本文へ

産休の方へプレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
みか
仕事
先日職場で産休の方への プレゼントとメッセージの企画に誘われました。 メッセージとプレゼントのお金をだしたのてすが、当日一同の名前に私の名前だけが無く、怒りを覚えています。 他の方は全て記名されていました。 私より立場の上の方が企画されたので、 現時点では名前が無いことを伝えてはおりません。 皆様はこの場合どう対応されますか? 私は腹立たしいのですが、ゴタゴタしてしまうのであれば、黙っておくしかないのかと、思っています。 ご意見いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

言わないと

🙂
衿巻
人数が多ければ単純ミスの漏れなのでは? 言わないって気を回し過ぎだと思いますよ。 主張すべきはしないと。 ゴタゴタするのであればって、訂正のためのゴタゴタなら必要な事でしょうし、上の立場の方との関係もそんな程度で波風が立つとも思えませんけれども。 黙っている選択肢がある事に驚きました。

普通に言う

🙂
匿名
それは嫌ですよ。 わざとでなくて、うっかりだとは思いますが、気づいた時に言って良かったですよ。 取りまとめ役が、自分よりも立場が上とか下とか関係無いですよ。 日にちが空いてから、言うほうが言われた方は感じ悪い。 当日に言えば、プレゼントをもらった方へもすぐに伝えられたと思う。 結果的に取りまとめ役の、負担も減るし。 言い方としては、 取りまとめのお礼を言って(いわゆる、雑用だから)から、自分の名前とメッセージが抜けていた事を言う だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧