本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1970年代後半の読み切りの少女漫画を思い出せません

1970年代後半の読み切りの少女漫画を思い出せません

レス2
(トピ主 1
🙂
ファンタジー漫画
話題
1970年代後半から1980年頃だと思います。 月刊少女コミック、あるいは月刊ララ、もしかしたら、月刊花とゆめ、で、スポットの読み切りの漫画が忘れられません。 多分、新人の漫画家で、この読み切り作品が、後にも先にもこれきりだったような気がします。萩尾望都のポーの一族のエドガーとメリーベルに似た兄弟が、森の中、ふわっと浮き上がり、森の中を空中遊泳して飛んでいるシーンがあります。妹はやはりメリーベルのように金髪で、確か、「ヘレン」という名前でした。タイトなアンクル丈のスラックスを履いていました。絵柄で顔は割とシャープな細い感じです。漫画家のお名前は、高梁、高がついたような気がします。(全然思いちがいもあるかもしれませんが)どなたか覚えている方おられませんか?

ランキング

レス

多分・・・違うと思いますが・・・

🐱
にゃんこ
似た感じのマンガに「ふんわり狩人(ハンター)」というのがあります。 年代と絵柄は似てる気がします。ふわっと浮くというのも。 ただ、作家は新人ではなくベテランの「名香智子」さんですし、キャラも「ヘレン」ではない・・・。 そして読み切りではなく連載もの・・・。 うーん、やっぱり違うかな。 一応、参考までに・・・。

1970年代後半の読み切りの少女漫画を思い出せません

🙂
ファンタジー漫画 トピ主
名香先生もあるのですね。 そちらも読んで見たくなりました。 レスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧