本文へ

棒ラーメンでラーメンライス

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽんぽこたぬき
話題
私は棒ラーメンが大好きで、良く作ります。
マルタイの博多とんこつが一番好きです。
棒ラーメンをほんの少し柔らかめに茹で、粉末スープとかやくを加えるだけでとっても美味しい!

で、麺を食べ、スープをれんげで掬ううちに・・・なぜか白いご飯が食べたくなるのですよね~
お茶碗に半分くらいでいいから、とにかく麺、スープ、ご飯で「三種の神器」にして食べたい(笑)。
棒ラーメンを作る前に、レトルト米飯を電子レンジで温めたり、ご飯をちょっとだけ炊いたりするのが習慣になりました。

あと、ラーメンが仕上がる直前に、鍋に卵を割り入れて半熟状にし、黄身を崩しながら麺に絡めて食べるのも良くやります。

皆さまは棒ラーメン、どうやって食べていますか?

ランキング

レス

こだわります

🙂
東京在住です。うちの近所で売ってるマルタイラーメンは1種類だけ(醤油味?)です。 たかが即席麺ですが、こだわって厳密に作ります(笑) まず具材、 メンマは桃屋の瓶詰めを使いますが、味が強いので2片だけ。 次に焼豚、コレは近所のスーパーオリジナルを1枚です。 薬味は冷凍してある、小口切りネギの青い部分。 ご飯は、もちろん食べます(笑)ごま塩のふりかけがシンプルでグー。

美味しいですよね

😀
IER
マルタイラーメン美味しいですよね ご当地シリーズを発売しているので 地域によって購入出来る味が違うのかと思います 私は、宮崎辛麺味が特に好きでした カロリーオバケになりますが 辛麺にとろけるチーズをトッピングして食べるのがたまりません 乾麺のラーメンより物によっては割高ではあるので贅沢感もたまりません 焼豚の代わりに厚切りベーコンをのせるのも好きです そしてもちろんネギ多め!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧