本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に「異性として見れない」と言われた

彼氏に「異性として見れない」と言われた

レス6
(トピ主 0
😢
suya_zzz
恋愛
現在付き合って半年ほどの彼氏がいます。
お互い大学四年生で、私にとっては初めての彼氏です。

先日二人で食事に行った際、「付き合って三ヶ月経ったあたりから徐々に異性として性的に見れなくなってしまい、ずっと言えずに抱えてモヤモヤしていた。最初のうちは自分の気持ちを誤魔化しながらスキンシップをとっていたけど、それもしんどくなってきて、ただ一緒にいるだけで満足してしまうようになった。また友達に戻りたい。」と突然打ち明けられました。
思い返せば、ここ数ヶ月会う頻度が減り、LINEの返信も極端に遅くなることが増えていました。
(彼の予定が忙しかったので、ただ忙しいからかな?としか考えていませんでした…)
彼は今月から半年間別の県へ引っ越してしまい、東京に帰ってくる予定は今の所ほとんど無いようで、物理的な距離もできてしまいました。
その数日後に電話でもう一度話しましたが、
「○○(私)のことは信頼できるし自分のことをよく理解してくれていて、他の女友達と比べてもこれ以上居心地の良い人はいない。気持ちが変わったのは○○のせいではなく自分の気持ちの問題なので、○○に悪いところはひとつもない。」とのことでした。
彼としては、スキンシップを取りたいと思った時に自然にとるのが理想だったのに、それが変に意識して自然にできなくなった時点で辛いと感じていたようです。

私はまだ彼のことが好きでその気持ちについていけず、彼としても今すぐ結論を出して私の気持ちを無視するようなことはしたくないらしく、お互いが納得できる結論が出せるよう、ひとまず距離を置くことになりました。
距離を置いている間、考える時間を設けて気持ちをリセットすることで、気持ちが戻ってくる可能性はあると言っていました。

この場合、彼の気持ちが再び戻ってくることはあると思いますか?
距離を置いている間、私にできることは何も無いのでしょうか?

ランキング

レス

あー…それは多分

041
スパイシー
他に好きな女性ができたんじゃないかな。 もしくはあなたと合わないから別れたいか。 色々言い訳しているけどそれは後付けで 単にあなたへの愛情が無くなったんだと思う。 しかしズルいね彼は。 友達に戻りたい、なんてさ。 こんなセリフを言える男、ロクな男じゃない。 距離を置きたい=別れたい、だろうに。 正直に言えばいいのにエエ格好しいだね。 でも、あなたももう潮時って何となくわかってたんじゃない? 残念だけど、彼の気持ちはもう戻ってこないと思うよ。 来年4月からは社会人、これから新しい出会いは 山ほどあるからね。元気出して。

受け入れること、では?

🙂
さゆり
>距離を置いている間、私にできることは何も無いのでしょうか? あると思います。 それは・・・ >距離を置いている間、考える時間を設けて気持ちをリセットすることで、 >気持ちが戻ってくる可能性はあると言っていました。 そのように、彼が言ったとしても! 彼は、基本的には、あなたとは別れたい。 友達に戻りたいと思っている。 それこそが本心なのだから。 距離を置くのは、 「彼の気持ちを戻すため」ではなく、 >私はまだ彼のことが好きでその気持ちについていけず、 と言う「あなたが彼を諦め、別れを受け入れるため」の時間です。 したがって、あなたにできることは、 彼の気持ちが戻るよう期待したり、なにか行動したりすることではなく、 彼のことを好きな気持ちを鎮静化させ、 別れを受け入れられるような心境に持って行くことだと思います。 今、ついて行けてない気持ちを、現実に追いつかせることだと思います。

キッパリ諦める。

🙂
島田
付き合って3ヶ月経ったところで もう好きじゃなくなったんです。 お相手はあなたの事を。 距離を置くということは もうお別れとハッキリ言うと 揉め事になるから めんどくさいと考える時に使う 言い回しです。 恋愛において男がスキンシップを拒み 性的な対象として扱わなくなり 距離を置くと言い出したら その恋はおしまいです。 彼にはトピ主さん以外の 好きな女だか男だかが そのうち現れることでしょう。 さっさと切り替えて次に行こう。

彼とはサヨナラ

041
トトロ
まだ若いお二人です。 あまり思いつめたらだめですよ。 仕方ない事だと思って、次の出会いに向けて自分磨き頑張りましょう! お互いまだまだ楽しい事があるんです。その彼は付き合えないと思って下さい。 泣いていたら時間もったいないよ。 そのうち、愛してくれる彼氏ができますから。 絶対追いかけてはだめですよ。

男性目線で

041
くま2
個人的な感覚としては一旦女性異性として見られないと感じた女性を再び異性として意識できることは難しいと思う。 ただ、自分の経験としては異性として意識した女性が異性として見れないという経験はないよ。 異性として見れないのではなくもっと異性として意識が向いてしまう別の女性の存在があったときに近しい感覚はあったかも。 だから彼は別の女性に好意と興味が向いているんだと思うよ。 彼にとってトピ主さんが初彼女なら。 何というか男性にとっての初彼女って女性を知らない状況で出来た彼女、次の彼女は女性とのお付き合い経験ありの状況でのお付き合い。 友達に戻りたいというのはお別れの意味。 残念だけど男性がここから相手の女性を異性として意識できるとは思えない。

他の料理も食べたい

🙂
紫陽花
還暦女です。 あるレストランに入るたびに、  気に入った一つのメニューを毎回食べ続けた。 沢山食べたし飽きたな。 違うメニューたのもう。 嫌いになったわけじゃないけど。 そういう感覚よ。 他のメニュー頼んで食べても、 なかなか食べれなかったり、 美味しくないかもしれないから、 その時はまた頼んで出してもらおう。 その程度だって事。 男は交際期間長くなると、 気持ちが低下し、 女は上昇する。 これ定理。 男の気持ち低下を先伸ばししたり、 低下したのを上げたりする 手練手管が女は必須。 若いあなたはまだそれがつたなかっただけ。 執着せずに、次の男性でまたレッスン 年齢経験重ねていき、 恋がうまくできるようになる。 スキンシップの流れも、男性はガラスのハートで傷つくとすぐ不能になるからね。 「自然にできなくなった」→「あなたに欲情しない」そう言う意味だから。 欲情しない人相手に試行錯誤するのは時間の無駄。 結婚してるわけではないのだから、 あなたにずっと欲情する人を探せばよい。 あっさり離れた方が、この場合よいよ。さあ、次の彼が待ってるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧