本文へ

知り合いが欲しいのだけど。。。

レス4
(トピ主 1
😢
ろじゃ子
ひと
初めて投稿します。 宜しくお願い致します。 半年前に再婚、息子は二人おりますが独立済み。 私は40代半ば、主人は40後半です。 再婚を機に、1時間程度の距離ですが引越しをしました。 正社員で平日フルタイムで働いております。土曜日に午後に一つお願いされてパートをしております。 小さな会社なので、従業員さんは5人程度です。 今までシングルで子供二人を養うために、3つほど仕事を掛け持ちしておりましたが 今は2つのみです。 そのせいなのか、なんとなく寂しいというか人とコミュニケーションがとれることがないかと思うことが増えました。 地域のサークルなどに参加するには少し時間が取れず、かといって職場での新しい人間関係も望めず。。(ほぼ男性というのもあり) 同性同年代の方と、少し話ができる程度の知り合いが欲しいのですが、一体どこで探したらいいのか、とふと考えてしまう今日この頃なのです。 何かお知恵をお借りできないでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も40代です

🙂
のの
町内会の集まりとかはないですか? あとはご主人の友達の奥様とかはどうですか?

私は趣味のサークルで友人を増やしました

🙂
梅雨明け
私の場合、退職後どうして暮らそうと考えたとき、趣味をもとうと思いました。 自分は何が好きなんだろうと考えて「歩くこと」と思いました。 それでいろいろ検索して「街歩きサークル」に入会しました。現在10年目です。 中高年の健康志向で10年前より街歩き系のサークルはたくさんあります。 月1回なので積極的に関わらなければ「少し話ができる程度の知り合い」です。私はその中で一人旅行も一緒にできる人と出会いましたが、そのほかの人とは月1回その場仲良くする程度です。中高年の集まりなので諸事情で退会する人はいます。ご夫婦で参加している方もいます。 トピ主さんの好きなことで検索してみたらいろいろな中高年対象の会がありますよ。 土日に開かれる会もありますが、それは平日の会よりは年齢が若いです。

趣味はないですか?

🙂
なー
趣味固定アカウントでTwitterされたら 気の合う知り合いはできるかも。 会わなくても趣味の話はできます。 そうじゃなく、実際会う知り合いが欲しいのでしょうか。 コロナで前からの友人に会うのもまだちょっと頻繁じゃない時期 ちょっと難しそう。

ありがとうございます!

🙂
ろじゃ子 トピ主
レス下さった皆様、ありがとうございます! 参考に致します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧