本文へ

噂の・・・

レス10
(トピ主 0
041
大神宮子
話題
東京大神宮へ行かれた方、若しくは噂を聞いている方、いろいろとお話聞かせてください。おまもりのこと、おみくじのこと、お参りのこと、どんなことでもOKです。その後の効果や結果について、教えてください。ちなみに私は、とにかくおみくじがスゴイんです。いいなって思っていた男性のこと「もうやめた。あいつは最低だ」なんて思ってたら「愛しい人よ、さようなら」なんてメッセージが出てきたり、「もしかして他にも女がいるのでは?」なんて思ってるときに「三角関係に注意」とか・・ほかにも、今まで何度も「今の状況じゃありえないよ。このメッセージ」なんて思うことが、必ず後日、自分に降りかかってきたりして、ここのおみくじには驚かされっぱなしです。恋愛のみならず、仕事、勉強全てです。 でもお守りは、残念ながら今のところ効力を感じたことがありません。たくさんありすぎて、どれがいいのかわかりません。鈴蘭守りはかわいいけど大きすぎるし・・今年は初めてビーズ守りを携帯につけてみました。みなさんはどうですか? よかったらいろいろ教えてください。

ランキング

レス

御利益かな?

041
あるある
こんにちは。 確か今から4、5年前の事なんですが、親友と2人大晦日の深夜にお参りに行ったんです。 もちろん2人とも恋愛絡みのお願いをしたんですけどね。 友達は’付きあってる彼氏と結婚できますように’ 私は当時片思いしてた年下の仕事仲間(彼女あり)ともっと仲良くなれますように’とお願いしたところ、 私の方は、年があけて初めの仕事の時にいきなり、 「俺、彼女にふられちゃいました」と言ってきて、落ち込んでいた彼を(内心、喜んで)励まし、頃合をみて告白しました。 その人と来年、結婚します。 友達の方は、春頃に「プロポーズされた!」と嬉しい知らせ。 あの時は、お参りのおかげかな!と2人でよく盛り上がっていました。 【東京太神宮】恐るべしですかね。

ご利益のその後・・・

041
でもね。
私も7年前の初詣で友達と行きました。私は当時付き合ってた彼と結婚できますように。友達は彼ができますように。 7年後。私は離婚(初詣した翌年結婚、暴力で1年後に離婚)し、友達は初詣直後にできた彼と結婚したものの、ご主人が職を失い実感に戻る・・・というようなことになってしまいました。 ご利益はすごくあると思いますが、願いを叶えてもらってもその御礼参りを忘れると、私たちみたいなことになるかもしれないので気をつけて! 私たちから教訓を得て、御礼参りをした友達は無事によい結婚生活を送っています。 願いが叶って彼と結ばれ、結婚が決まったら、ぜひ東京大神宮で挙式してください。それが一番の御礼参りです。ちなみに友達はそうしました。 私は違うところで挙式したから神様同士がケンカしちゃったのかもしれません・・・。

私の場合・・

041
うさうさ
私は今年になって3回もお参りしてきました! が微妙にこれっといった成果がありません。 2ヶ月程前に行った時におみくじをひいたのですが・・ あったってるのか?あたってないのか?と今はまだ微妙な かんじです。 ちなみに、どのおみくじをひかれたんですか?? 寄り道もしないでちゃんといってるのになぁ~といったかんじです。

行ってきました

041
たれぱんだ
このトピを見つけて、早速行ってきました。 彼氏と別れて4ヶ月。 まだまだ吹っ切れてない部分もあるけど、新しい出会いも欲しいので。 行った日は先負なので、午後にしました。 噂を信じて、一人で寄り道をせずに参拝してきました。 でも、極度の方向音痴なので、少々道に迷いましたが大丈夫かしら? お賽銭は始終ご縁がありますように45円にしました。(それしか細かいお金がなかったり) すずらんのお守りを買って、恋みくじを引きました。 結構、当たってる感じがします。 ご利益があるといいなぁ。

おみくじは・・

041
大神宮子
私が引くのは、恋みくじ、華みくじ、縁結びみくじです。好きな人がいれば恋みくじ。いない時は縁結びみくじ。華みくじは総合参考に。今年は、初詣から2ヶ月に一回ペースで、好きな人なしの私は、縁結みくじを引いていたところ「思わぬ展開がこれから訪れる。今は静かに待ちなさい」から始まり「望み通り出会いじゃないないかもしれない。見逃すな」「運命はすぐそこ。進展する。」とまるで成長日記。でも誰と?「この人かな?」という人が現れたとき「その人ではない。優しい人に目をむけよ」。これを引いた頃、随分前から知っていた、全く異性を感じない米国男性11歳年下と、友達として急接近してました。彼は明日、沖縄へ転勤してしまいます。直前になって、自分の気持ちに気づき、ありえない展開に「とうとう血迷ってたか?」と思い、先日「このバカ女にアドバイスをくだい」と必死に拝み、おみくじ引きました。結果は、縁結び、恋みくじ、華みくじ全てが大吉。華みくじには「焦るな。愛の為の時間はなかったが、なんとかなる」と。これからどうなる?私の人生・・。

願いは叶わなかったけど・・・

041
北斗星
必死にお願いしましたがだめでしたね。大破局でした。 ですが!その2年後、全然違う人と大結婚。きっと神様があの時「その男はやめとけ」と暗示してくれたのかなといい方へ考えてます。今は本当に幸せです。

北斗星さん

041
大神宮子
あそこは、その人にふさわしくない人のことをお祈りすると、縁が切られるそうです。縁切り寺というのではなく、悪い縁や余計な縁を断ち切って、その代わり、その人にとって一番ふさわしい人を与えてくれるという話を聞いたことがあります。まさにそれですね☆うらやまし~。そのとき、北斗星さんが、おみくじを引いていたら・・・どんな結果が出てたんでしょうかねぇ。

5年前になりますが

041
神頼み
友人と3人で初詣もかねて行きました。当時私は付き合い始めた彼がいて、友人たちはフリーでした。それぞれおみくじを引き、絵馬を書き、お守りを買いました。 結果。 私は絵馬に、当時付き合っていた彼と結婚できたらいいな♪と書き、実際に翌年結婚できました(ただし、DV夫に豹変したため1年で離婚)。 友人たちもすぐに彼ができ、それぞれ結婚しました。が、一人の子は遠隔地での生活を余儀なくされ、出産後も若い人が周りにいないため友人もできず、育児の大変さもあってか、ノイローゼ気味で結局実家に戻り、もう一人は出産の影響で一生付き合う病気を併発してしまいました。 3人とも願いは叶ったのに、なぜその幸せが続かなかったのか・・・。思うに、3人とも願いが叶った後の御礼参りをしなかったので、そのせいじゃないかと。ちなみに後輩で同じくお参りした際にお願いした彼と結婚した女性がいますが、御礼参りもして、挙式も東京大神宮でした。今もとっても幸せそう♪御礼参りを忘れずに!

どこにあるのでしょうか。

041
たわしみかん
はじめまして。 とっても興味があるのでぜひいってみたいと思うのですが、どこにあるのでしょうか? ネットで調べましたら、茨城の神社がでてきましたけどこちらでいいのでしょうか・・? 今、すごい恋愛で迷っているので行ってみたいのです。。 どなたか教えてください。

たわしみかんさんへ

041
秋の風
東京大神宮は東京の総武線・飯田橋という駅から徒歩3分くらいのところにあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧