本文へ

旦那の親友の奥さん

レス14
(トピ主 1
😢
くらがいけ
夫婦
今、妊娠7ヶ月です。旦那の親友の奥さんが嫌いです。4年前にまだお付き合いをしてるとき4人で買い物に行きました。奥さんと二人になって話してる時、昔20代のときはギャルでこんな服着てたみたいな話をお互いにしていました。そしたら、今もまだギャルみたいな感じだよー?笑 と言われ、なんか嫌な気分でした。その後も、私は両親が歯科医師なんですけど、旦那はトラックの運転手です。親友も同じ会社です。そのことに対しても、親って何も言わなかったの?!歯医者じゃないとダメとかさあ!と言ってきました。 大きなお世話だし、好きで言ってるのに悲しかったです。旦那は、親友のことが好きすぎて、親友カップルがペアリングつけてるから俺らも買おうとか、俺ら3人が好きなスニーカーのブランドがあるんだけど、くらがいけちゃん(私)も買わない?とか、いろいろ言ってきました。全部嫌だと断りましたが。その後なにかのタイミングで奥さんに言われた嫌だったことを旦那に話しました。考えすぎじゃない?とかそんなに嫌な人じゃないよとか言われてすごくショックでした。 その後1年ほど会わず、久しぶりに4人で会う機会があり、私もいつまでも大人気なかったかなと思い普通に集まりに行きました。それからまたしばらく普通でしたが奥さんが私と2人で会いたいと言いランチに行きました。 そこで今度は二世帯で家を建てた私に対して、私の旦那が私の親の土地に家を建てて、それってフェアじゃなくない?とかタダで土地をあげて損してると思わないのかとか言ってきました。しまいには旦那の弟の奥さんのことを可愛くてタイプだと言っていたと言ってきました。たぶん言ってないと思いますが。その話を旦那にしたら激怒してもう会わなくていい、1年前は申し訳なかったと言われ気持ちがスッキリしました。今は奥さん抜きで3人で会ったりして楽しいです。 続きがあります

ランキング

レス

続きです

😢
くらがいけ トピ主
その後お互いに妊娠し先日旦那が親友の家に用事がてら2ヶ月の赤ちゃんを見に行きました。帰ってくるなりその後お互いに妊娠し先日旦那が親友の家に用事がてら2ヶ月の赤ちゃんを見に行きました。帰ってくるなり赤ちゃん可愛いかった、と言ったので、友達の子って可愛いよねと言ったら、いや、そういうのじゃなくて顔がすごく整ってたって言いました。うちと性別が一緒なのですごく複雑な気分になり、もし私達の子が産まれたら、うちの子のほうが顔が整っていなかったら、この人はうちの子のほうが可愛くないと思うんだろうかと思ってしまって悲しくなりました。しかもそのあと、私が妊婦検診の血糖値が高く再検査になったことまで話して、奥さんに妊婦だったとき血糖値とかどのくらいだった?とか聞いていました。そんなことどうして勝手に話すの!ナイーブなことなのに!って言ったら、心配だったから他の人のときはどうだったか聞いたとか言われて、謝ってましたが機嫌悪くなってました。私は検査結果がまだでていなく不安だったこともあり、嫌いな人と知っていて話したことに怒って泣いてしまいました。 私は異常なのでしょうか? それともこれは旦那への嫉妬でしょうか?

ご主人は、その奥さんと同じで、無神経

🙂
ニゲラ
無神経同士だから気にならないんでしょ? 会わなくて良いはずなのに なんで、また会ったの? 会わなくて良いんだよね?もう会わない 会うと良いことないし喧嘩になる ということを話したらどう?

落ち着いてください

🙂
マナミ
ただでさえ嫌いな人なのに、妊娠中でさらにナイーブになっているとお見受けします。 異常ではないと思います。 その奥さんとトピ主さんはもう会わなくてよさそうなので、旦那さんにも 「その奥さんの話は私の前ではしないで。ホルモンバランスが崩れるほどストレスだから」 と少しキツめに言っておきましょう。 旦那さんも旦那さんで、トピにも書いてありますがあなたの事を心配して、聞いてくれたのです。 旦那さん、優しいと思いますよ。トピ主さんも今大変だと思いますがあまり責めないように、 自分にもストレスをためないようご自愛ください。

レス

🙂
*鴒*
異常とまでは思わないけど、トピ主さんは神経質だと思いました。 でも妊娠中は些細な事にピリピリしたりするので、神経質だけどそこまで気にする事じゃないかなーと。 親友の奥さんは逆に無神経(笑) 旦那さんは男性脳だなーという感じ。

異常でも嫉妬でもなく

🙂
mmm
単純に、嫌いなんでしょう。ご主人の親友の奥さんが。 だから、ナイーブになりやすい時期にその人の話しを聞くと過剰反応してしまうのでは。 そういう時期はそもそも、その人の話しを耳に入れない工夫が必要だと思いますよ。 なので、ご主人にしばらく親友関連の話しを止めてもらっては。気になっても、聞かない。 人を嫌いになるのは決して醜い感情なんかではなく、誰しもあることです。 きちんと受け止めて、トピ主さんが楽になりますように。

住む世界が違う

🙂
パパラッチ
旦那さん同士が友達なら、今後も付き合いがあるでしょうね。 よく言うじゃないですか、家族ぐるみのお付き合いって。あれですよ。 子ども同士を比べてああだこうだ言って、旦那さんが自分の子を貶めることもあるだろうし、その彼女がマウント取ってくることもあるだろうし、もうカオスですね。 そういう付き合いを何とも思わないような人が、友達付き合いを続けるんですよ。 神経質で物覚えが良くて、誰が何を言ったか逐一覚えて悶々としているような人が友達付き合いなんて出来ません。 無神経で下品なお仲間たちとバーベキューとかキャンプとか、家にだって子どもを連れてきてその友人夫婦が好き勝手するでしょう。 住む世界が違うってよく言いますが、トピ主さんでは耐えられないと思います。

なんか変な人達

🙂
もうオッサン
>その話を旦那にしたら激怒してもう会わなくていい、1年前は申し訳なかったと言われ気持ちがスッキリしました。 前にトピ主さんが嫌だった事を話した時は「考えすぎじゃない?とかそんなに嫌な人じゃないよ」と軽くスルーしたのに自分の事となると激怒出来るんですね。 本当に言ってたから激怒したんじゃないですか? > 今は奥さん抜きで3人で会ったりして楽しいです。 それはそれでおかしいでしょ(笑) 私が相手のご主人なら妻を嫌っている親友の奥さんと会って楽しくやるつもりはないです。 また私がご主人の立場なら相手の奥さんを除け者にしている手前、自分の妻だけ参加させようとは思わない。 さらに色々あったのに嫌いな奥さんがいないからといって3人で楽しめるトピ主さんも理解不能。 親友奥さんからすればトピ主さんはかなり図々しい女性にうつると思う。 そもそも親友同士のみで遊んでいれば何も問題は起こらなかった。 もう妻たちが関わるのはやめましょう。

30代?

041
ダラダラ
投稿内容を理解するのに時間が掛かりました。 続きの投稿で"嫌いな人と知っていて話した"と、はっきりと書いているのだから、もう既にご自身で答えが出てますよね。 トピ主さんは嫌いな人とは付き合わない方が良い人だと思う。 ハンドル出来なさそう。 ましてや今は大切な赤ちゃんがお腹にいるのだから、なるべく彼女とは距離を置き、ご主人にも彼らの話を耳に入れないようにお願いしてはいかがですか?

ずっとそうなる

🙂
心穏やかにね
トピ主さんはご主人とこれからも夫婦でいたいなら、神経質さをコントロールする努力をしましょう。 トピ主さんが気に入らないから親友と縁を切れとは言いませんよね?これからも同僚で親友で、家族ぐるみの付き合いをしなければならない。 いまも夫婦に関わること全て、親友とその妻に伝わる様子から、ある程度諦めるしかないと思います。 ご主人を変えることは難しいので、せめてトピ主さんを巻き込まないようにしてもらう。 トピ主さんの気持ちはよくわかります。私も夫の親友夫婦と馬が合わず距離を置いていますし。もちろん夫は今まで通りで、私がそこに参加しないだけ。 ご主人の理解が得られたなら、あとはトピ主さんの受けとり方次第では?

きにすることない

🙂
ザムザ
自分の子供が一番かわいいですよ

多分ずっと付き合いは続くでしょうね。

🙂
とろろ
違ったらごめんなさい。 なんか田舎のヤンキーみたいだなって思いました。 狭いコミュニティで仲間と家族ぐるみで付き合う。 俺のオンナなら俺のダチと仲良くしてアタリマエ。みたいな感じですかねぇ。 おそらく、そこのコミュニティで上手く立ち舞えないと、非難の矛先はトピ主に向くでしょう。 気持ちを分かってもらうために、トピ主さんの友達と家族ぐるみで付き合ってもらえば良いんじゃないですか?旦那さんに。私ならあえて旦那さんが苦手なタイプの夫婦に合わせますね。 すっごいインテリとか。 友達の友達は友達じゃないよ。みたいな事を、身をもって分からせないと。 トピ主さんが、その奥さんが苦手なことは克服しなくてもいいことだと思います。 問題はご主人です。

そんなもん。

🙂
まる
自分の子は顔がどうであれ可愛く思えますよ。存在がね。 そりゃ他人の子は見た目の善し悪しで可愛いかどうか決まるでしょう。 余程の子供好きでない限り、子供=可愛いと思う人は結構少ないですよ。 そこは大人を見る目と同じで、容姿によるものなんです。 私も顔が可愛い子でないと正直微妙やなと思う事はありますし、お世辞を言える人間でもないので可愛いと言う言葉は出てきませんね。 保育士をしてる親戚も、やはり顔が可愛い園児は特に可愛く映るそうで、先生からも人気だそうです。 かと言ってあからさまな差別はしないでしょうけどね。 旦那の発言はそんな深く考えなくていいですよ。 親も我が子の顔レベルぐらい分かりますから苦笑 アイドル級の男子がお母さん達の間で人気というのもよくある話です。 かと言って我が子を大事にしない訳ではないでしょう。顔の美醜と存在の愛しさは違います。 比べないことです。

切り離してよし

🙂
ねこ
旦那さんの友達は「旦那さんの友達」夫婦で仲良しごっこは無理です。トピ主さんの違和感はしごく当然。 旦那さんの友達だからと距離をおいてトピ主さんは今後関係持たなくても大丈夫。「トピ主さんの友達」では無いから、トピ主さんは自分自身の友達を大切に楽しんでください。 旦那さんが友達と会いに行くのも自由にさせれば良い。ただトピ主さんは参加しない。トピ主さんの居る家には呼ばない。外で会ってもらう。トピ主さんを巻き込まない。 旦那さんの生活には友人夫妻との繋がりが必要不可欠なのでしょう。「あまり私の話しをしないで」とだけ伝えてほっときましょう。 とはいえ、ベラベラ喋ると思いますが、それを想定内。今後ずっと旦那さんは喋り続けます。しかしそれはトピ主さんの人生何も影響ありません。 お子さんに関しては自分の子供が一番可愛いです。杞憂しすぎ。 赤ちゃんの容姿も成長と共に変わってくる。とはいえ整った子はその後も整ってる。 自分の子供が一番可愛いけど、それとは別に人間の見た目として「可愛い、綺麗」なのはその人の感覚。旦那さんが今後も友達の子供みるたびに「可愛い」と思うのはアイドルとして可愛いというのと同じなので変えようが無いです。 トピ主さんに必要なのは割りきり。自分は自分。そして下手に旦那さんの友達夫婦とかと会わない。仲良しごっこは出来ません。

面倒くさい人だなぁ。

😒
あーみん大好き
ご自分は旦那さんの親友の奥さんだけ外して旦那さんとその親友と3人で楽しく遊ぶのはアリなのに、自分が入っていない時にはご主人の思ったことから会話の内容にまであれこれ文句をつけるのっておかしくないですか? もういっそのこと、それぞれの配偶者とは絶対に会わないと決めた方が平和なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧