本文へ

彼から時間開けようと言われましたが

レス15
(トピ主 1
🙂
あやの
恋愛
年付き合っている彼氏から時間を開けようと言われました。 彼氏56歳、私34歳です 原因は、彼氏の度重なる浮気で、その度に許しましたが、わたしが信用出来なくなり、喧嘩が増えたからです。 一旦別れ話になりましたが、わたしはまだ気持ちがあるから、仲直りしたいと言いました。 ですが彼から、仲直りするために、時間を開けよう、まだ別れてないし俺からは別れない、今でも大好きだし愛してる、大事にしないと思ってるのに傷つけてばかりの俺は変わらないといけない、大切な存在って気づかなければあかん! 今会っても喧嘩ばかりやし、お互い気持ちを整理しよう。 少し時間をください、また整理ついたら連絡する と言われました。 渋々納得しましたが、それから毎日おはようラインがきます。 昨日は夕方出かけてるの?とライン来たけど返事しなかったら、忙しいの?と泣きマークが来ました。 時間を開けようと言ったのは彼なのに、なんで毎日ラインが来るんでしょうか? 本人に聞いたらしたいからしてるんや!と逆ギレされました。 話にならなくて、、 振り回されてる気がして、辛いです。。 このまま諦めようかと悩んだり、、 彼にしかわからないでしょうが、、どういうつもりでしょうか、、

ランキング

レス

え?

🙂
はる
56歳で度重なる浮気? 私の父が56歳ですが既に孫が4人います。 それぐらい年寄りですよ。 その年齢で浮気って彼氏余程モテるんですか? と言うか年齢差の時点で引きます。 どこがええん?苦笑 あなたは22歳離れてる12歳の男子を恋愛対象として見られますか、って話です。

ありがとうございます

🙂
あやの トピ主
ありがとうございます 浮気相手は元カノや元嫁なんです あとはスナックに行って女の子に連絡先聞いたり色々です、、

そもそもが。

🎶
ですね〜。
だってそもそもが浮気症の男性なら「構ってもらいたい」と言う気持ちが何処かにあるのでは? 兎に角女性が好きなのですよ。 時間開けようと言った彼女にも言っておきながらそこは女性だから繋がっていたいのでは? もはや病的ですが。 しかしトピ主さんも度重なる浮気を許したけど「結果信用無くした」にも関わらず「まだ好き」なのよね。 まあトピ主さんみたいな女性居ますね。 男性も浮気しても結局俺を好きだからとたかを括っているのかもですね。 で、トピ主さんはどうしたいのでしょう? 結局彼とお付き合い続けたいのなら「浮気するのが彼」と割り切って付き合っていくしかないですが。 もはや浮気症って先に書いた様に治らない病気ですからね。 まあ第三者から見ればまともな男性他に沢山居るのにね、とは思いますけれど。

ないない

🙂
匿名
56才で浮気? しかも元カノ、元嫁? ありえないわ。 遊ばれてるだけですよ? さっさと縁切ってまともな人と恋愛しましょうよ。 34才にもなってそんな恋愛虚しくないですか?トピ主が結婚も子供もいらないっていうならいつまでもグダグダやってればいいけど。

あー

041
くま2
残念だけどその男性の心理を想像するなら、 トピ主さん目線での浮気相手である元カノや元嫁とトピ主さんは同列。 で、この時間は彼がその女性たちと交流を持つことを承諾するための時間なんじゃないかな? 彼としてはトピ主さんも含めた登場人物の全てがキープ。 車が好きで何台も持っている感覚だよ。 何台も持っていても浮気って言わないでしょ? 持っている車の一台が他の車に乗るなって無理難題を言っているような感覚なんじゃないかな? 彼も56歳なら自分の世界ができており、その世界には元カノと元嫁が住んでいる。 トピ主さんとの一緒にいるということはトピ主さんがその彼の世界に住むことなので彼は自分の世界を変えるのではなくトピ主さんに彼の世界に馴染むことを期待しているんだよ。 なので、この時間はトピ主さんの反省と彼の世界で生きることの覚悟を持つためのもの。 キープを保持している人ってキープはキープとして持っておきたいもの。 だからキープとして追いかけるんだよ。 だから彼としては彼の世界に参加するトピ主さんが一応逃げないように適度に連絡を入れているだけ。 愛情あるかというならキープとしての愛情程度はあるのかも。 まあ、こんな男性しか相手にされないの?って感じかな。

どうもこうも

🙂
にゃんにゃん
今更、オッサンは変わりませんよ? 実際、口ばっかりで行動が伴ってないじゃないですか? 結局、一人では満足しないんでしょ。 (バツあり、浮気あり) そんな人なんです。 先を考えるだけ、無駄。 別れ一択。

女好きだからでしょう

🙂
じゃむ
かなりの女好きなので、元カノにも、距離置き中の彼女にも、元嫁にも、みんなに連絡取ってしまうのだと思います。病気っぽいし、もう直らないと思います。そのうえ、スナックに行ってお金を払ってまで女の子にチヤホヤされたいとは、56歳でここまで女好きは、数えるくらいしか知らないです。 喧嘩が多くなって疲れたから、しばらく会いたくないって意味の、時間を開けようだと思います。女の子みんな大好きなので、トピ様のこともその1人で、自分から別れることはしないと思います。時間を開けている間もトピ様だけじゃなく、他の女の子にもいつも通り連絡を取っていると思います。そういう人なんだと思います。 ここまでの女好きは一生変わらないでしょう。病気の彼ごと受け入れてあげるか、見切りをつけるかのどちらかです。何度浮気しても変われない彼なのに、何度も許して喧嘩を繰り返すのは、お互いに消耗するだけです。信頼できない人なのは元からです。信頼できない人を好きになって、信頼できないって、それは当然ですよ。時間を開けても、別れても連絡は普通にきそうです。彼にとっては元カノも今カノも、そう変わらないのだと思います。

そうですね。

🙂
さーや
56歳にもなって誰一人幸せに出来ない男性ですよね。 自分の欲求の赴くまま、節操の無い人ですよ。 実際、彼の中では主さんも遊べる女性の中の一人なんじゃないかと思いますね。 元カノ、元嫁に加わっただけというか。 彼自身はまだまだ新規の女性が欲しくてギラギラしているのでしょうね。 こういう人には最後ちゃんと寂しい人生を送ってもらいたいですね。 これで若い女性と再婚!なんて感じになったら、他人ながらちょっと解せないですから。 主さんもそろそろ自分の人生を真剣に考えたらどうですか? 34歳って色んな意味でリミットが迫っていると思いますよ。

時間もったいないよ

🙂
らん
その彼大人で(歳だから当たり前)口も上手く魅力的に感じるかもしれないけど、将来はないよね?トピ主さん都合のいい人になってますよ。 トピ主さんが引くとやっぱりお前しかいないとか言ってきそうですが、そりゃそうだ、だって54歳でしょ?

だらしないのだ

🐤
魅力はあるのね
おぉ!すごい女好きな56歳氏ですね! 時間を開けようと言ったのは、 あなたが疑って面倒だから。 面倒な理由は、他のカノジョと 関係が盛り上がってる大事な時だから。 邪魔されたくないのかも。 不治の病なので直りません。 死ぬまで女好きであなたを振り回します。 そういう自分が大好きだからです。 沢山の女性と関係を持ちたい、沢山の女性が居ないと不安なのです。 だから、どんなことがあっても、あなた一人と真剣にお付き合いする事はありません。 絶えず女性の影が付きまといます。 マメですよね。みんなにやってますよ、おはようだのお休みだの、元気にしてる?だの、離れていかないように 連絡を怠りません。 残念ですが、あなたもそういう浮気男にのめり込んでしまう、原因があると思います。 浮気男に振り回される自分、があなたも好きなのかも、知れませんね? ある意味、お似合い?

60代でも平気で浮気するよ!保証する。

🙂
どらこ
あーあー、いますいます。60代でも元気で浮気する男性。そういう人ってエネルギーが若いから、外見も同世代の中だとちょっと若い。さらに、今は薬が発達しているので身体も元気です。70代でも多分あまり変わらない。 そういうタイプは、刺激が欲しいので、誰かを大切にしたくても身体を制御できないんですよ。 浮気が気になる、苦しむ女性は絶対ボロボロになるから駄目。本当にお別れした方が良いです。ただ、もしも彼が逐一GPSにて居場所を公開するなら(あり得ないと思いますが)、心を入れ替えた可能性も、あります。 ただ、これも目の前にタイプの女性が現れたら厳しいです。 浮気されてもいいや、と思えないならやめておきましょう。

レスします

041
ねね
く、くだらない男… その「彼氏」と同年代のわたしからは、 くだらない男、幼稚でバカな男にしか見えない。 そりゃその年齢で家庭築けてるわけないよな…と納得。 トピ主さんが特に結婚・出産とか考えず恋愛だけでいいなら、 浮気相手たちと同列だろうけど囲って貰えるとは思う。 万が一結婚したいとしたら… まあ…幸せになれない覚悟があれば、ワンチャンあるかも?くらいかな。 第三者視点では、 そんな恥をかくようなレベルの男に、まだ34歳のあなたが勿体ない…。 時間をあけようと言いつつラインしてくるのは、 他の女と浮気している間に、あなたが逃げないよう監視する為でしょうね。

少し

🙂
ささ
少し時間を与えて、整理がついたので連絡してきてるだけでは?

彼は主さんを過去の女達のフォルダに入れたい

🙂
かおりん
>>彼にしかわからないでしょうが、、どういうつもりでしょうか、、 どういうつもりって、彼の好きなようにやりたいようにしたいだけでしょ。 主さんとも程よい距離を保ちながら、元カノや元嫁ともいい関係を築きたい。 スナックに行って可愛い女の子にも手を出したい。 もうそれだけです。 その先に体の関係を求めているのか(年齢的に一番の目的じゃなさそうだけど)、何がしたいのかは私にはわからないけど・・・ 今までは主さんは彼の彼女という過去の女達(元カノや元嫁)とは一線を引いた立場でした。 でも、彼は主さんを過去の女達のフォルダに入れたいわけです、穏便に。 そうなる理由の1つとして、多分、新しく好きな女の子、狙ってる女の子ができたのだと思います。 彼の違うところは、他に好きな女の子ができても、主さんとも縁を切りたくないという所。 彼自身、自分がモテる事を良く分かっているのもありますが、標的の女の子を狙いながらも、主さんや他の女の子からチヤホヤされたい、寂しがりやな部分もあるんじゃないのかなと思いました。 主さんは彼とヨリを戻したいみたいだけど、その先に何があるのか理解していますか? 彼と結婚したいなどと考えずに、ただ恋愛を楽しみたいだけなら永遠に今の環境で悩んでいればいいです。 彼が求めている関係と主さんの求めている関係が同じなら。 でも結婚したい、子供が欲しい、愛のある恋愛がしたいなら間違いなく彼じゃないですよね。 年齢差わかってます? 彼はもう60前で、人生の半分もとうに過ぎていて自分の好きなようにしたいしできる年齢なんでしょう。 でも、主さんは違う。 まだ34歳、愛のある恋愛も結婚も子供も望める年齢にあるのです。 その辺の現実をよく見た方がいい。 あと・・・主さんは本当に彼が好きなのかな、ただの執着じゃないのかな。 よく考えた方がいいよ。

遊び相手でしょう

🙂
ライナス
二回り歳上の彼からしたら、あなたなんてどうにでもコントロール出来る遊び相手でしょうね。本当の恋愛感情とは、自分にとって掛替えのない存在ということですが、今のあなたは彼にとって若さが売りの持駒の一つなのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧