息子のことで相談です。息子はいま3歳になります。この春頃より髪が少なくなり始め、今ではほとんど丸坊主になりました。医者に連れて行き、円形脱毛症といわれました。円形脱毛症は、最新の研究では、ストレスとの因果関係はなく、自己免疫機能に原因がある、とのことらしいのですが、いろいろな本やサイトを読むと、幼児の円形脱毛症はストレスが原因と書かれてあるものが多数あります。私は現在フルタイム勤務で、息子は保育園です。私の育児方法がストレスなのか、保育園がストレスなのか、仕事で不在なことがストレスなのかわかりませんが、少しでもストレスを減らすためにどうしたらよいのか日々悩んでいます。最近では悪いことをしても厳しく怒れなくなりました。仕事も辞めて、幼稚園などにいかせながらなるべく側にいてあげたほうがよいのか、と悩んでいます。息子はとても優しくて年のわりによく気がつき頭のよい子だと思います。場の空気もすぐに読んで的確な行動や発言をするので時々大丈夫かな、と思ってきました。しっかりしてると思っていましたが、頑張らせすぎたのかなと毎日これまでの過ごし方を後悔ばかりしています。私はこれから息子とどう接していけばよいでしょうか。夫は、私が息子を憐れんだり、態度が甘くなったりするのは、息子のためによくないから今まで通りにしろと言いますが、今までがストレスフルだったから脱毛したのでは、と思ったり。まずは仕事を辞めて一緒に支えてあげたほうがよいでしょうか?なんでもよいのでご意見ください。よろしくお願いします。