本文へ

35歳、婚活で・・・

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆなゆな
恋愛
35歳の婚活で主に婚活アプリで活動していて、何人かとメッセージのやり取りをさせて頂きました。

よく女性があげられる「スペック」ですが、私はまず性格や価値観が合うかどうかで判断していました。
なので年収や学歴、容姿などにこだわりはありませんでした。

そのなかでメッセージのやり取りがあった方のお一人が
・誰もが知っている大手勤務
・年収550万
・年齢35歳
・親との同居無し
・性格穏やかで、意見が違っても否定はせずに話し合える
・結婚後は共働きか専業主婦かは、本人の意思に任せる
と婚活女性がよく求められてる「スペック」に近い方でした。

私の方はというと
・年収230万
・容姿普通
・35歳(最大のネック・・)
・一人っ子なので、将来親介護あり
・実家暮らし(料理はしている)
と箇条書きにすると悲しくなるほどのダメダメスペックです。

よく三十代半ばの婚活女性は苦労されていると、ネットでも拝見していたので焦りつつも長期戦を覚悟していました。

なのにメッセージのやり取りを2ヵ月、実際にお会いしてどういう訳か交際は順調に進み、出逢ってから半年後に結婚しました。
婚活を始めてから1年も経っていないです。

同居はしてないですが、将来的には実の親との同居も考えてくれています。

こんなダメダメスペックでもこんな恵まれた人に出逢えました。
スペックありきで見ずに、人を見て婚活していた功を奏したのでしょうか?

こんなにスムーズに結婚までたどり着けたのが不思議でなりません。

ランキング

レス

良かったですね

🙂
はな
婚活が大変というのはあくまでも一般論ですから、トピ主さんのように上手くいく方も少数います。 私の知人で、良い人なのですが、身長160センチ、外見は地味で年収450万円の42歳の婚活市場では苦戦しそうな男性が、29歳の高学歴の綺麗な女性と結婚したということもありました。 トピ主さんの運が良かったのか、お人柄が良かったのかは分かりませんが、良かったですね。

スペックなんて関係ない

🙂
はは
あなたはご自分でダメダメとおっしゃいますが、きっと人間的に素敵な方なんだと思いますよ。 彼もあなたに会ってイチコロになったのではないですか? 確かに条件などで選ぶのもひとつの手段ですが、やはり最終的には人間性ですよ。 よかったですね。お幸せに?

それが、

🙂
果実の森の住民
まずはご結婚おめでとうございます! そういったモノが”ご縁”と言うモノですね。 ある意味”出会うべくして出会った”なんて言葉がぴったりの出会いだったのでしょう。 主様が”無欲”で本質に目を向けていた成果なのかもしれません。 さもなければ、主様が人間的に魅力的だったのかもしれません。 まぁ一般的には”運が良かった”と言う一言で済まされちゃいますが…。 そういった良い運(ご縁)があった場合、他の人にも運を分けてあげましょう。 そうすれば、周りの人も良い運に恵まれるでしょう。 と、こういった事を皆が繰り返していけば世の中が平和になりますよ♪ なんて、ちょっとスピリチュアル的な話になっちゃいますが…。 今後も表面的なことばかりに目を奪われずに本質を見るようにしていきましょうね。 あと、余計なお世話ですが、 周りに(いろんな意味で)優しくしているとより良い運が降りてきますよ。

乗っかっていいですか?

🙂
ボーダー
幸せな出会いを果たしたトピ主様、おめでとうございます。 きっとトピ主様にはトピ主様の素晴らしさがあって、それが素敵な男性との出会いに繋がったのでしょう。 私も、乗っかっていいですか? 婚活アプリで出会った私の彼は身長180センチの医師です。 公務員医師のため、職種の割には激務ではありません。 ご両親は県外在住、同居なし。 頭は良いのにとても穏やかで真面目、一途です。 何より、私のことをお姫様のように扱ってくれます。 私はというと、バツあり幼児の子持ち、ルックスも人並みです。 料理はできますが、特に資格もなく年収300ほどです。 婚活市場ではかなりハンデを背負ってる自覚がありましたので、何年もかける覚悟でした。 しかし、アプリを始めて1ヶ月で彼と出会い、あっという間に交際1年。来春から同棲します。 彼は俗に言うハイスペックにも関わらずとても人間味のある人で、子どもを含めて私であることを受け止めてくれくれるところを尊敬しています。 婚活アプリをしていなければ、絶対に有り得ない出会いでした。 婚活アプリを「砂場から1粒のダイヤを探すよう」だと例える話も聞きますが、まさに私はそのダイヤを見つけたのだと思っています。 自分語り失礼しました。 お互い、幸せになりましょうね。

条件にこだわらなかったのが良かったのかも

🙂
元婚活戦士(男)
出会いは婚活でも普通に相手に惹かれて付き合った。 あとの彼の条件等は偶然の産物。 これって普通の恋愛結婚と変りませんよね。 それに対して婚活している人多くが条件で選別した上で恋愛も出来る人を探す。 普通に結婚した人より難易度上げているのだからそりゃ苦戦しますよ。 ただトピ主さんの場合、運が良かったんだと思います。 でも全てはこれから。 結婚までスム-ズでも結婚生活は順調とは限りません。 逆も然りです。

スペックにこだわらないというスペックの高さ

🙂
おめでたい
旦那様もトピ主さんと同じようにスペックにはこだわらなかったでしょうが、 専業主婦希望! 年収いくら以上! 高身長マスト! みたいな希望の人は嫌だったのでは? 「中身が合う人がいいですよ、と思う人」いう隠れた人柄スペックが評価されたのでしょう(お互いに)。 おめでとうございます!

結婚生活は長期戦

🙂
三色アイス
まずはご結婚おめでとうございます。 一生の伴侶との出会いは確率ではなく、正に運命だということでしょう。 でも老婆心ながら、普通の夫婦でも実際に結婚してみると こんな筈ではなかった、ということがままあるものです。 付き合いが短ければなおさらです。 それを乗り越えるのも夫婦の愛情あってこそ、努力が必要です。 そこさえ押さえていれば幸せな人生が送れますよ。

自分の価値観がある人って素敵ですね

🙂
おかき
トピ主さんは『自分の価値観』で婚活したから良縁に恵まれたんだと思います。 いわゆる スペック って 所詮は『他人の価値観』なんですよね。 『他人の価値観(スペック)』を『自分の価値観』だと思い込んで動く人は、本音の所で価値観が合わない人とマッチングしてしまうから上手くいかないんだと思います。 トピ主さんは、ご自身の価値観をキチンと持たれていて、素晴らしいと思います。

良かったですね

🙂
パイン
私はバツイチ50手前男で子供が手を離れてきたため、再婚を考え取り合えず婚活アプリに登録してみました。 まあスペックが重要とは知っていますのでほぼ正直に 年収1000万オーバー 都内主要駅徒歩圏内自宅持ち 車あり 親同居なし介護なし 子供もうすぐ自立 身長体重標準的 ネガなところは頭髪が寂しくなってきている所かな。 と書き込みました。 ある程度はお誘いが来ますのでメールのやり取りをしますが、私の選ぶ(偉そうですみません)基準は まず相手プロフィール内の年収と趣味を重視しています。 低年収なのに趣味が海外旅行とかゴルフとかお金がかかる趣味の方はまず遠慮します。 あとカフェ巡りとか… また、写真についても結構注意して見ています。 全員がという訳では無いでしょうが、やはりバツイチ男性は真面目な女性を見つけたい、堅実な暮らしをしているか?等を重視すると思います。 私もスレ主さんみたいな方が見つかればいいのですが、やはり相性と性根と言うのは一緒に生活しないと分かりませんよね。 良い方は悪いですが、婚活アプリの登録女性のプロフィールは似たり寄ったりで判断が難しいです。

レスします

😨
還暦じじい
>・誰もが知っている大手勤務  ・年収550万  ↓  企業が傾いたら?彼が左遷されたら?  解雇になったら?  ↓  スペックは下がる  ↓  結婚しない。  彼はあなたのアクセサリーなのか.....

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧