本文へ

チャコットのコスメ

レス2
(トピ主 0
041
キシリ
先日友人の結婚式に出席するため、美容院でヘアメイクをやってもらいました。 メイクで使っていたファンデーションやパウダーが 「チャコット」でした。 肌に艶がでてとても綺麗に仕上がりました。 「チャコット」のコスメというと・・・ 舞台メイク=厚塗り=普段使えない と、イメージしてしまいます。 綺麗に仕上がるのですが、やはり普段使いには重すぎでしょうか? 使い心地やオススメの商品があれば教えてください。

ランキング

レス

乾燥時期はだめかも…

041
シビラ
はじめまして。 チャコットを普段のメイクに使ってる方は結構いらっしゃいますよ。 ステージファンデーションなどはやはり重みがあるので、普段のコンシーラー代わりに使ったりという方もいるようです。 クリームファンデーションは伸びが良く、やはり舞台用なのでマット効果+カバー力があるのですが、乾燥肌の方には向いていないようで、肌が荒れたりすることもあるとか。 それぞれの肌質によって効果が違うようです。 フィニッシングパウダーというものがあるのですが、これはなかなか使えるものです。テカリを抑えてサラサラ肌に仕上げるお粉です。 化粧崩れせず、ベタつきもありません。 ただ、やはりこちらも乾燥が気になるところです。 乾燥肌の私にはダメでした…

くずれないのが魅力

041
ぴゅう
昔のイメージだとチャコットコスメ=ドーランという感じだけど,今のはちょっと違う物もありますよ。 もちろんドーランもありますけどね。 チャコットのパウダー使っていますが,とてもいいです。崩れないし。 ファンデーションも試してみたいです。 わたしは脂性肌なので合うんだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧