本文へ

彼氏に放置される、別れるべきなのか

レス15
(トピ主 1
😭
トピ主
恋愛
お読みいただきありがとうございます。
彼氏との関係で悩んでいます。

遠距離恋愛の大学生です。4年続いています
会えないのでLINEや電話をしたいんですけど、彼の方が忙しいのでLINEは1ヶ月に2〜3回、電話は3ヶ月してないです。そんな関係が5ヶ月ほど続いています。

少し前に寂しいと伝えても1週間後に謝ってきましたが忙しいと言われ、放置です。いつくらいに落ち着くか聞いても分からない、1週間後には返信できると言われていましたが返信がないのが10日続いて今に至ります。

もう付き合っているのか分からない関係で我慢に疲れてきました。いつも私が我慢すれば上手くいっていたので彼の言うことはすべて聞いてきました。なのでもう少し我慢しようと思う反面、私は彼にとって邪魔だし必要ないと思い別れようかなとも思います。どうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
遠距離で放置って相手の彼はお付き合いをしている感覚は無いんだと思うよ。 どこで出会ったのか分からないけどアプリなどなら優先度の低い並行の一人なんじゃないかな? お別れも何もそもそも放置されているなら違いなんてないと思う。 こういうことを言うと怒られるかもしれないけど男性にとって遠距離の彼女なんて意味無いよ。 近距離の彼女が見つかるならそっちの方が良いので。

若いのに随分物分かりがいいんですね

🙂
まっちゃん
でも彼にとっては都合の良い恋人でしょう。 1か月に2~3回のLINEって知り合いレベルじゃないでしょうか? 私ならさっさと別の人捜しますね。 もっと恋人を大事にする人にした方がいいですよ。

大事にされていないと思ったら

🙂
珈琲
男はつきあっている女性を大切に思っていたら、どんなに忙しくても頑張るものです。 一週間後に連絡すると言っておいてなんの説明もなく10日放置というのは、もう大事にされているとは思えなくありませんか。 私ならもうやめにするかな。 あなたが離れて追いかけてくるようならその時はその時で話し合います。 そのまま疎遠になってしまうなら、その程度のものだったということで無理に続けていても辛いだけですよね。

彼氏さんも大学生ですか?

🙂
ももも
忙しくてLINEも電話もできないって、何をしてる方なのでしょうか…? 大学生にしても社会人にしても、LINEひとつ、電話10分もできないのはちょっとおかしいですよね。 トピ主さんがその都度長いやり取り(LINEなら会話を続けたい、電話なら1時間は話したいなど)を求めているなら確かにタイミング的に難しいからできないこともあると思うのですが、一言の返信でも1週間後、っていうのは理解できないです…。 簡単にいえば、忙しくてもその合間にトピ主さんと会話したいかどうかだと思います。 話したい気持ちがあれば、食事のときとか寝る前とかでも自分で時間作れますよ。 それができないくらい忙しいとなると、食事も睡眠も取れないブラック企業にお勤めとか、会社や学校でスマホ使用一切禁止で家にもWiFiなくて低速になっちゃったとか、とにかく普通じゃない状況だけですよね。 つまり悲しいですが、トピ主さんと何気ない会話をすることを求めていない、そこで疲れも癒されるとは思ってないということになりますけど… 忙しいと言うのは何にどう忙しいのかは把握されてますか? まさか暇な時はゲーム繋いでるから無理、とか勝手な都合ではないですよね? トピ主さんが彼氏さんにLINEや電話したいということをどのように伝えてるかはわかりませんが、忙しいといえば許してもらえるという甘えがあるんだと思います…。 付き合ってる意味無いとか別れると言ってみては? 忙しいから相手出来ないし仕方ないね、と言われたとしたら、トピ主さんへの気持ちが全くないということだと思います。 ちょっと脅してどんな反応するか見てみては?

別れた方が良い

😀
ゲルマニウム
残念ですが、その彼氏とは別れた方が良いと思います。 文章を読む限り、トピ主さんのことを大切に思っていないし、もう好きでもないと思います。 別れ話をするのすら面倒なので放置しているんですね・・・ 私の彼氏は残業 月140時間の過労死ラインレベルの激務ですが、毎日LINE&通話しています。 つまり忙しいというのは言い訳です。忙しくても連絡は取れます。 冷静に考えると当然ですが、 「付き合ってるのかすら分からない」「いつも我慢して疲れる」と思わせるような、 自分のことを大切に思ってくれないような人とは別れた方が良いですよ。 もっと素敵な人が他に居るはずなので! ちなみに僭越ながら助言をさせていただくと、 >いつも私が我慢すれば上手くいっていたので彼の言うことはすべて聞いてきました。 というのは、どの男性と付き合うにおいても辞めた方が良いです。 何でも言うことを聞くような相手には、 「こいつはどんな扱いをしても、文句言わないんだな」 と付けあがり、どんどん扱いがぞんざいになってきますよ・・・ 我慢はしないでください!多少わがまま言うくらいで良いです!(多少です) わがままを聞いてもらったら、最っ高の笑顔で「ありがとう!!!」と言うことで 相手の承認欲求が満たされ、我慢していた時よりも上手くいくと思います。 話が脱線してすみません。 今はお辛いと思いますが、彼氏と上手くいかなくて別れるなんて事はよくある話です。 トピ主さんが笑って幸せに過ごせるような素敵な男性と出会えるように応援しています!

その我慢、意味はあったの?

🐶
4年?遠距離で? まだ学生で4年って地元で出会って 就職か進学で地元を離れたとか? それともネットで出会ってほぼネットでしか会話してないとか? まぁ何にしろ我慢をして来たって書いてるけど その我慢って何か意味があった? 何をしてもこいつは怒らないし文句言わない って思わせた以外に何か成果はあった? そもそも遠距離ってたまにしか会わない、連絡もマメにしなくても平気って人じゃなきゃ成立しにくいと思うのよ。 遠距離でもお金掛けて会える人も 連絡もマメな人もいるけど そうじゃない人の方が続くと思うの。 なのに4年も我慢して連絡もなくて 放置されてるとまで感じてまで その人を彼氏としてるのは何故? 他の方の意見にそもそも付き合ってる?とあるけど 遠距離で連絡も寄越さない人なら 他に女がいても不思議ではないよね。 でね、別れようと、耐えて彼女だと思い続けようと、 それは他の誰の意見も不要なのよ。 あなたがしたいようにしたらいいの。 それにね自分の事を「邪魔だし必要ない」なんて言ってはいけません。 自分の事を自分が大切にしなかったら他人はもっとあなたを蔑みますよ。 卑下はしてはいけないの。 自分は自分が大切にしなきゃダメ。 若いうちからそうやって我慢に慣れてはいけないよ。 一番可愛い女の子の時期に そんな男に躓いてないで お互いがお互いの時間を大切にし合える人っているものよ。 にこにこと楽しい時間を過ごせる人と笑って付き合おうよ。 あなたは邪魔なんかじゃないよ。 自分自身をあなたが大事にしてみて。 そしたら答えは自分で出せるよ。 幸せは自分で掴むものだからね。 《若い》って人生では一瞬だからね。 今を楽しめるような選択しようね。

べきとまでは思わない

🐤
大学生で遠距離恋愛、というなら 本当に勉強やサークル、バイト、友達とのおしゃべり・・・。空いた時間があれば彼と電話なりLINEなりで交流、という感じの流れでもいいのではないでしょうか。 彼が忙しいというなら トピ主さんも忙しくしてればいいのですよ。 我慢の上に成り立つ関係は長く持ちません。何か事情があり「この一時を乗り切れば大丈夫」という事なら話は別です。ですが トピ主さん達の場合は違いますよね。 そうしているうちに トピ主さんにとって彼が必要な人だったのかどうか分かってくるのかなと思います。

会えないからこそ

041
らいむ
ラインや電話があると思いますが。 彼の事好きだから今まで耐えてきたんですね。 傍から見れば別れるのが一番だと思います。

難しい恋愛

🙂
雨雨
なんとなくですが、難しい恋愛ってご縁がないのと同じような気がします。 たとえ遠距離でも、毎週どちらかが会いに来てくれたり、会いに行ったりする人もいるし、普段会えないから短時間でも電話を日課にしている人もいます。 そうした丁寧な心のやりとりをしないと、遠距離恋愛は難しくなってしまいます。 あなたの場合、そろそろお別れの方がいいかもしれません。 忙しい、コロナ、疲労、理由はいくらでもあります。 それを越えて行くのが、ご縁のある二人なんだと思います。

貴女も放っといてみたら?

🙂
ゆこゆこ
最初から遠距離ですか? 私も昔遠距離の経験がありますが、私の場合は3年普通に交際した後、彼(現在の夫)の就職で遠距離になりました。 そういう地盤があるのか無いのかでだいぶ違うと思います。 いくら忙しくても、いくらLINEとかあまりしない人でも、貴女の彼のその頻度はちょっとおかしいです。 他人からみたら「それホントに付き合ってるの?」 貴女はそうして我慢ばかりする恋愛で楽しいですか? 学生の頃の恋愛って、そんな耐え忍ぶものじゃないと思うのですがね。 貴女もちょっと頑張って彼と同じにしてみては? LINEも電話も止めてみて。もし彼の方から何か聞かれたら「忙しい」と。 彼を試すみたいだけど、そのまま自然消滅の方向に行きそうならやっぱりその程度の付き合いなんですよ。 もし彼が自分の事棚に上げて文句言うなら、彼は貴女が自分に合わせるべきと思ってるオレ様だし。 自分さえ我慢したら上手くいくなんて対等じゃない恋愛は止めましょうね。

うーん。

🙂
一花
別れる別れない以前にそんな不毛な関係、付き合っているとは言わないですよ。 LINEなんて忙しくてもいくらでも出来るでしょ。 カレも貴女が大切なら他の男に取られては大変とばかりに連絡して来ますよ。 要するにカレの貴女への優先順位はかなり下であるのは明らかですね。 その年で我慢するというのもおかしいですね。 もっと自由になりましょう。 若い貴女にはまだまだ色々な人との出会いがあります。カレに縛られていないでちょっと周りを見回してみられては如何ですか? そんな事で悩んでいる間に女の花の時間はあっという間に過ぎ去ってしまいますよ。

それはもう

🙂
ラズベリー
終わってるんじゃないでしょうか? 仮に彼氏がまだ付き合ってるつもりだったとしても、lineの返信に10日以上っておかしいでしょ。 海外に手紙送ってるんじゃないんだから。 もういいんじゃないですか? いちいち断る必要もないと思いますよ。 新しい彼氏を探しましょう。

それはない

041
もものき
我慢してたから上手くいった?これからもあなただけが我慢するの? 今すぐやめたほうがいいと私は思います。

返信がないです

🤔
トピ主 トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 ひとつひとつ丁寧に読ませていただきました。 付き合ってる意味ある?と聞いてごめんと返ってきました。 何を考えているか教えてほしいと伝えたところ2日返ってきません。返信がないので別れ話をしようにもできません。

あなたにプライドはないわけ?

🙂
紫陽花
返信なくて、別れたいなら あなたが彼をブロックしたらいいだけでしょうに。 一言「さようなら。お別れします。」その後ラインはブロック。 そんな男はさっさとシュレッダーにかけなさい。 私の彼は、 1日に10回はメール、ラインしてきます。 それは、「いつも繋がっていたい」 「あなたを側に感じていたい」 そう思っているからです。 私と繋がり私を感じる事で、 生きる意欲がわき、頑張れるのでしょう。 あなたは彼にとって、エネルギー源ではないのは確かですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧