本文へ

友人との関係に悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆい
ひと
とても仲の良い友人Aがいます。 ある日AがSNSに投稿していたので、いつものノリ?のような感じでイジリコメントをしました。 するとリプで『フォロワー外すわ』と返信が来ました。 どういうこと?と思い、本人にラインで聞いたところ『余計なこと言うな、うざい』と言われました。 わたしはそんなに気にしてないと思っていたので申し訳ないと思い、謝りました。 すると『OKわかった。お互い大人なんだから、これでこの話は終わり!あとはいつも通りで!』と返事が来ました。そこからAとの接し方がわからなくなってしまいました。 その後もちょこちょこラインはしているのですが、わたしが気にしすぎてしまっているせいか、嫌われてしまったのではないか、関係が崩れてしまったのではと思ってしまっています。 今までは気軽に飲みに誘ったり誘われたりしていたのですが、それもしづらくなってしまいました。 本人がいつも通りでと言っているのであれば、今まで通りの感じでいいんでしょうか。 SNSは数名共通の友人もいるので、そのコメントは見られたくないし、そういうのはラインで言って欲しかったなとも思っています。

ランキング

レス

もう距離をおかれてる

🙂
はてな
タイトル通りですが、もう嫌われてるというか…距離を置かれてますよ。 みんなが見える状態で弄ったり貶したりしておいて…自分は他人の目を気にするなんて、随分と都合が良いんですね。 お友達はあえて、公開の場所で『フォロー外す』と言ったのですよ。共通の友達にあえて見せた。何故なら、あなたがあえて見える場所で貶したからです。火種はあなた。 今まで通りで良いと思いますけど、もう関係修復は難しいのでは?何故なら、あなたがまだ相手の気持ちを全く分かってないのですからね。 そんなに気にしてないなんて、よく言えたもんです。

弄りは恐ろしい爆弾が混じっている

🙂
neko
弄りと言うのは基本言う本人だけが楽しいものだと言う事をちゃんと分かっていないといけませんね。爆竹のような感じでパンパン鳴らして楽しいのは言っている本人だけ。言われている本人は『そんなに気にしてない』だけで、その場のノリを大事にしているからで、でも決して気持ちが良いと思っている訳ではないと言う事です。 いつ『それは言い過ぎ!』になるか分からないものなんですよ。もしかしたら同じ事でも許容量をこえたのかもしれませんし、似て非なる言葉で隣の爆弾に火をつけちゃったのかもしれません。いずれ恐ろしい爆弾に火が付いてしまうものと弁えておきましょう。 『SNSは数名共通の友人もいるので、そのコメントは見られたくない』でもあなたのそのご友人を怒らせちゃった弄りコメントは見られても良いのですか?自分への悪評は気になるけど、相手への暴言は気にならないタイプですか? 多分ですがご友人が「リプで『フォロワー外すわ』」はその共通のご友人にも見てもらいたかったからだと思いますよ。『自分はこのような暴言コメントは不快です。するのなら、フォローを外しますのでそのつもりで』と公表したんです。 『今まで通りの感じでいいんでしょうか』良いと思いますけど、これからは『いつものノリ?のような感じでイジリコメント』は必要ないのではないでしょうか?『そんなに気にしてない』ではなく、『絶対に気にしない』と確信できる弄りが出来るなら止めませんが。

大ブーメラン

🙂
サラシ
SNSは数名共通の友人もいるので、そのコメントは見られたくないし、そういうのはラインで言って欲しかったなとも思っています。  って、主さんが友人に同じ事をしてたんじゃないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧