本文へ

しんどい

レス1
(トピ主 0
😢
あかね
話題
30代 医療職で働いてます。

最近疲労困憊気味です。

新卒からずっとこの職で働いてきました。途中出産などがあり、パートの期間が長いです。職場は転々としてます。

私自身すごく真面目すぎるタイプだと思います。
毎日一生懸命常に全力ですが、要領はあまり良くないと思います。毎日疲労困憊です。
また、自分の意見を言うのが得意ではありません。
そして、嫌なことがあっても文句を言うよりは「この人なりの理由があってこういう事になったんじゃないかな」と思う事が多く、「穏やか」とよく言われます。
なのですごく舐められやすいと思います。

周りをふと見ると皆要領良く生きてるなぁと思います。
言いたいことは立場関係なく言っている。でも、言う相手を選んでいる。
上手い具合に誰に気に入られれば良いかを考えていて、立ち回りが上手いなぁと思います。

なんか、一生懸命やってる自分が馬鹿らしいと言うか…私って変なんだろうなぁという感が拭えません。

また、周りの目もすごく気になります。仕事出来ないと思われたくない気持ちが強く、イエスマンになってるところもあります。

なんだか疲れました。
女の職場なので本当しんどいです。

この職むいてないのでしょうか?
そもそも生きることに向いてない気すらしてきます。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
しま
あかね様、毎日お仕事お疲れ様です。30代とのことなので、もう10年ぐらいはその職業なのでしよう。誰に評価されたりされなかったりしても、すでに立派なもんではありませんか。向いてなかったらそんなには続きませんよ。 職業が、というより同じ職場で人間関係が煮詰まってくることががしんどいのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧