本文へ

悩んでいます

レス10
(トピ主 0
🙂
rin2828
夫婦
付き合って2年半。 同棲もしてて結婚と同時に妊娠も判明しました。 旦那が仕事の人とご飯に行ってくると夜に出ていき22時ぐらいに位置情報アプリで確認するとガールズバーにいました。 そもそもなんで嘘ついたのか なんで仕事だとしてもガールズバーに行った事を言わなかったのか。 私は妊娠もしてお酒も飲まず赤ちゃんの事など不安も抱えながら頑張っているのに嘘つかれた事で信用できません。私の事も考えれなくてこれから赤ちゃんも産まれるのに上手くやっていけるのでしょうか。 これからこういう事が増えるのでしょうか。そして呆れて今は旦那に冷めてしまっています。 話し合いをしても逆ギレされました。

ランキング

レス

素直にあなたを擁護できない

🙂
ふう
>嘘つかれた事で信用できません いや、嘘つかれたから信用できないのではなく、位置情報アプリを使っている時点で既に信用していなかったのですよ。 信用していない人間を信用できないと再確認しただけです。 >私の事も考えれなくて上手くやっていけるのでしょうか 無理でしょうね。だってお互い自分の事しか考えていないですから。 私の事を考えろと言うなら、あなたも夫の立場に立って考えるべきです。 「私が束縛しすぎて息苦しくなり、言い出せなかったのかな」「仕事が忙しくて疲れていたのかな」「いつも口うるさく言い過ぎたな」「私が信用してないから信用してもらえなかったのかな」 考えればいくらでも出てきます。 これくらい思いつかない時点で、あなたも相手のことなんて全く考えていないんですよ。 >これからこういう事が増えるのでしょうか 自分の家が落ち着かないなら、外で安らぎを求める。当たり前です。 >話し合いをしても逆ギレされました 本当に「話し合い」をしましたか? それは夫を一方的に悪者だと前提にした、断罪ではありませんでしたか?

2年半も付き合って結婚したのに?

🙂
一灯
その2年半のあいだ、彼の何を見ていたの? 充分に人間性を考える時間はあった。彼の性格もよく分かった。 そのうえで結婚した。 その彼がガールズパブに行くことは、全く想像出来なかったでしょうか? 充分に想像できたはず。 人生を甘く考えているから、こんな結果になるわけです。

いやいや

🙂
派遣女子
結婚10年目の主婦です。 別にご主人を擁護するつもりはありませんが、世の中に「これからガールズバー行ってくるね」と妻に告げる夫がいるのでしょうか?男性なら付き合いで女性がいるお店に行くことはよくあることです。 妊娠中で何かと不安定になっているのかもしれませんが、そんなトピ主さんを見てご主人も心配かけまいと嘘をついたのではないですか? 確かに世の中にはキャバクラやガールズバーにはまって大金をつぎ込む人がいることも事実です。でも多くの人は付き合いや息抜き程度に行くものです。 嘘は絶対ダメでがちがちにルールで縛るより、適度に息抜きさせて気持ちよく働いてもらうことが夫婦円満の秘訣ですよ。

はぁ・・・

041
海外転勤妻
>これから赤ちゃんも産まれるのに上手くやっていけるのでしょうか。 上手くやっていけないとしたら、トピ主がこんな些細なことで「嘘つかれた事で信用できません」だの、「呆れて今は旦那に冷めてしまっています」だの、あまりにも過剰な被害妄想で事を大きくしすぎるからじゃないですか。トピ主みたいな人とやっていける男性なんて、そういないと思いますが。 レスにもありますが、わざわざ妻に「これからガールズバー行ってくるね」と馬鹿正直に言う夫なんていないし、そもそもガールズバーに行くことの何が悪いのかも分かりません。まさかガールズバーを風俗か何かと勘違いしてます?普通に仕事の人とご飯に行って、その流れでガールズバーに飲みに行くことになっただけでは? 「私の事も考えれなくて」って、何をどう考えてほしいんですか?トピ主が一人過剰な被害妄想に陥っているだけで、そんなトピ主の気が済むレベルで「私の事も考えろ」は、求められても無理でしょう。 この姿勢じゃ、話し合いなんて出来ていませんよね。一方的に夫を悪者と決めつけ、「自分の思い通りにならないのが悪い」みたいな責め方をしただけでは。 こんなことで信用できないだの冷めただの言えるトピ主こそ、「赤ちゃんの事など不安も抱えながら頑張っている」とは言えないでしょう。あまりにも独りよがりで無責任です。

私も嫌ですね。

🙂
あっちゃん
皆さん、ご自身の夫がガールズバーやら、キャバクラ行きを容認するなんて、おおらかなんですね。 初めての妊娠で不安だらけのトピ主さんの気持ちわかって仰っているんでしょうか? だいたい、仕事の一環で(付き合い?)でそんな場所に行くなんて、昭和の企業戦士気取りのオッさんかよ⁉︎と思いましたね。加えて、今はかなり落ち着いたとはいえ、コロナ禍です。オミクロン株もジワジワと蔓延しているのをご存知? トピ主さんは離婚を考えていないのなら、 悔しいとは思いますが、旦那様に今後はコロナもあるので、会社の送別会?とかそういうのはokでも、ガールズバーだの、キャバクラはやめてくれるよう約束してもらい、あとは普通に過ごせたら良いと思います。どうぞお身体大切に過ごされてくださいね。

論点のすり替え

🙂
田中
トピ主みたいにガールズバーを嫌悪する人って、実はガールズバー自体が問題ではないと思っています。 一つは自分への自信の無さの現れ。 自信が無いから浮気されるのではといつもビクビクしている。 もう一つは、現在の相手が信用できるパートナーでは無いため。 信用してないからしばりつける。 ただこれも、自信の無さは少なからず含まれる。 これのどちらかの理由で、女という言葉に過剰反応しているだけかと。 しっかり自分磨きをして、信頼できるパートナーがいれば、ガールズバーなんて全く気にならないのですけどね。 結局自分の問題だと思いますよ。

意味が分からない

041
希和
海外転勤妻さんに同意です。 >なんで仕事だとしてもガールズバーに行った事を言わなかったのか。 そもそも言う必要があるとも思えないのですが。ご主人はどこで何をしたか、全部トピ主に報告しなければならないのですか?それは明らかなモラハラですが。 >私は妊娠もしてお酒も飲まず赤ちゃんの事など不安も抱えながら頑張っているのに では出産後、専業主婦になったらご主人が働いている間はトピ主も休むことなく家事をし続けるのですか? 役割が違うのに、相手に「自分に合わせろ」を押し付けるのはナンセンス極まりない。 「嘘つかれた事で信用できません」と自分ではもっともらしいことを言っているつもりなのかもしれませんが、実態は「ご主人はどこで何をしたか、全部自分に報告しないから信用できない」と滅茶苦茶なことを言っているのと同じです。 「私の事も考えれなくて」って、全部トピ主中心に考えた言動をとれとでも?この場合トピ主のことを考えるとは、具体的に何をどうすれば気が済むのでしょう。意味が分かりません。 そりゃこんな滅茶苦茶なモラハラ丸出しな話し合いなんてもちかけても、相手にされなくて当然でしょう。

レスします

🙂
さわき
>嘘つかれた事で信用できません。 GPSで検索しているし、そもそも旦那さんを信用してませんよね? ガールズバーくらい行くと思いますよ。 ガールズバーに女性はいますが「ご飯に行く」や「飲みに行く」の範囲かと。 いちいち言いません。 >上手くやっていけるのでしょうか。 自分にやましいところがある人は、人を信用できないと言いますよね。 あなた次第でしょう。

2度目です。

🙂
あっちゃん
嘘をつく人を信用できないのは当たり前ではないでしょうか? トピ主さんのご主人様には、今後信用を取り戻していただきたいですが。 何度も書きますが、未だ『コロナ禍』なんですよ。 例えば『濃厚接触者』になっているのに、黙っていたらどうなりますか?論点をすり替える訳ではありません。身重の奥様がいるのに感染するかもしれない行動はやはり控えないとですね。しっかりとお灸をすえて然りです。

位置情報?

🙂
匿名
そもそも夫の位置情報なんてわかるアプリとか入れてないです。 なんな見張ってるみたい。 仕事だとしてもガールズバーに行くこといい顔しないのわかってるから余計なこと言わなかっただけで嘘じゃないと思うけど。 >私は妊娠もしてお酒も飲まず赤ちゃんの事など不安も抱えながら頑張っているのに嘘つかれた事で信用できません これって自分が母として子供のためにしてることで夫のためにしてることでもないのに、ここでそれを持ち出すのはおかしい。 夫が赤ちゃんのために仕事頑張ってて、あなたが嫌がるからガールズバーに仕事絡みで行くのを言わないなら妊婦への気遣いとも言えるし。 そもそも位置情報確認なんてやめなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧