本文へ

職場のみんなから責められました。

レス5
(トピ主 0
🙂
ストレスフル
仕事
職場でみんなから責められました。 医療職をしている女です。 女の職場なのですが、入社当初から仲間外れにされておりぼっちでした。また、私を気に入らない人にはちょっと邪魔だけで舌打ちされたり物を当たらない範囲で投げられたりしてました。 ですが、仕事は仕事と割りきり諦めて仕事を数年しました。 段々そのような状況ではモチベーションもなくなり院長に文句を言われない範囲でサボるようになってました。 また、話し相手もいないのでストレス発散にSNSの裏アカウントを作って匿名で愚痴を書いてました。 他のスタッフとはコミュニケーションがとれないので何も言われず昨日までいたのですが、 ある日まとめてみんなから責められました。 裏アカウントを途中から見られていたこと、サボりすぎだということ(私から見たら他の人もサボってたのに) たまりにたまった事を言われこちらも精神的にきました。 今日仕事行こうと思うと胸が苦しくていけません。 コミュニケーション不足からの問題だと思いますが、そもそもなにもしてない最初から仲間外れにする方もなかなか酷いんじゃないの?と思います。 私はどうしていけば良いでしょうか。 とにかく今日は仕事行こうと思うと胸が痛く具合が悪くなります。

ランキング

レス

職場変える

🙂
もこ
もう修復不能レベルなので他の病院に転職しかないです。 仲間外れにされたからと言って仕事さぼって裏アカで発散。ないわ〜。 舌打ちや物を投げられる。ここは同情します。でもトピ主さんはこれを免罪符に何をやってもいいわけではないです。 済んだ事は仕方ないです。今回のことでトピ主さんは何かを学んだはずです。それを次に生かしましょう。

辞める

🙂
あかる
数年間頑張ったのはすごいです。 職場環境が悪いのはこたえますよね。 でも、だからといってトピ主さんがやったことは帳消しにならないと思います。 バレるような裏アカで悪口を書いたことも、どんな理由であろうとさぼったことも。 上に相談するのが一番ですが、最初にそうしなかった(ですよね?)のは信頼できる上司がいなかったからかな、と思いました。 それなら問題解決は難しいです。 長年ハブられていた証拠を出すのは難しいですが、トピ主さんの裏アカSNSは一目瞭然の証拠ですし。 転職が一番でしょうね。 そんな職場で数年耐えた根性があれば大丈夫だと思います。 SNSも、裏アカだからばれないと思ってたのにバレましたよね。 トピ主さん動は少し軽率なのかもしれません。 もう少し気を付けたほうが良いと思います。

感想

🙂
gon
>段々そのような状況ではモチベーションもなくなり院長に文句を言われない範囲でサボるようになってました。  お給料をもらっているのですから、サボらずに、仕事をしましょう。  他の人がサボっているかどうかは、関係ありません。 >また、話し相手もいないのでストレス発散にSNSの裏アカウントを作って匿名で愚痴を書いてました。  話し相手って、、、職場は、話す所ではなく、仕事をする所なのですから、仕事をしましょう。  あと、SNSでの愚痴って、職場のことですよね? 守秘義務違反になるおそれがあるので、SNSに愚痴を書くのはやめましょう。

裏アカウントで悪口

🙂
海泡
ネットでの誹謗中傷についてはこの先取り締まりが強化される方向です。 気を付けましょう。 また職場で無視されるから仕事をさぼるというのは、全く共感できません。 お給料を頂いているのなら、しっかり仕事をしましょう。 「他の人もさぼっているのに」とか全く関係ないです。小学生ですか? 社会人として恥ずかしい行動は慎みましょう。 あなただけが意味もなくイジメまがいにあっているというだけなら、あなたに非はありませんでしたが あなたの行為は、職場の人たちと同等というよりそれ以上に陰湿です。裏アカウントで愚痴や悪口を言うのは今後二度とやめましょう。

とりあえず転職しましょう。

🙂
Cc
医療職なら移りやすいのでは? 今の職場では無理だと思いますから、辞職を申し出て転職活動しましょう。 〉女の職場なのですが、入社当初から仲間外れにされておりぼっちでした。また、私を気に入らない人にはちょっと邪魔だけで舌打ちされたり物を当たらない範囲で投げられたりしてました。 この時点で上司に相談すれば良かったんです。 証拠や記録を集めて上司に訴えれば、中立や利害がない人から証言がでたかもしれませんし、異動ができたかも。 〉仕事は仕事と割りきり諦めて仕事を数年しました。 この間に行動すべきでしたね。 〉段々そのような状況ではモチベーションもなくなり院長に文句を言われない範囲でサボるようになってました。 また、話し相手もいないのでストレス発散にSNSの裏アカウントを作って匿名で愚痴を書いてました。 これが間違いです。 ここまで追い込まれる前に行動しなきゃいけなかったんですよ。 とりあえず、上司に相談しましょう。 辞職を考えていることも伝えて、ひとまず攻撃は止めてもらって、転職活動すればいいと思います。 何を言われても、無理矢理にでも聞き流せばいいですし、手を出されたらこっちのものです。 次は早めに行動しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧