元々上京したいと考えていたので友人とルームシェアをすることになりました。
彼女は高校生の時から「将来は一緒に住もう」と言ってきていて、私はどうせ冗談だろうなと適当にやんわりスルーしていましたが……。
彼女の方はどうやら本気だったみたいで、社会人になってからも何度もルームシェアの誘いを受けました。
それで数回目の誘いで、私も貯金を百数万程貯めてルームシェアなら多分生活出来るだろうと私は考えたので遠路はるばる上京しにきましたが……。
びっくりするくらい部屋に物が溢れているんですよね。この時点でちょっと信じられないなって思いました。
少なくとも上京しにきてルームシェアする人が増えるというのに、流石に整理整頓くらいはするだろうと思っていたのですが、そこまで気が回らなかったみたいです。
おまけに床は髪の毛や埃がびっしりと積もっていて、少なくとも一年間は掃除していなかったみたいです。
キッチンの流し部分も詰まっていてドブの腐ったような悪臭がしていました。それも何ヶ月も放置していたみたいです。
そしてワンルームのお部屋から別のお部屋に引っ越しましたが……。
彼女は掃除もしない、ゴミ捨てもしない、生ゴミを捨てる三角コーナーすら立たせない、洗濯をしない、隣の部屋や共用部で動画サイトを爆音で見る、夜遅くに電話を大声で爆笑しながらする、洗い物はキッチンに放置して私に洗い物をさせる、キッチンに飲んだ後の紙パックや酒缶を放置、家計を出すにしても合計しか出さず不透明(異常に高い月がある)。
そんな彼女にルールを決めよう、具体的な数値を出してというと不機嫌に。一緒に暮らす為の提案なのに……。この先私はどうしたらいいでしょうか?意見をください。