本文へ

趣味が無い

レス3
(トピ主 0
041
なつみかん
話題
独り暮らしです。 いままでの趣味は ジム 一人カラオケ ライブ参加 でしょうか。 派遣先が変わって収入が減りました。 ジムは昨年会員を止めました。 昨年から一人カラオケもライブも行っていません。 ライブ配信はいくつか見ました。 始めては意外に面白いと思ったけれど 今はそんなに楽しめません。 おうち運動や散歩はなかなかその気になりません。 仕事はテレワークが主です。 うつうつしそうです。 何か気晴らしできないでしょうか。 久しぶりに帰省しました。 緊急事態宣言解除後にPCR検査で陰性確認してから行きました。 食事以外はマスクしてました。

ランキング

レス

カラオケ

🙂
しま
ひとりカラオケはコロナで自粛でしょうか。それでしたら、ひとりなんだし感染の危険は少ないでしょう。行かれては?カラオケ店さんが閉業になってしまわないよう、ひとりのお客様こそ行ってあげてほしいです。

あー、そうなんですね。

🐤
つばめ
ご趣味が、ないのですね。 あー、なんか羨ましくて。 私は、車いじったり、超ハイスペックのパソコンを購入して自分で撮影した動画を編集してます。 あとは、ビデオカメラ購入したり。 カメラって一回買えばいいじゃんなんて思われそうですが、なんか良くわからないけど、もっと機能が良いの欲しくなっちゃうんですよね。(笑) でもカメラは2台もあれば十分です。 あとは、園芸やったり。 でも園芸って言いましても、金のなる木を育ててるだけですけどね。 この木は、半ばほったらかしてても、育ちますから。たまにお水あげれば良い植物です。なかなか良いですよ。 植物あるだけでも全然違いますよ。 こんなことばかり私はしているので、お金は一時期かかりました。 でも今は落ち着いてます。(笑) 私が言うのもなんなんですが、小さいデジカメでも購入されて、休日にでも撮影に行かれてはいかがでしょう。 普段とは違った世界が見られるかも知れませんよ。

サイクリングはどうですか?

🙂
匿名希望
私もテレワークなのでずっと家にいると気が滅入る気持ちはよくわかります。 外に出られる趣味や活動を増やすのが良いと思います。 散歩はあまり興味がないとのことですが、1日15km歩くとすれば、半径7.5kmくらいの場所を散策できます。自宅周辺でもこの範囲で行ってないところって結構ありますよね。知らない道を歩いてみるのはちょっとした冒険みたいで楽しいです。 歩く代わりに自転車を使えばこの距離を数倍に増やせるので行ける場所も飛躍的に増えます。 目的地は神社仏閣巡りでも公園でもグルメでも何でも構いませんが、目的を絞って追及すればそれはそれで立派な趣味になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧