本文へ

第三者目線で見た彼ってどうなの?

レス79
(トピ主 0
🙂
ヲム
恋愛
初めて書き込みします。
今年22歳になる女です。
付き合って1年になる彼氏がいます。

彼氏が寝ている間に少しコンビニへ出ると「一人で行ったの?俺には何も言わないんだね、声掛けひとつ出来ないんだね〜」と言われそこから無視。
彼も寝ぼけてはいたのでしょうけど、1人で行っていいよと了承は得てました。
他にも私が少しお酒の席で他の人と喋っていたら胸ぐらを捕まれ外に引きずり出され「別れるから」の一点張り。
「それは違うでしょ!」と彼氏を止めると突き飛ばされたりします。

基本的に私が彼の気分を損ねるとこっちの話は全て無視するので、話し合いは出来ないです。
今までは全て少し時間を開けるとごめんねと謝ってくれているので今は機嫌を損ねたらとりあえず刺激しないように時間を開けてから彼と話すようにしています。

普段は優しいし、理解のある彼なのですが、他の男性関係となると少し暴力的?になります。(直接手を下されたりしたことは無いです)

彼のことは好きだし一緒いたいけど第三者目線から見るとこれってどうなんだろうって思ったので相談させて頂きました。

駄文、長文で分かりにくくてごめんなさい。

ランキング

レス

いやいや…

🙂
りん
「胸ぐらをつかむ」だけで既にヤバイ人認定です。 主様にとっては「胸ぐらをつかむ」くらいは、暴力のうちに入りませんか? 十分に「手を下されている」と思いますよ。 それを暴力と感じないのなら、主様もかなり鈍感です。 大きなけがをしないうちに、別れることをお勧めしますよ。

ナシですね

🙂
アフリカのぺぺ
直接手を下された事はないって書いてますが、胸倉掴むのって立派な暴行ですよ。 自分の思い通りにならないと逆上するタイプでしょうか。 私なら100%ナシです。

少しでも暴力的な人とは一緒にいない

🙂
soramame
普段は特に優しく無くていいですから何かあった時に頼りになる優しい人がいいです。 突き飛ばすような男性とはさっさと離れましょう。 親御様もご心配です。 若い主様ですから暴力的でない人と出会えるはずです。

おかしいよ

🙂
匿名‪38
>私が少しお酒の席で他の人と喋っていたら胸ぐらを捕まれ外に引きずり出され「別れるから」の一点張り。 「それは違うでしょ!」と彼氏を止めると突き飛ばされたりします。 お酒の席って、彼とトピ主と友人達?なのか知りませんが…三人以上だと少し前なら コロナ禍だしまだ怖いですが…そこは置いておきます。 他の人と話していただけで胸ぐらを掴まれ外に引きずり出されたって、 だいぶやばいけど。 これ、友人にされたらと考えたらすぐ分かりますよ?暴力的な友人だし、付き合うのは危険だと思いませんか? 酒の席だとしても、酒が入ると人が変わる男性ということです。 コンビニの件だけでも嫌ですが、 お酒の件は付き合いをやめるレベル、 彼の機嫌に左右されるコミュニケーション、おかしいよ。 トピ主は少し彼はおかしいと思うから相談したのでしょ。 本当に優しい彼ならこんなことされないから、ここに相談も皆無だよ。 機嫌が良いときだけ、 優しく理解力があるように見える彼、 だよ。 あまりに嫉妬深い男、暴力的になるレベルはおかしいからね。 人間的にコミュニケーション取れる人と付き合いましょう。 その自分の彼への警報をよく考えてみて。

別れた方が良い。

🙂
おーばーみーつ。
>直接手を下されたりしたことは無いです ・胸ぐらを捕み外に引きずり出す ・突き飛ばす は十分手を上げていますよ。 暴力です。 別れた方が良いと思います。

本気で聞いてます?

🙂
コーン
暴力は無い? 普段は優しい? >胸ぐらを捕まれ外に引きずり出され こんな状況を目の当たりにしたら普通、警察呼ばれますよ。 明らかな暴力です。 そしてモラハラでDV男ですよ。 常に彼の機嫌を伺ったり、ビクビクしながらこの先も付き合いたいですか? 一体どこが良いのか分からないですね。 既に主さんの感覚は麻痺してるようですから、どうしたものでしょうね。 もっと酷い目に遭わされて警察沙汰になっても目が覚めない人って居ますからね。 付き合いが長くなればなるほど、更に感覚は戻らなくなりますよ。 また、こういう彼と別れるのは至難の業です。 最終、親の助けなどが必要です。 大丈夫ですか?

第三者として

🙂
一花
忠告しますがそのカレシはモラハラヤローですね。残念ながら。 DVだったりモラハラだったりする男の彼女は必ず ≫普段は優しいし、理解のある彼なのですが、 って言うんですよね。 自分がどれだけ危険な立場にいるか気付かないんです。 自分が大切ならば早めのお別れをオススメします。 貴女はまだまだ若い。 詰まらない男に引っ掛かって大事な時間を無駄にしない様にね。

それDV予備軍じゃ・・・

🙂
おうちにかえろう
DVする人って怒った時にガッーと怒って取り付く島がなく、少し時間が経過して冷静になるとあの態度はまずかったかな・・・と反省し謝罪したり優しい態度になったりしての繰り返しらしいですよ

手、出されてますよ

🐤
おおかみ
直接手を出されたことないとありますが、胸ぐら掴まれたり、突き飛ばされたり、引きずり出されるのは暴力ですよ。 デートDVだなと感じました。 例えば将来自分の娘から、「彼氏に胸ぐら掴まれたり、突き飛ばされたりするんだよね」と言ってきたとき、トピ主さんは「機嫌を損ねないように時間をおけばいいよ!」と言うのですか? 私なら「そんな暴力男、早くはなれなさい!」とお別れを促します。

優しい?

🐶
レイン
直接手を下されたりしたことは無いです ? >喋っていたら胸ぐらを捕まれ外に引きずり出され >彼氏を止めると突き飛ばされたりします。 引きずりだされたのは話していた相手ですか? 彼を止め突き飛ばされたのは誰ですか? これは直接手を下されているじゃないですか。 DV気味な男性が好きなんですか? 人の好みはいろいろあるからどいうこう言いたくないけれど、そんな彼を尊敬して信頼できますか? 自分を愛しているからと勘違いしていませんか? 彼は主様を支配したいだけですよ。

別れた方が良い

🙂
たまちゃん
別れなさい DVの気がある彼だと思います 別れ話だすと、泣いて今まではごめんなさい とか言うかもしれませんが、強気で別れた方が良いと思います まだ若いから新しい彼を見つけてね

なんで好きなのかが分からない

🙂
たつき
トピ主に相応しい彼氏です。 と言われて、嬉しいなら良い。 我慢があるなら、問題を直視しては?

ただの暴力男

041
キリア
>胸ぐらを捕まれ外に引きずり出され ↑ これを「直接手を下される」と言う。 何が優しいじゃ、ただの暴力男じゃん。

危ない彼氏だと思う

🙂
1/6アップルパイ
独占欲と支配欲のかたまりでDVですね。 別れる時もそうとう揉めるし、下手したら警察沙汰起こすんじゃないでしょうか。 昔パートで一緒だった人が、新婚の頃はご主人が仕事に行っている間に買い物も行くな外に出るなと言われていたそうです。子どもが生まれて流石に出るなとは言わなくなり(どうせ子ども連れだし)十数年経ちパートにも出られたけど、女ばかりの職場で接客業ではない事が条件だったそうです。 どちらかというと地味な女性でしたが。 この方は、ご主人の焼きもちを半ば自慢げ語っていたのでお似合いの2人だったんでしょう。 でも聞いている方は、モラハラだよなぁ私なら無理だわって思ってましたよ。 コンビニ行っただけで不機嫌になるって、情動を逸してますよ。 22歳。まだまだこれから良い出会いがありますよ。  ただ、別れ方は気を付けた方が良いです。

え?ただのDV男ですよね?

🙂
今すぐ逃げて!
恋人や妻の行動を制限し、気に入らないなら暴言暴力を振るう。また罪悪感を抱かせるように「俺は怒ってるんだ」を無視する形で態度に出す。 恋人が自分の言うことを聞いている時や暴力暴言を振るった後は優しい。ハネムーン期間ですよね。 こんなのと長く一緒にいればいるほど洗脳されて「彼を怒らせるのは私が悪いから」「すごく優しい時もあるから」と別れられなくなる。 典型的なDVカップルですよ。こういう人と別れるのは困難です。市町村のにはDV専門の相談窓口があります。そこで話してみてはどうでしょう?

第三者よりトピ主さんはどう思うの?

🎶
やれやれ。
此処で第三者の誰か一人でも「其れはトピ主さんは彼にとても愛されてます。」と言ってくれれば安心するという事でしょうか? そもそもトピ主さんから見て彼の事どう思うの? 私を好きなんだ、と言うより束縛はするは別れると脅かすは無視はするはトピ主さんは少しとは言いますが完全に暴力的だわ攻撃的だわと、不愉快さや不安を感じているから此処に投稿したのだと思いますが? 彼は今で言うモラハラ、DV要素色々含んでますね。 例えばDVで散々悩まされている人も「普段は優しい。」「結局謝まってくれるから」とお付き合い続行するんですが結局同じ事の繰り返しなんですよね。 第三者の一人として言うなら、結局トピ主さんが決める事ですが其の彼と今後付き合っても好きかもしれないけど幸せにはなれないかもね。とだけ言わせていただきます。

優しいとは言いませんよ

🙂
ななこ
胸ぐら掴んだり、無視する人が優しいわけないですよ。彼の機嫌が良い時、主さんが言うこと聞いているうちは優しいですよね、自分の思う通りに事が動いているわけですから。

第三者的にはわからないけど

🙂
なすび
第三者的にはわからないけど、私的にだったら、そんな男性とは別れますね。 >普段は優しいし、理解のある彼なのですが、 えっと、普段はたいていの人が優しくて理解がありますよ。 普段から暴力的な人って、あんまりいません。 だから、普段優しいからOK、ではなく、暴力的になったときのことを問題視した方がいいと思います。 また、理由が何であれ暴力的になる男性もそんなに多くないはずです。 >彼氏を止めると突き飛ばされたりします。 >直接手を下されたりしたことは無いです あの、トピ主さんにとって直接手を下されるってどういうことですか? 私にはすでに直接手が出てる状態に見えるのですが。 トピ主さん自身の暴力へのハードルが低いから、そういう男性を受け入れてしまうのでしょうね。

なし

🙂
さくらなみき
胸ぐらつかんだらどんな理由であれなし。 突き飛ばすなんてありえない。 人としてありえない。 終わってる。 話し合いもできない暴力的な人と付き合って何かいいことある? 一生苦労するのに付き合う価値なんて微塵も感じない。 なんですぐに別れないのか理解不能です。 優しくて理解のある暴力をふるわない人なんて世の中いっぱいいますよ。 早く別れてもっといい人選びなよ。

友達でもいや

041
ツナマヨ
いや胸ぐらを掴む時点で既に暴力ですよ。 あとで謝ればなんでもしていいんですか? 話し合いができないって、致命的です。 もし今後結婚などになっても話し合いできない生活、考えられますか? 機嫌が悪くなると暴力的になり、自分の意見しか通さない。人の話を聞けない。 そういう人は優しいって言わない。 子供っぽい人だなという印象しかないです。

その違和感を大事にして。

🙂
稲穂
直接手を出されていないとおっしゃいますが、胸ぐらを捕まれ外に引きずり出されたり、突き飛ばされることは、直接手を出されていることですよ。 気に入らないと相手を暴力や精神的に支配しようとすることは、紛れもなくDVです。 お別れ一択。 一時の感情に流されず、その違和感を大事にしてください。

DV男

🙂
だるま
>胸ぐらを捕まれ外に引きずり出され「別れるから」の一点張り。 >「それは違うでしょ!」と彼氏を止めると突き飛ばされたりします。 >普段は優しいし、理解のある彼なのですが、他の男性関係となると少し暴力的?になります。 >(直接手を下されたりしたことは無いです)  書いてることが矛盾しています。胸ぐらを掴まれたり突き飛ばされたり、完全に暴力を振るわれていますね。 確実にDVモラハラ男です。「でもやしい」とか言うのはDV男から離れられない女性の典型的思考ですえ。 そうやって自分自身を不幸に追い込んでいくのです。  彼は変われません。別れること、この一択しかありません。でも、別れるのも一苦労かもしれませんね。別れ話をする際は、絶対に一対一で対峙してはいけませんよ。必ず信頼できる人に立ち会ってもらってください。

モラのように思いますが。

🙂
まちこ
交際中はモラ、結婚後はDVかな。 この手の異性にひっかかる人は、自分に自信が無い人が多いと思うけど。

まずは目を覚まして

041
ぱんだ
>直接手を下されたりしたことは無いです …とおっしゃいますが、 >胸ぐらを捕まれ外に引きずり出され …これは「手を下され」たことと同じです。立派な暴力です。 まずは、そこに気付きましょう。 そして、 >そこから無視 >1人で行っていいよと了承 ……これも、対等な人間関係の間で起きる事ではありません。 「無視」も「了解」も、相手を自分の思い通りにしたい人が取る行動です。 普通は 胸ぐらを掴みません。 無視をしません。 コンビニに行くくらいの事は「行ってくるね」「行ってらっしゃい」で済みます。 私からの目線で見た彼は、 怖いです。 異常(言い方が酷くてごめんなさい)です。 あなたも、もしかしたら普通ではないのかも?と疑念を抱いたからこそここに投稿したのですよね? その気持ちは正解です。 今後もっとエスカレートすると思いますよ。 暗い辛い人生でいいのですか? 今なら間に合う。早いうちにお別れしましょうね。

モラハラです。

🙂
通りすがり
他人から見て私の彼氏はどうなのか?って疑問を持つ時点で何かがおかしいんですよ。 普通のお付き合いなら そんなことは思わないです。 ご自分でも何か違和感があるから 他人の冷静な目で見た評価を求めてるんだと思います。 私はあなたよりかなりの年上ですので それなりの人生経験もしてきました。 その上で言いますが 早く別れた方が良いです。 好きなら別れるのはツライし 別れた後の事を考えると不安になるのはわかります。 でもいつか別れて良かったと思う日が必ず来ます。 誰か近くに信頼出来る人はいませんか? ありのままを話してみて下さい。 一つ心配なのは、そういう男性は なかなか別れることを承諾してくれないです。 あなたを所有してると勘違いしていますので。 だから信頼出来る人に協力してもらわなければいけません。 あなた一人では別れることは難しいと思いますよ。 心も身体もボロボロに傷つかない内に 新たなスタートを切って欲しいと切に願います。

モラハラです

🙂
ダメでしょ
普段は優しいそうですが、モラハラ、DVの典型のハネムーン期でしょう。 一生顔色うかがってビクビクしながら暮らしたくなければ、お別れ一択ですが、暴力振るわれたりしないよう、気をつけた方がいいです。

それは危険

🙂
なんだそら
第三者の目で見たら危険極まりない人だと思います。 そのうちもっとエスカレートしますよ。 そういう人は様子を見ながら小出しするんです。 徐々に心を蝕みコントロールしようとする。 あなたも、違和感を感じ始めているんですよね。 その違和感はとても大事。 お別れする以外の選択肢が見当たりません。

別れて下さい

😨
らん
よく考えてみて下さい。 胸ぐらを捕まえてって、そんな事する人普通じゃないですよ。 もし、結婚したら、一生怒らせないように生活するんですか?暴力に発展するかもしれない。 まだ、若い。すぐに別れて。目を覚まして下さい。

アウト

😨
さき
早く逃げて そういう頭の中が子供な人、いますね。 でも何もあなたの為にならないし、彼は自信がないのでしょう、束縛して支配してあなたの世界を狭めています。

暴力ダメ男です

🙂
ルウ
胸ぐらつかんで引きずり出す。暴力以外のなにものでもありません。早く目を覚ましてお別れした方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧