本文へ

転職しようか...

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆん
仕事
夢であった病院の管理栄養士として勤務し、1年が経ちました。 子育ての為に時短勤務になる管理栄養士の上司の代わりに常勤として採用されました。 (このことを正式に知ったのは務めてからです。。) 最近仕事にも慣れてきましたが、入ってみると、この病院でずっと続けていいのか、スキルが身につくのか不安になり、最近元々、行きたかった病院の求人に空きができ、そちらに行こうか悩んでいます。 しかし、上司はとても良い人で辞めるには非常に申しわけない気持ちでいっぱいです。 どうしたら良いか、納得していただけるか、、と悩んでます。

ランキング

レス

転職先の事前リサーチは十分に

🙂
今ペーパー管理栄養士
トピ主さん、令和2年度に22歳で新卒入職し、今は職歴1年半の24歳ですか? 他院に転職しても良いと思いますよ。 転々とするのはダメだけど、お判りのように人の出入りが結構多い業界です。 資格と職歴で、そうですね、27歳まではキャリアアップ転職できますよ。 年齢制限も緩和されてきているので、もっとかな?調べてね。 >上司はとても良い人で辞めるには非常に申しわけない気持ちでいっぱいです。 >どうしたら良いか、納得していただけるか、、と悩んでます。 納得してもらう必要は無いです。 まずは転職先の確かな内定を手にすること。 次に、淡々と退職の意向を届け、手続きをして去るだけです。 今まで教えて下さった恩は次の病院の患者さんへのより良い医療を尽くすことです。 でも、応募前にその転職先のリサーチは十分になさるべきです。 なぜ栄養課に欠員が出るのか? なぜ前任者は年度途中で退職か? 定年退職であれば、引継ぎのために遅くとも前年度に募集をかけるはずです。 ご懐妊であれば、産育休のみで職域院内保育園もあるし退職欠員とはならない筈。 地下にありモグラのように給食作っているからかなり実態をつかみにくいとは思いますけれど頑張ってリサーチして下さい。 募集は令和4年度入職者ですか?年度途中入職ですか? ちゃんとした病院であれば、退職時期をハッキリと伝えたらちゃんと待ってくれます。 内定後すぐに来いと言う病院はブラック病院です。 既に欠員や病休で給食室がまともに機能していないからです。 評判の良い病院ほど年度計画で採用試験をし、激戦ですので、しっかりと内定をもらってから退職届を出す事。 どこの栄養課の管理栄養士も理不尽なことだらけだし、どこの給食室もキツイ。業界あるある。 よく考えて行動し、自分の選択は自信を持って進路を決めてください。応援しています。

今の職場にも責任がある

🙂
レモネード
 上司の代わりに働ける常勤の職員としてトピ主は採用されたのですよね。その責任はどうするのですか?  職場はお給料をもらうところで、学校ではありません。トピ主のスキルがどうなろうが、取りあえず関係ありません。待遇や対人関係に問題が無いのに、辞めていって、トピ主が今やっている仕事はどうなるのですか?上司の時短勤務は続いているのでしょう?  そういう考え方のトピ主を行きたかった病院が歓迎してくれるでしょうか?思っていた仕事と違うなんて、トピ主なら言い出しそうですね。  職場も結婚等の人間関係も縁のものです。今の職場にトピ主は縁があったのです。正直に言って、今の職場だって1年程度の勤務実績では、スキル云々言えるほどのところまで 到達していないと思いますよ。ようやく一人前に動けるようになったところではありませんか?例えば、その上司からは学ぶところはありませんか?

行きたかった病院に応募するべき

😨
水と生きる
トピ主さんが行きたかった病院に応募するのが良いと思います。 行きたかった病院の求人に空きができたというのはチャンス(運命)だと思います。 人生は一度きりです。後悔のないように生きるべきだと考えています。 人生は本当にあっと言う間に過ぎて、私は後悔ばかりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧