本文へ

夫がガールズバーに行きたがる。

レス33
(トピ主 1
🐶
りりこ
夫婦
私30歳、夫30歳、結婚して10ヶ月の新婚夫婦です。 夫が飲み会の締めにガールズバーに行きたがります。 夫は自営業をしてますがほとんど収入がなく月の生活費が払えず親に借りてくることもしばしば。 親から50万程度の借金、私が独身時代に貸した30万の借金、生活費が払えず夫婦の貯金から30万借金している状態です。 それでも仕事は頑張っていますし、いつも優しく穏やかで家事も8割夫がやっていますので、 たまの飲み会や息抜き程度の遊びも許して来ました。 以前夫の友人と飲んだ際、3次会で女性は無料だからとガールズバーに行くこととなり、その会計が男2人女1人で4万5千円だったことがありました。 やっぱりガールズバーや夜の店は高くつくなと思い、旦那に今後は自分の手出しがある場合は行かないように。と約束をしました。 しかし、その後も飲み会するたびにガールズバーに行っており、 ついに離婚の話し合いが出るほどの喧嘩になりました。 夫の言い分としては、普段は2〜3000円飲み放題で飲んでおりカラオケも歌えて、酒が無くなればすぐについでくれる。女の子にもお酒出さないから他の居酒屋と比べても安い方。女の子目当てで行った事はなく連絡先も交換した事がない。 と言っていますが私は納得できません。 現在離婚も視野に入れていますが、半年後に結婚式も迫っておりなかなか決断できない状況です。 これは離婚案件でしょうか。 皆様のご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

夫が離婚してでも行きたいと言うなら

🙂
たらこ
離婚案件じゃないですか? 収入がないのに遊びに行くってのが、ガールズバーだろうが健全なライブだろうがありえないですよね。 やる事やってないのに何やってんだかって感じ。 トピ主さんは30歳ならまだ全然やり直せるでしょう。 今決断せずに一生後悔し続けるかどうか、正念場だと思います。 「女の子が目当てじゃない」って言うなら、普通にカラオケ行けばいいと思います。フリータイム使えばドリンク代なんてさほどかからないと思いますし。 子供できたらそんな父親でいいんですか?

離婚案件

041
禰豆子
あの…何故ご主人と結婚したんですか? >夫は自営業をしてますがほとんど収入がなく月の生活費が払えず親に借りてくることもしばしば。 親から50万程度の借金、私が独身時代に貸した30万の借金、生活費が払えず夫婦の貯金から30万借金している状態です。 ↑ この状況で結婚する人がいることに驚きです。 まともな人ならご主人みたいなお金にだらしない人とは結婚しません。というより立派な離婚案件です。 おまけに金もないのにガールズバーとか大丈夫ですか? >これは離婚案件でしょうか。 皆様のご意見が聞きたいです。 ↑ 当たり前です。 今からこれではお先真っ暗ですよ。 あなたも共倒れしたいならどうぞ。 好きにしたらいいと思います。

離婚案件だと思うところはどこ?

🙂
むっちりもっちり
>普段は2〜3000円飲み放題で飲んでおりカラオケも歌えて、酒が無くなればすぐについでくれる。女の子にもお酒出さないから他の居酒屋と比べても安い方 ホントはもっと使ってるでしょ 収入がないのに何考えてんのってことでしょうか それともガールズバーが浮気と思うのか どっちにしてもくだらないねと思います 収入がなくて独身のときからあなたに借金するような男ですよ 最初からわかってたはず ガールズバーで ガタガタ言う人はセンスがない ままごとのような結婚でしたね

手放して惜しくなければ離婚

🙂
おばはん
>私30歳 >夫30歳 >結婚して10ヶ月 >夫は自営業をしてますがほとんど収入がなく >月の生活費が払えず >親から50万程度の借金 >私が独身時代に貸した30万 >生活費が払えず夫婦の貯金から30万借金 >家事も8割夫 >ガールズバーに行くこととなり、その会計が男2人女1人で4万5千円 >その後も飲み会するたびにガールズバーに ガールズバーは私は嫌だけれど、それよりも収入がなく借金しているにもかかわらず、息抜きとして女性のいる飲み屋に行くことの方がもっと理解できませんね。 離婚案件はこちら。 収入がなく、借金だらけなところです。 なぜ収入につながらないのか、今後上向きになることはあるのか。 万が一、離婚後に億を稼ぎ出すような人物になった際、後悔しないのなら離婚、後悔するのなら現状維持で良いのでは? また、収入がないのに結婚式をやるのですか? そのお金はトピ主さんがやりくりして貯めた中からの支払いですか? いろいろと詰んでいるご夫婦なのだと感じました。 お子さんができる前に、夫との関係が決着するとよいですね。

それは

🙂
ささ
安い方の結果が四万五千円なのだから、安くないですよね。 何と比べて高いとか安いとかの話じゃなく、ある程度の金額で遊べって話でしょ? 変な言い訳してるけど。

何で結婚したの?

🙂
メルモ
>夫は自営業をしてますがほとんど収入がなく月の生活費が払えず親に借りてくることもしばしば。 親から50万程度の借金、私が独身時代に貸した30万の借金、生活費が払えず夫婦の貯金から30万借金している状態です。 ガールズバーがどうこうと言うよりも、↑の方が余程問題ではありませんか? その上借金を返すことより、お金を使う方に夢中なんだから、あとはトピ主が大黒柱として、生活のすべて(+夫の散財)を引き受ける覚悟が持てるかどうかでしょう。 私なら、一目散に逃げ出しますけどね。

対等な関係でなければ

🙂
おじさん
結婚って、トータルで対等な二人がするものだと思うんですよ。 >夫は自営業をしてますがほとんど収入がなく >遊びも許して来ました。 >行かないように。と約束をしました。 なんて思ってる時点で、夫さんを下に見てますよね。 相手を尊重できないようなら、離婚でいいと思いますよ。 夫さんもさして困らないでしょう。 >現在離婚も視野に入れていますが、半年後に結婚式も迫っておりなかなか決断できない状況です。 どうせ離婚する夫婦の結婚式に、高いご祝儀と貴重な時間を使って出席する参加者に悪いと思わないのかな?

何の仕事?

🙂
アイ~ン
自営業にも色々あるし、収入なしにしても利益がないのか取引自体がないのか?何やってるんでしょう。親と妻から借金、て事は「払うべきもの(税金・保険等)」も滞納してたりしませんか?なければ借りればいいや〜って思ってるよね、間違いなく。 夫の自営業は今は収入ないが数年後には成功するんですか?成功したらしたで、お金は入るだろうけど使う額も増えると思うのね。万が一、来年1千万稼いだら再来年は同じかそれ以上稼がないと、次は所得税とか払えなくなっちゃうよ。 離婚した方がいい。結婚式は来月じゃなくて半年後だからさ、取りやめにしても周りに迷惑かからないし、キャンセル料はあるかもしれないけど全額戻ってこないわけじゃない。結婚式してからすぐ別れる方が、ダメージ大きいよ。披露宴に来てくれた人、ご祝儀くれた人に「ご祝儀お返しします」って物凄い大変だよ。返さないとしても、来てくれた人は「え?こんなにすぐに別れるなら何で呼んだの?」って思われるから。

急いで結婚式をキャンセル

🐱
まず結婚式はキャンセルしようよ。 離婚をするかどうかは別にしても 今そんなに生活が大変なら結婚式の出費なんてムダでしかないと思う。 家事を八割って言うけど それならいっそ旦那さんには専業主夫になってもらってきちんと家事をこなしてもらって 遊ぶ費用はお小遣い制にしてその中で、とか出来たらいいけど 結局は親にお金出してもらうだけだろうし 今我慢して将来の事を考えられない人はこれからもよっぽど命の危機でも味わう事にでもならなきゃ変われないだろうから 今すぐではないとしても離婚にきっとなるだろうから 結婚式は悲しいけど今の家計状態なら諦める順位は1位な案件だよね。 なんだかんだ絶対離婚なんかするもんか! って勢いで頑張ってるなら結婚式はした方がいいけど 離婚も視野に…って状態ならまずは結婚式は早くキャンセルしないとキャンセル料まで払う羽目になっちゃうよ。 それから冷静に話し合って 離婚するにしてもしないにしても お金にルーズな人を選んだのは自分だから これからどんな生活になって行くのか、という事をよく考えて それが耐えられる事なのかどうか 自分とよく向き合って考えてみるしかないと思う。 お金にルーズな人は一生ルーズです。 それだけはお知らせしておきます。 それでも養っていく覚悟をするかどうか、ってだけだと思うから 自分の人生の為に、自分の気持ちと向き合って考えてね。 応援も非難もしません。 あなたの人生だもの、しっかり考えて自分で自分の為に決めてね。

間違いない!

🙂
シロップ
これ、間違いなく離婚案件です。 私の娘がこんな人と結婚するなら全力で反対しますよ。 トピ主の親は彼の経済状況何も知らないのでしょうね。 この人の何がいいんだか。顔面が素晴らしいのかな。モデルレベルのイケメンなんですか? だとしても稼げないくせに飲みに行くなんてありえない。しかもガールズバー。家飲みでも贅沢なぐらいですよ。給料と見合ってないですからね。家計大丈夫でしょうか。 トピ主が妊娠、出産時はどうやって生活するんですか? 結婚式は誰のお金で? トピ主が病気したらどうなる?お先真っ暗ですね。 時間の無駄ですから、早く離婚してお互いを支え合えるマトモな人と結婚しましょう。 私なら独身の方がまだマシだと思います。 それから家事をするのは稼いでないから当たり前でしょ。

離婚でしょう

🙂
nanano
ガールズバーがどうのより、(1)ほとんど収入がない(2)親から借金しつつ生活している(3)夫婦の貯金を切り崩しているところが大問題でしょう。 まさか結婚するまで、しっかり収入があったわけではないですよね? なぜこの状況で結婚したのか、そっちのほうが不思議です。 生活費もろくに払えないのなら、ガールズバーどころか、飲み会に参加すること自体が分不相応。自営業なら付き合いも大事でしょうから、若干は仕方ないと思うけれど、それでも度が過ぎているのでは? そりゃ懇親を深めて仕事を得られればいいですけれど、得られていないから、いい歳をして親に借金しながら暮らしているということでしょう? ついでに言うと、これほどの金銭苦なのに、結婚式を挙げることも分不相応です。 トピ主さんも考え方が甘い部分があるのでは? この状況で結婚する人って稀だと思います。 どうしてもご主人がいいのなら、自分がしっかり大黒柱となって生活を支え、親には迷惑をかけず、なおかつ夫の自営業の収入はアテにしないことですね。生活費を捻出できない仕事なんて、趣味みたいなものじゃないですか。夫はお小遣い制にして、お小遣いの範囲内で飲み会に行ってもらったら? 親のすねをかじらなければ成り立たない結婚なんて、30代のいい大人がやることではないです。

そりゃ、もちろん

😒
銀さん
離婚案件ですよ。 >夫は自営業をしてますがほとんど収入がなく >それでも仕事は頑張っていますし、いつも優しく穏やかで家事も8割夫がやっていますので、 →仕事って結果が全てなんですよ。 いくら頑張っても稼げないのは能力が無いだけです。 社会では何も評価されません。 頑張りが評価されるのは学生までです。 それにね、稼ぎが無いのだから妻にだって優しくしますよ。 家事だってしますよ。 あなたは金づるなんだから。 >普段は2〜3000円飲み放題で飲んでおり →そんな訳ないでしょう。 女性が相手をする所ですよ。 居酒屋より安い訳ないでしょう。 稼ぎもなく、借金がある分散で女遊びですか。 そんな夫要りますか? 子供もいないのだから早く別れましょう。

夫がトピ主様と離婚してでもガールズバーへ行きたいみたいよ

🙂
現実を見よう
半年後に結婚式なら、キャンセルでも傷は浅く済みそうです 参列してくださる方にも、きちんと連絡できますよ 離婚案件ですね 理由は皆さま言う通り それと夫はガールズバーにいけないくらいなら、トピ主様と離婚してもいいと思っていると思います たぶん、若い女の子が好きなんだと思います トピ主様はお金を貸してくれたから、仕方なく結婚したんだと思いますよ 離婚の話し合いが出るほどの喧嘩しても、夫は引かなかった つまり、トピ主様と離婚してでもガールズバーへ行きたいんです トピ主様から借りたお金も、たぶんガールズバーへ行くためだったかもしれませんね

あの~・・・気をたしかに

🙂
通行人
そもそも収入が極端に少ない方は、家でお酒を飲むのでは? ガールズバーに出入りするのは、それ相応の収入がある方です。 とりあえず、借金を完済するまでガールズバーには行かない。約束が守れなければ、小学生以下のお子様と結婚するのは諦めた方がよいかと。。 半年後の結婚式って、それも借金でしょうか?

うーん

041
ももも
「離婚案件でしょうか」という以前に、 そもそも結婚案件ではなかったよね。 どうしてこの男性にしたの? 年齢的に焦って結婚した? 自営業で収入がないって、老後は一体どうやって生きていくつもりなのでしょう。 「それでも頑張っているので」って精神論でごまかす主様も相当ズレていると思うし、 その経済力でよく呑気に結婚式なんかやるなぁと思う。 夫婦2人してお金に対する認識が甘いように思います。 結局、ガールズバー云々の問題でなくて、 『お金がなく経済観念も希薄な相手と結婚したこと』が問題なのでしょう。 そんな相手と知りながら結婚した自分自身の責任も含めて考えるべきだと思います。

結婚式の前に離婚する方がいいのでは?

🙂
ガールズバーに行くとか行かないとか以前に、これからうまくやっていける気がしません。結婚前にガールズバーに行く機会があったのだから、その段階であなたが気付くべきだったのでは? それなりの収入があるなら、息抜きとか打ち上げの意味もあるだろうけど、ほとんど収入がないならそんなことをしている場合じゃない…と考えるのが普通では?

自営業で収入無しって…

🙂
果実の森の住民
自営業で収入がほとんどないって、そもそもどうやって生活しているの? それとも、最近サラリーマンを辞めて起業したの? ふつう、”仕事を頑張ってる”のならそれに見合った収入が有ると主負うのですが…。 自営業ならば尚更ですよ。 それで、ご主人の”業種”はどういった仕事をなさってるの? それとも、入金が数か月後とかになってるのでしょうか?? あとね、収入が無いんでしょ? だったら、 >普段は2〜3000円飲み放題で飲んでおりカラオケも歌えて、酒が無くなればすぐについでくれる。女の子にもお酒出さないから他の居酒屋と比べても安い方。 ↑ 収入が無いのにキャバクラなんて行くんじゃないよ! ですよ。 居酒屋だって十分贅沢で身の程に会ってませんよ。 って言うか、ご主人の言い分なんて”寝言言ってんじゃねぇ”ってレベルです。 ぶっちゃけガールズバーへ行けば万単位でお金が飛んでいきますからね。 お酒を飲んで良いのはそれなりに稼いでいる人の特権で、 さらに、女性が居る店に行くのはもっと収入が増えてからです。 >これは離婚案件でしょうか。 ↑ それ以前の問題だと思います。 収入がほとんどないと分かったのは何時なのですか? そんな状態で結婚式を挙げるのでしょううか? そのお金は何処から出ているのですか? そういった情報が全くないので何とも言えません。 って言うか、 ”何故結婚したの?” って状態だと思いますが…。

問題はガールズバーじゃないくて

🙂
黒3個
>夫は自営業をしてますがほとんど収入がなく >月の生活費が払えず親に借りてくることもしばしば。 >親から50万程度の借金、私が独身時代に貸した30万の借金、 >生活費が払えず夫婦の貯金から30万借金している状態です。 こっちの方では? この状況で入籍をする女性はまずいないと思う…

借金??

🙂
生活費が払えず夫婦の貯金から借金ってどういう事ですか?生活費は夫婦で払うものでは。 旦那さんは収入ほぼなく家事八割なら、旦那さんは実質専業主夫みたいなもんですよね。 専業主夫なのに旦那さんにも生活費のノルマがあって、それを借金扱いしてるということ?? なんかトピ主さんの借金の考え方が不思議な気がします。 男女逆なら、専業主婦が生活費入れないことを借金とはいわないですよね。 旦那さんとトピ主さんで借金の認識があってないのでは?

彼の問題ではなく実は自分の問題

🙂
納豆バーガー
ガールズバーに行くのは別に全然いいと思います しかしお金が足りなくて借金をしている人が4、5万円の散財をすることが問題かと思います ご主人にお金を渡したらご主人をダメにしますよ ガールズバー通いは口出しせずに自由にさせたらいいけど、お金は本人が稼いだお金を使ってもらうことが必須です 義両親ともそれは話し合って徹底しましょう トピ主さんは今被害者の気持ちかもしれないけれど、トピ主さんと彼親のしていることはアルコール依存症の人が欲しがるからアルコールを与えているのと同じ行為だと思います 結婚式はしたいならすればいいし無理って思ったら止めたらいいです どちらでもいいと思うけど、彼がお金がないのに散財するのはトピ主さんの弱さも原因かもししれません これは彼の問題ではなく、トピ主さんの弱さとかエフィカシーの問題な気がしました

今日離婚を前提に話し合いをしたいと思います。

🐶
りりこ トピ主
皆さんの意見を読んで本当におままごとのような結婚だったなと思いました。 お金が無いこと、稼げないことは始めからわかってました。 けど、夢を追いかけてる彼が好きで、いつもワクワクを追いかけ楽しそうに仕事している彼がが好きで、結婚したらきっと、お金は無いけどワクワクした人生が待っているんだろうなと夢を見て居ました。 現実は結婚したら私の扶養に入り、彼が稼げない分、私は休みの日も単発のバイトで働き、結婚式の費用を何とか稼ごうと毎日家計簿と睨めっこ。 そのうらでガールズバーですもんね。 結婚って思ったより現実的なのですね。 帰ったら、まずは結婚式をキャンセルしたいとはっきり伝えたいと思います。

夫の両親はまとも?

🙂
くもり空
もしまともな人なら、夫の両親の所に行って、泣いて訴えてはどうですか。 「全然稼ぎがなくても、いつかきっとと思っていた。生活費を払わなくても、家事をやってくれるから我慢していた。それなのにガールズバーに行って女の子と遊んでいる!しかも散財している!」「このままじゃ結婚式なんてあげられない!」「まったく反省の色がなくて、このままだと離婚を考えてしまう」と同情をひくように泣いて訴えるんです。 泣きわめいてもいいです。親にはキャバレーと言ってもいいかも。 まともな父親・母親なら、叱り飛ばしてくれるでしょう。良い年した大人の息子が、借金背負って親におんぶしてきたら困るし・・・なんて思いながら。 離婚する前に、ダメ元でやってみたら?

これで結婚式?

🙂
四槓子
少なくとも借金返済が先じゃないかな。 これ結婚前に考えるべきことだと思うけど。 旦那さんの中では、たぶん借金はチャラになってるよ。返さなくて良いお金扱いになってるの。 だって、全部身内だもんね。 甘いって。 >夫の言い分としては、普段は2〜3000円飲み放題で飲んでおりカラオケも歌えて、酒が無くなればすぐについでくれる。女の子にもお酒出さないから他の居酒屋と比べても安い方。女の子目当てで行った事はなく連絡先も交換した事がない。 そんな訳ないだろう笑 女の子と楽しく喋れるから行くんだよ。 そんな目的ないなら、カラオケ屋にいけばもっと安く済む。 これ自営辞めて、普通に勤め人になったほうが良いのでは? 雇われの仕事が続かないタイプの人なら、これから先は厳しいかな。 私なら「そんなにガールズバーへ行きたければ、借金返済してからね」で終了の話だし、そもそもこんな人と結婚は考えないなぁ。 正直、これっぽっちの借金をさっさと返せない大人ってどうなの? 貯金すらないの? なんか旦那さん一人の生活すら、成り立ってないようだけど? トピ主様に充分な稼ぎがあり、夫を養っていく覚悟なら、堂々と「ガールズバーは嫌なんだけど」と言っていいよ。 その結果、拒否する夫なら、離婚で良いのでは。 ちなみに稼ぎのない私が「ボーイズバーに行きたいんだけど」と夫に行ったら、 「頭沸いてんの?」「行きたいなら自分で稼いでそのお金でね」で終わりだと思う。  それも借金ない前提。

ん~

🙂
たんたか~ん
とりあえず、頑張ってるからヨシみたいな、都合よく解釈したり無理やり自分に納得するような考え方はやめたほうが良いですよ? 仕事もサボっていたって、真面目にやっていたって、結果が全てです。 家庭の収入だって、結果余裕あるモノなのか、いつもカツカツかマイナスかじゃ全然違うし。 赤字続きなら【変える】べきです。 仕事内容や収入高くするとか無駄を省くとか。 借金なんて成り立っていないから発生するわけだし。 身内なんかに借りたって、返さないのがオチですから。 で、なおかつ金が掛かる遊び(ガールズバー)も辞められないんでしょ? てか、ガールズバーやキャバクラで、 【女目当てでない】 なんて聞いたことないけど笑 アルコールが好きなら家飲みか居酒屋でしょ? 女が欲しくなるから⋯ 【キャストがいる飲み屋】 に行くんだから。 で、疑似恋愛とかワンチャンやれないかな?を楽しみに男は行くんです。 私はキャバクラでボーイしてた時期ありますが、客がよく⋯ 「どうしたら◯◯ちゃん落とせる?」 「キャストとやるにはどうしたら良い?」 など、同じ事ばかり聞いてきますよ笑 別に離婚するしないは主の判断ですが、男の本質をもっと理解したほうが良いですよ?

変わらない

🙂
アオメダカ
仕事で本当に収入がないのですか? もしかして遊びに散財しているのでは 30になってそのような感じなら今後も変わらないのでは

??

🙂
はな
離婚するか迷ってるのに、半年後の結婚式の為に決断迷う…? 自分もかなりおかしいと思わない?

うわー

🙂
ぽん酢
借金癖があり、稼ぎがないのに自営業を語り、稼ぎがないのに高い飲み屋に行きたがる人と、私はそもそも結婚しようと思えませんが。 家事を8割やってるなら、夫が主夫で私がメインで稼ぐと納得しているわけですか? まあいくらあちらが主夫だと言っても、無駄遣いされちゃ、たまりませんよね。 ガールズバーでなくて、健全だと思える遊びだったらそれくらい使っても良いと? 私には無理です。

今なら間に合う

🙂
30代
トピ主早く離婚しましょう。 半年前キャンセルって、キャンセル料要るのか分かりませんが キャンセル料かかったとしても、婚姻生活を続ける方がダメージでかいと思います。 稼げない上に借金するんですよね。 で、ガールズバー行くんですよね。 夫婦は運命共同体ですよ このままなら、あなた泥舟に乗ったまま沈んでいくだけです。 まだ間に合うから早く離婚ですね。 大丈夫、私も最初の結婚は失敗して1年で離婚したので。 そのあと良い縁に恵まれ再婚は出来ました。 トピ主も大丈夫、がんばれ!

トピ主さんのレス拝見しました

🙂
たらこ
前向きに1歩踏み出せたようでよかったです。 トピ主さんにはもっといい人いますよ! 早く気づけてよかったと思いました。 離婚まで大変だと思いますが、頑張ってください!

妻の稼ぎで女を見に行く夫。これ以上貢ぐ前に損切り!

🙂
なななな
ずっと彼に貢いできたんですよね。なのに露出度高めの女性がいる店に堂々と【妻の稼ぎで行きたがる】夫。 これ以上彼に貢げば生活費と時間というサンクコストがかさみます。 結婚式もまだキャンセル料が安いはず。 借金が嵩む前にうだつの上がらない夫を実家にリリースなり、あなたが実家に帰るべき。 借金は義家に請求。 もしくは、貢いだ自分への戒めとして損切りして即離婚

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧