本文へ

歯科矯正中に引越し、経験ありますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
ルイ
ヘルス
こんにちは。 現在20代で、1〜2年ごとに全国単位の転勤のある仕事をしています。 子供の頃矯正したのですが、後戻りが気になり、マウスピース矯正を検討しています。 しかし転勤による引越しがどうしても気がかりです。 昇進し転勤が落ち着いてから、ということも考えたのですが、昇進するにつれて通院時間を確保しにくくなること等を考えると、若いうちにしておきたいと思っています。 また次回の転勤先が今の居住地から飛行機の距離になりそうなことも気がかりです。 インターネットで調べたところ、費用や治療方針が医院によって違うこと、転院後に新たにかかる費用等は転院先によって変わることを知りました。 具体的な体験談等はあまり見つからず、トピを開きました。 矯正治療中の引越し・転院経験のある方、費用等がどうなったか、ぜひ実際のお話を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

治療方法

🙂
はなこ
矯正中に他県へ引越しをしましたが、旅行だと思って他県から通っていました。 ただそのころには3ヶ月に1回の通院で、またコロナで1年行けませんでしたが問題ありませんでした。 私は普通のワイヤー矯正なので、ワイヤーが外れない限りは後戻りもないということで、結構ゆったりスケジュールで通院しました。 マウスピース矯正は頻繁に通わなければいけないというイメージですがどうなのでしょうか? マウスピースをつけると結構話しづらいですがお仕事に影響はないのでしょうか? また1、2年で転勤されるということなので、予約を取れやすい歯医者・すぐ治療に取り掛かれるように虫歯などは無いようにしておく、というのも必要かなと思います。 歯医者によっては全国チェーン?があるようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧