本文へ

愚痴です。隣人の行動に困ってます。

レス1
(トピ主 0
🙂
ポムポム
ひと
隣人が、毎日野良猫へ餌を撒きます。隣人家の敷地内ですが大量にまく為、食べきれず湿気が多い時や風向きによっては、悪臭です。 お店をやってる為、外にお花を置いていますが、踏み荒らされたり糞をされたり・・・と 対策は、色々しましたが効果もなくお金だけがかかってしまいます。 また、犬を飼っているので夜散歩をさせていますが、敷地内に犬が入ってきたりお店の中を懐中電灯で照らして来たりしてきます。 警察もなかなか対応してくれないので直接、注意をしましたが当然の事ながら全く納得もしてくれず参ってます。 動物は好きですが、隣人のせいで嫌いになりそう。

ランキング

レス

もうやってるかも知れませんが

🙂
たか
大変ですね。 動物にしか聞こえない波長の音を出すスピーカーを、隣家の近くに置くのはいかがですか。 猫・犬に使ったことは無いのですが、以前、屋根裏にネズミが住み着いたときに、使っていない部屋の天井にくっつけて屋根裏に向けておいたら、すぐに来なくなりました。 そんなに高くないので、やってみるといいかなーなんて思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧