本文へ

3人目不妊

レス4
(トピ主 2
😣
えび
子供
本日顕微受精2回目判定陰性で 疲れてしまい、こちらにたどり着き初トピです。 不慣れなので、失礼ありましたらすみません。 •28歳自然→稽留流産 •30歳自己タイミング1周期→現在7歳 •31歳産後8ヶ月で生理が来ないまま自然→心拍確認後初期流産 •33歳生み分け通院2周期→現在5歳 •34歳生理再開後3周期妊娠せずタイミング法通院→8周期妊娠せず不妊専門病院に転院 •35歳両側卵管閉塞が判明しFT手術 →人工授精2回陰性→再閉塞を確認 •36歳顕微受精→ショート法採卵4個→初期胚凍結2個→グレード不良で初回から2個戻し→陰性 •現在37歳顕微受精2回目→クロミッド法採卵6個→初期胚G2.G3×2 合計3個凍結 •今週期移植に向けジュリナ、デュファストン、プレマリン、プラノバール処方→G2初期胚移植→本日14日目判定で陰性 →次周期はG3を2個戻し予定 あれよあれよと3人目で不妊治療歴3年です。 2人目まで妊娠はスムーズだったこともありこの方法だったら最短で妊娠できるのか、という気持ちで前向きに取り組んで来ました。 でも今回の陰性は凄く堪えたのか帰ったら子供達のご飯も作れなくてソファから起き上がれなくて、涙も無く無気力です。治療辛かったなぁって、、もう無理なのかなって初めて心が折れました。 仕事はフルタイムで学童と保育園の往復、3人目と言うこともあり親にも誰にも言えず何とか仕事定時で上がって子供はお留守番をさせて連日注射に通う日々。それでも何とかご飯、お風呂、9時就寝、ほぼワンオペでこなしてきました。採卵後も移植後もすぐ仕事に戻り、職場に迷惑かけないように、悟られないように、、主人は夜勤もあり仕事が忙しいですが私の希望のままに治療に最大限協力してくれており感謝しています。諦めません。前向いて頑張りますが、私に希望はあるのでしょうか。経験談を聞かせていただきたく投稿致します

ランキング

レス

ん?

🙂
ととこ
気持ちはわかりますが、“まだ見ぬ我が子”のために、目の前にいる子どもたちを蔑ろにしていませんか? 子供達のご飯も作れなくてソファから起き上がれなくて、涙も無く無気力です 子供はお留守番をさせて連日注射に通う日々 →3人目を望まれるのは自由ですが、きちんと目の前の子供に向き合うべきでは。 自分はこんなに頑張っていると思っているようですが、子供達にもだいぶ我慢させていませんか。 7歳と5歳をお留守番させるのは、危ないですし心配ではありませんか?今どき、何があるかわかりませんよ。 普段フルタイムで、共働き。おまけにご主人は夜勤あり。学童と保育園に預けられて、お母さんはそんな状態で“まだ見ぬ我が子”に一喜一憂。 子供達の気持ち聞いてますか?自分のことで余裕がないようにお見受けします。 家族が増えることは幸せなことですが、そのためにお母さんが疲れ切ってご飯を作らない、子供が留守番で寂しい思いをするのはおかしいですよ。 前向きになるのは良いことですが、客観的に自分の文を読んでみてください。 ご主人に感謝できるのに、子供のこと蔑ろにしすぎてはないですか?もう、7歳ですよね? 色々わかってきている年齢です。 幼いころの寂しさは、大人になっても残りますよ。

あなたのお母さんがこんなだったら

🙂
ピヨピヨママ
主さんは毎日幸せですか。 上のお子さんはもう7歳ですね。 自分が蔑ろにされているのが分かる年頃です。 「ママは自分よりも生まれてもきていない赤ちゃんのほうが大事なんだ」って思われても知りませんよ。

トピ主です。

🙂
えび トピ主
ととこ様 ピヨピヨママ様 レスいただき、ありがとうございます。 ご意見真摯に受け止め、子供たちにより一層愛情を注いで行きたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
えび トピ主
ととこ様 ピヨピヨママ様 レスいただき、ありがとうございます。 ご意見真摯に受け止め、子供達により一層の愛情を注いで参ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧