白されたらみなさんはokしますか?
ぜひ女性の意見を聞きたいです。

また、私立に通っているので受験などの心配はないです。

ランキング

レス

そんなのわかりません

🙂
もね
彼女はあなたをいいと思ってるかもしれないし、暇だから電話に出てるだけかもしれない。 他に好きな人がいるかもしれないけど、告白されたら付き合ってみるかもしれない。 そんなのこの情報だけじゃわかりません。 でも告白はどんどんした方がいいよ。 ダメならさっさと次に行くくらいの気持ちで。

青春だ…

ゆの
30手前オバチャンの意見で大変恐縮なので、的はずれなことを言っていたら気にしないでくださいね。 中学生の頃とかは 好き→告白→YESorNO→YESなら付き合う、みたいな流れ多かったと思います。 これでOKもらえるってよっぽど仲良くて相手もたまたま恋愛感情もってくれているとか、めちゃくちゃカッコイイとか条件自体絞られるんです。 大人になったら自然と当たり前になることですが ちょっといいな、と思った時点で 相手が自分のことをどう思っているか気にする前に、とりあえず 自分のことを知ってもらうために、 相手のことも知るために 食事に誘います。 「あなたのこと気になっています」というサインでもあります。 なので相手も「気になってくれてるのか」という視点で男性を意識します。 中学生なのでフードコートでも カフェチェーンとかファストフードでもいいんじゃないのかな。デート!と身構えなくても 短時間会って一緒に飲み物飲んだりするだけでいい。 電話できるなら会話はできるだろうし。 電話で話してただけの人に告白されても(OKの可能性ももちろんありますが)私なら困るし、告白より前に二人で会いたいなって言ってもらえた方が嬉しい。 その上で一緒にいたら楽しい、好きです付き合ってください。なら勝率は当然上がりますよね。 ちなみに 大人になってもずっと同じことで いきなり好きです!は相手を困らせるだけなのでまず二人で会うこと。笑 今の年齢ならお小遣いの都合もあるだろうし公園でジュースとお菓子食べるだけでもいい、とにかく会うこと! 会いたいって伝えて断られたら 一旦大人しく引き下がりましょう… オバチャンにはそんな時代が懐かしいです…いいな〜 応援しております。

青春ですね

🙂
るー
良いと思いますよ。 嫌いな相手には連絡先は教えませんし、通話もしません。少なくとも嫌われてはいないでしょう。 付き合えるかは分かりませんが、告白されると良いと思います。昔から気になってたと伝えると良いですよ。

もっとお互いを知る機会を持ってから

🙂
mayuko
相手の女の子がどういう子かわかりませんが、 とりあえず彼氏が欲しい!という感じの子なら、 フリーだったらOKもらえるのでは? そうではない、どちらかといえば慎重な感じの子なのでしたら もう少し、色々会話して「仲良しの友人の一人でよく話をする人」 くらいのポジションに持っていかないとお断りされてしまいそうな 気がします。 正直ずっと好きな気持ちを持っているのはトピ主さんだけですから。 その女の子にとってトピ主さんは、たくさんいる同じ学年の 知り合いの一人にすぎないですよね? 他の人とも、通話やLINE、男女グループで出かけたりしてプライベートで 交流がある人だっているはずです。 相手に恋愛感情がないのなら尚更、仲良くていい人だから 付き合ってもいいかなぁという気持ちになってもらえなければ。 それには、もう少し会話をしたりの接点を持たないとでは? あと、告白してOKもらって終わりではありません。 中学生あるあるですが、いざ付き合って憧れのデートまで 辿り着いたのに何を話していいかお互いにわからずに沈黙(笑)。 女の子側からお断りというパターンはよくあります。 お金をかけたデートなどできなくていいのです。 ただ、楽しくコミュニケーションを取れないと今以上に 仲良くなるのは不可能です。 告白の先のことも考えて、今何をしたらいいかを考えてみてください。

ちょっと唐突では?

🙂
人生の後半
ラインで話しているのでしたら、一度は外でデート?してみてはいかがですか。買い物に行くとか、動物園、遊園地に二人で行くように誘ってみましょう。OKが貰えれば、一緒に過ごした上で、最後に告白はアリです。 ただし、中高一貫だともしもフラれてしまうと、その後は辛いものがありそうです。

経験ですよ。

😍
茶碗蒸し
こんにちは。 男の子の母です。 息子はずっと共学なので、お友達含めてしょっちゅう浮いた話があちこちから現われますね。 中高一貫校で6年続くから失敗したら気まずいとかありますけど、わりとそういうのも一瞬で、「黒歴史」としてネタにするとか、「そんなこともあったけど仲良いよね」って具合です。 将来的なことは誰にもわからないし、いま付き合ったら○○しなきゃいけないとか縛りがあるわけじゃないので、 普通に告白したらいいんじゃないかと。出来れば軽くお茶した帰り道とか、直接会って告白がいいと思います。 こういうのは経験しないとわからないですし、結果はどうあれ(ダメって言ってるワケじゃなく)この先の糧になります。 さあ、誘ってみましょう(笑)

中3女の子の母です

🙂
まま
私の娘も中3です。 お相手はモテる人でしょうか? 全くモテない人なら告白自体嬉しくてOKしてくれる可能性はありますが、 ある程度モテる人なら難しいと思います。 まずは2人で遊びに行こうと誘って仲良くなってからが良いと思います。 娘の話を聞いてると、いきなり告白されて困るとよく言ってます。 誰に言われてもありがとうと言って流してるとの事ですが、 知り合いの場合は極力告白されないように、 それっぽい雰囲気を出されたら、 「誰とも付き合う気はない!」と言って阻止しているようです。 知らない人に駅や道で言われるのは本当に嫌らしいです。 好きじゃない人からの告白は相手を困らせてしまうかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧