20代前半、女性です。
私は一昨年から、ほぼ毎日のように夜通話をして遊んでいるネットの友達がいます。
相手は私より2歳年下です。
その男性から、一年前に通話で告白をされました。
まだ会ったことはありませんが(予定は何度も組んでいるもののコロナで中止になっている)、ビデオ通話をしたりプライベートなことを話したりしていてとても仲が良くなっています。
告白の返事は、会ってから返そうと思っていたので随分と間が空いている状況です。
付き合ってはいませんが、私のわがままな性格を受け止めてくれる心が広い男性なので好意的に見ています。
告白された当初は、私も嬉しくて会ったらOKというつもりでいましたが、
話しているうちにいろいろ引っかかるところが見えてきて、イライラすることが多くなってきてしまっています。
正直、小さいことはあまり気にしていなかったのですが、クリスマスプレゼントが自分本位なもの、誕生日プレゼントがiTunesカードだったときにとてもガクンと気持ちが離れてしまいました。その意思も伝えてあります。
まだ会った事がないので、わからないのですが
私は大切にされていないのでしょうか?
それとも、彼なりの考えたプレゼントだったのでしょうか?
ちなみにその男性は、今まで恋愛経験が無く、私が初めて好きになった人だと言っていました。ネットでしか話してない上に会ったこともなくてこんなこと言うのは不誠実に思われるかもしれないけど、どうしても告白したかったと言っていました。
正直、よく私のわがままのせいで喧嘩をよくするのですが
男性の方は謝ってくれ、私も謝って仲直りしています。
私の心がせまいのがいけないんでしょうか?
まだ会っていないけど告白をOKして付き合った方が良いでしょうか?
過去に恋愛でつらい経験をしているので、どうすればよいかわからなくなってしまいました…。