本文へ

2人だけの部署で息が詰まりそうです

レス1
(トピ主 0
😢
kmtm125
仕事
上司がとてもおしゃべりで勤務時間や休憩時間もずーっと喋りかけにきます。それが苦痛で苦痛で仕方ないです。

私の部署は、たまに臨時講師の方が週1日来るくらいで基本的に女性の上司と2人です。

企画書や色々作成しないといけないので、話を聞きながらだと全然集中できなくイライラします。
我慢できなく、ちょっと集中したいのでと会話を制止しても、数分後また喋り出します。
なのでほとんど空返事か聞き流しています。ですが、たまに重要な話をして聞き逃してしまい怒られることがあります。

上司の話を延々聞くと、まるで泣き止まない赤ちゃんの声をずっと聞いているような感覚に陥り、仕事が嫌になってきます。

基本2人だけの部署なので悩みをお話しできる人がいません。そのため余計にストレスです。

今すぐに退職したい気持ちがいっぱいなのですが、事務は私1人ですし、保育園も会社の経営しているところに預けているので保育園も入れなくなります。

私が退職するために背中を押してくれませんか…

ランキング

レス

大変

🙂
ゆゆ
こんにちは! お疲れ様です、大変ですね。 辞める前に別の上司や人事に相談できないんですか? (部屋を移動したい) 保育園は会社が経営してるとこでも、そのまま預けられると思いますよ。 (本当に社内の人オンリーなのですか? 珍しいです。無くはないですが) 会社経営の保育園があるくらいなら大きな会社だと思うので、それを含めて相談してみてください。相談窓口? とかあるんじゃないかなぁと思いますが。 辞めるとしても、今のまま少し我慢して家の近くの市立保育園に申し込みして、確保できたら子どもを移動、転職活動して退社、が大変ですがスムーズですかねぇ。 うーん、大変ですね、応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧