本文へ

皿洗い機

レス11
(トピ主 0
041
ひよこ
話題
皿洗い機を購入された方にうかがいたいのですが、音とか振動は気になりますか?
マンションなので、騒音に注意を払って購入検討したいのですが。

ランキング

レス

夜遅くは使わない

041
小春
使用しているのは国産メーカーですが、多少、振動や音は気になります。 夜10時以降は、できるだけ使わないように気をつけています。夜遅くなった時は、朝にまとめて使います。 私はどちらかといえば、神経質な方かもしれません。洗濯機も気になって10時以降は使えませんから。 とても便利なので、ぜひおすすめします。というか、ないと生活できない!

洗濯機よりはよっぽど静か

041
那由
ただ、うちはリビングとキッチンが筒抜けなので、 心持テレビのボリュームは上げないと聞こえないかなって感じですね。

マンション住まいではありませんが。。。

041
きぬこ
音も振動も気になりません。 最初卓上型、次にビルトインしました。 私のサイコーの助手です。

皿洗い機・・・(笑)

041
あひる
食器洗い機ですね。(笑) 我が家はTOTOのEUD510を購入しました。 洗浄時の音は購入前に思っていたよりも響きます。 夜、就寝時に作動させるとなると音に敏感な方なら けっこううるさく感じると思います。 我が家は低めの木製のレンジ台に置いて使用していますが 振動については全く気になりません。

あまり気になりませんよ

041
れいれい
食器洗い機の出始めの頃から10年以上使用し、買い換えもしていますが、音も振動も殆ど気になりませんよ。 隣室からは、作動中か不作動中かも分からないほどです。 とても便利ですので、是非購入されて下さい。

夜は使わないほうがいいですね

041
ブルー
 食器洗い機は本当に便利ですよ。 振動や騒音は、少々気になることもあるので、夜には使われないほうがいいですね。しかし、最新の機種はなかなか性能がいいので、その辺が気になるのでしたら新しい機種を中心に比較検討されたらどうでしょうか。

設置場所に気をつける

041
ころたん
やはり、隣室の壁面には置かないようにするのが無難です。 でも、振動はほとんどありませんし、音も低いので、あまり神経質にならなくても大丈夫ではないでしょうか。 TVを観るのにも困らないほどです。

振動は大丈夫

041
にわとり
タイトル通り、振動は気になりません。ただ、音は結構するかも? なので外出する前にセットするとか、しています。 どなたかも書いてましたが、洗濯機よりは断然静かです。ただ気になるなら深夜とか早朝はやめておいた方がいいと思います。 10年以上使っていて不可欠なものになっていたのに、転居先(賃貸)では使えず処分しました。 あー、食洗機が欲しい… 一度使うと止められませんよ。

え~~~(仰天)

041
かんちぇら
「夜は使わないほうがいい」って…… みなさんどれほどカベの薄いマンションに住んでいるんですか? それともコーポやアパート? 隣家の食洗機の音が気になるくらいなら、洗濯はおろか、テレビだってまともに見れない気がするんですが。 私からのアドバイスは「現在売られているモデルを買って、ちゃんとすえつけるなら、マンションでは心配無用」ってなりますけど……

現在は色々な機能も

041
洗い物はやだ!
食器洗い機って必要ですよね。洗い物とかめんどくさいし。値段も前よりか少し安くなった気がしますね。なので我が家も2年前に購入しました。今の食器洗い機は色々な機能がついてますよ。例えば「ナイト洗い機能」なんかは主に夜間に使用する機能ですが振動や音を標準より抑えてたりしてますよ。PM10時や11時にも使用してます。音や振動も気になりません。けど、さすがに深夜は使用しませんけどね。ただ食器洗い機は機能によっては電気代や水道代などがかさむので気をつけてくださいね。

正直 うるさい

041
るり
昨年、ナショナルのを買いました その当時出ている中で、一番静かと言われている製品でした。 しかし、我が家はオープンタイプのカウンターキッチン。 食洗器を回すとリビングのテレビの音が聞き取りにくくなるし、かなり音が気になります なので、「ゴー君」と呼ばれており、毎日使うのはちょっと気がひけます うちの洗濯機はとても静かなタイプ(ちゃんとやっているか確かめに行ったりしているくらい)なので、やっぱり食洗器のほうがうるさいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧