幼稚園からの幼馴染がいました。
大学で離れてしまい、コロナもあり、会うことも電話もしませんでしたが、たまにSNSでやりとりをしていました。
わたしとしては友人がもともと少ない方でしたので、そのSNSのやりとりすら幼馴染の付き合いの延長と思っていました。
この度結婚することになり、結婚式にお誘いし、楽しみにしていると返事をいただきました。
その前にコロナもだんだん落ち着いてきたし直接会わないかと具体的な日程を伝えると、今のところ大丈夫だが仕事が入るかもしれないのでまた連絡すると返事が来ました。
しかし、前日になっても連絡は来ず、SNSで別の友人と遊んでいるのがアップされていました。
また気を取り直して別日に誘ったのですが、その日はダメだと返事が来ました。
なんとなくその時点で彼女の私に対しての気持ちはもうないのだなと思ってはいましたが、結婚式のお誘いをしていた以上、招待状を送りました。
ラインで招待状送りました返信お願いします、と送っていましたが、既読無視。
結果、期限ギリギリで招待状の返信だけ送られてきて欠席とのことでした。
想定はしていましたが、少しショックでした。
わたしからは返信ありがとう。また忙しくないときに会えたらいいな〜返信は不要だよ、と送りました。
私の中では大事な友人だったので結構ショックでしたが、大人になるとそういうものなのでしょうか?
ショックですがまだ大事な気持ちはあるのです。今後疎遠にしたほうがお互いのためでしょうか?