職場の先輩に悩んでます。
派遣で40歳過ぎの先輩が機嫌悪いと顔や態度に出して無視が始まります。
それは派遣の私と同僚二人に対して今年からです。
大変大人気ないです。
機嫌悪くて一切話しかけてこないと思えば、急に機嫌よくなって話しかけてきたり、機嫌悪い時は他の人も皆が先輩に気を遣う状況です。
最近分かったのが会社の飲み会の前になると機嫌良くなるんです。
最初はどこの職場でもある人間関係って思って我慢してましたが、先輩の感情の波や無視が酷くなり仕事にも影響がでてます。
同僚と私たちの何が悪いのか考えました。
お互い悪いところはあると思うので、無視されても私たちは普通に接しよう決めました。
そしたら私達の向かいに座ってる先輩と先輩の隣の後輩と二人で仕事中にパソコンに喋りたいことを入力して、パソコンで会話しています。
その入力途中で声に出して『まぢで?』『うけるんだけど~』『でしょ~』とかコソコソ笑ったり…
最初は気にしてませんでしたが、それが日に日に酷くなり、明らかに誰かの愚痴を言ってたり…
ムスッとしながら長文打って会話してたり…
悪口じゃなくてもそれを見てる人は自分のこと言われてるのかと嫌な思いしますよね?
この状況が4ヶ月続いてます。
もう限界です。
仕事もせずパソコンで1時間会話してたこともあります。
そんなんで仕事に支障でるのは困ります。
2ヶ月前に上司に相談しましたが注意しても反論しそうだしってとりあえず様子見ることになりました。
結局、パソコンでの会話は酷くなる一方で…
私たちからは本人に注意できなくて…
なんとかパソコン会話やめさせたいし、態度も抑えて欲しくて…
でもこんな大人気ない相談また上司にもできなくて…
なにか良い方法はありますか?
最初は気にしないようにしようと思ってたんですけど限界がありますよね(涙)
よろしくお願いします。