本文へ

非常勤講師との恋愛

レス3
(トピ主 1
🙂
すもも
恋愛
初めまして。今、非常勤講師の事を好きになってしまい、卒業する時に告白するか悩んでいます。

私は一度働いて大学院に入り直したもので、現在は2年目です。来年の春には卒業です。

好きになった非常勤講師の人は私と3歳差で、芸術関係の仕事をしており、その合間に講師として私の所属しているゼミに来ます。

共通の知合いも多く、大学で会えば少し話すくらいですが、なんとなく私の事を気に入ってくれてるような雰囲気を感じます(思い込みかもしれませんが…)私は物凄く意識してしまうので、周りの人にバレ無いように気を付けてはいます。。。

あわよくば付き合えたらと思いますが、年齢が近いと言え、非常勤講師という立場的に学生から好意を寄せられるのは迷惑でしょうか?最近はハラスメント問題がありますので、向こうも私を学生として一定の距離を置いている様な感じもします。そのような立場だと私を恋愛対象として見るのも難しいのかなと考えたりします。

卒業してからも就職先的に向こうと関わることがありそうで、告白するとその後が気まずいだろうか…とか思うと、この恋愛は諦めた方がいいのではと悩みます。

皆さんだっだら告白しますか?あるいは色々と考慮して諦めますか?

是非意見を聞きたいです、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

卒業時に食事に誘ってみる

🐱
うさぎ猫
まずは来年春まで待つ。 卒業時に「お世話になったお礼をしたい」などの理由で食事に誘ってみる。 告白するかどうかは、その時の相手の様子をみて決めたらいかがでしょうか? また、食事を断られたら、諦めた方がよいと思います。

モテるでしょうね

🙂
ふーん
非常勤とはいえ、芸術関係。 ルックスがどうであれ年齢がどうであれ 独特の雰囲気にクラっとしてしまう学生さんや仕事関係者 けっこう多いんじゃないですか。 モテないフリして女性関係派手なんじゃないの? いっときの楽しい恋愛のつもりなら 告白いいと思います! 頑張ってください。

確かに

😣
すもも トピ主
食事に誘うの良いですね、告白より気軽に出来て駄目だと諦められますし! モテないフリして、、、確かに…恋愛対象が女性なのかも不明なくらい不明なので、あんまり想い入れ過ぎない様にしようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧