本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 眠気や、体調不良、仕事のミスで機嫌が悪くなる人がいます

眠気や、体調不良、仕事のミスで機嫌が悪くなる人がいます

レス1
(トピ主 0
🙂
かき氷
仕事
職場の先輩なのですが、タイトル通り自分の身に何かが起きた時に機嫌がとても悪くなります。 その原因は自分のせいなのに、なぜか私のせいにされることが多く困っています。 先輩の機嫌が悪くなると、平気でお客様の前で態度を表したり、バックヤードで暴言を言うや、私限定で素っ気ない態度や無視をするなど、明らかなので極力話しかけずに、卒無く過ごしているのですが、その姿を逆手に、俺は繊細だ。私の機嫌が悪いから、俺の機嫌も悪くなると言われたことがあります。私に無視された、私が怒っているなど吹聴されたり、(そんなことはしていません)仕事の事なのに話しかけても無視。すれ違う時にその瞬間むちゃくちゃ距離を取られるなど、見ていて不快です。しかも他の人の前だと普通に会話をするのです。 私が12も下の異性という事で、当たりやすかったり、攻撃対象になっているのでしょうか。

ランキング

レス

悠長なこと言っている場合ではないと思いますが。

🙂
リムランド
> 平気でお客様の前で態度を表したり、 > バックヤードで暴言を言うや、 これって、会社にとっては重大事ですよ。 顧客の信頼を棄損し収支に影響を与えるし、職場の雰囲気を下げ生産性が低下します。 サラリーマン根性で仕事をしているのかもしれませんが、悠長なこと言っている場合ではないと思いますが。 貴方個人の問題よりも、まずは職場の課題なんだから、さっさと上司に報告し、改善を仰ぐべきですよ。 会社から給料をもらって仕事しているのだから、職場の課題に対して、見て見ぬふり、事なかれ主義はダメですよ。組織が腐っていく要因となります。 > 私限定で素っ気ない態度や無視をするなど、明らかなので極力話しかけずに、卒無く過ごしているのですが、 これもダメでしょ。 私語や他愛ない話ならともかく、業務に直結する報連相まで黙っていたら、会社は回りません。 会社は仲良しクラブじゃありません。 働いている以上、職場に問題がある以上、言うべきことは上司に言うべきです。 > 私が12も下の異性という事で、当たりやすかったり、攻撃対象になっているのでしょうか。 いやいや、被害妄想ひどすぎというか緊張感が足りません。 職場の危機なのに、悠長なこと言っている場合ではないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧