本文へ

手土産ののしについて

レス3
(トピ主 1
041
ぱぴこ
話題
一人暮らしをしていた息子が入籍しました。コロナが少し落ち着いてきたので両家顔合わせをします。 コロナ禍で結納も結婚式もできてません。相手の方の親御さんとは初めてお会いします。 (今後結婚式するのかどうかはわかりません) 息子から気の張らない会食と聞いてますが手土産は用意して欲しいとの事。 この場合、のしの水引は結び切りでしょうか?蝶結びでしょうか? すでに入籍しているので、蝶結びの方で準備してしまいましたが、もし結び切りのほうが良いのなら、まだ日にちがあるので買い直しか包装し直しができるので。 いかが思われますか?

ランキング

レス

何度も顔は合わせるし

🙂
しま
会食は何度あっても良いので、蝶結びでよいのでは…。

蝶結びで

🙂
パタパタ
多分無地のしですよね。 蝶結びで大丈夫でしょう。 「今後もこのようなご縁を続けましょう」という意図だと思えば、何度もあることだから蝶結びがふさわしいと思います。

トピ主です

😀
ぱぴこ トピ主
ご意見、ありがとうございました。 お二人と同じように考えていましたが、ちょっと自信がなかったもので… (結納やそれに代わる結婚前の両家顔合わせなら結び切りなどとネットで見たもので…) おかげさまで蝶結びののしのまま自信をもってお渡しできます。 しま様、パタパタ様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧