現在新築建築中なんですが、土地購入時から意見が合わず喧嘩みたいな感じになります。
私は今の暮らしに満足してるんですが、子供が大きくなったら部屋も欲しいだろうし家を建てようかとなったんです。
土地選びからしだして、急いでパパっと決めてしまって、結局私はその場所にあまりしっくりこず、どうしようもないのはわかってるんですが、いつも振り出しに戻り言い合いになります。
旦那は家をあーしたいこうしたいと家にこだわってる感じで、私はどちらかというと周りの環境さえ良ければ家なんてどうでもいいわーっと思うタイプです。今度建てる家は、土地が広いので旦那が思うように建てれるからしたんですが、周りの環境が私自身嫌だったみたいで精神的にも参ってしまいました。
男の人は家そのものにこだわり、女の人は人間関係にこだわるという記事をみて、まさにその通りだなぁと思うんですが、皆さんそんな感じなんですかねー?
家が気に入らず家を売るんやったら離婚するしかないと言われたんですが、そんなんだったらはじめから家建てようとするなよって思います。家建てるのもどちらかというと私より旦那の希望が大きかったので。