とても仲の良い友人Aがいます。
ある日AがSNSに投稿していたので、いつものノリ?のような感じでイジリコメントをしました。
するとリプで『フォロワー外すわ』と返信が来ました。
どういうこと?と思い、本人にラインで聞いたところ『余計なこと言うな、うざい』と言われました。
わたしはそんなに気にしてないと思っていたので申し訳ないと思い、謝りました。
すると『OKわかった。お互い大人なんだから、これでこの話は終わり!あとはいつも通りで!』と返事が来ました。そこからAとの接し方がわからなくなってしまいました。
その後もちょこちょこラインはしているのですが、わたしが気にしすぎてしまっているせいか、嫌われてしまったのではないか、関係が崩れてしまったのではと思ってしまっています。
今までは気軽に飲みに誘ったり誘われたりしていたのですが、それもしづらくなってしまいました。
本人がいつも通りでと言っているのであれば、今まで通りの感じでいいんでしょうか。
SNSは数名共通の友人もいるので、そのコメントは見られたくないし、そういうのはラインで言って欲しかったなとも思っています。