本文へ

子供の円形脱毛症

レス2
(トピ主 0
😭
コテキボ
子供
9歳の男の子を育てています。 子供の頭が円形脱毛症で 10円位のハゲができています。 何がストレスかわからず 夫婦共に強いショックを 受けています。 すぐに皮膚科に 行く予定ですが 子供の円形脱毛症が なおったよって かたがいらしたら 少しでも何がよかったか 教えてほしいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
妹が子供の頃から円形脱毛症を繰り返してます。 ストレスがあると胃が痛む、下痢する人と同じでお子さんや私の妹は円形脱毛症に出るのでコントロールは難しく、可哀想だけど治るけど、今後も何回もあると思います。 妹の場合は後頭部なことが多く、女の子だから髪を伸ばして縛ることで上手く隠すことができましたが、男の子だと坊主しか無理なのかしら…。 小さな子の場合、自分で何がストレスなのかわかってないことも多いです。 今だとコロナでいろんなことが制限あるし、テレビも怖さを煽ってる部分もあるから、それがストレスにつながってたりするかも。 あまり円形脱毛症に親が気にしないようにして薬は塗るけど、良くなったも悪くなったもそういうことは言わないで親がおおらかに受け止める(表面上だけでも)ようにした方がいいかも

うちの場合は

🙂
文旦
娘が、保育園年長さんの時、カットに美容院連れてったら、確か男性の美容師 さんから、そっと円形脱毛症になってるのを教えられました。 全然気づいてませんでした。 ママが深刻にならないようにと言われ、そおっと様子みてました。 しばらくして髪が生えてきました。 女の子で目立たない箇所だったので、誰かに指摘されることもなかったです。 皮膚科受診なさるのも良いと思いますが、深刻にならないようになさって下さいね。 むすこさんが、気にしたら困るので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧