本文へ

強炭酸水にハマりました

レス13
(トピ主 1
🙂
炭酸水
話題
40代の主婦です。 最近、夫が、ビールから焼酎に変えたので、一緒に強炭酸水を買ってきました。 試しに飲んでみると、後味に甘みもなく、すっきりと飲めました。 それから、すっきりしたいときによく飲むようになってしまい、箱買いしてきてました。 あまり飲みすぎも良くないのですかね。 強炭酸水に、ハマった人はいますか?

ランキング

レス

ビールや炭酸飲料より良い

🙂
私も炭酸水は好きでよくそのまま飲みます。 よほど飲み過ぎない限り、体に悪いということはないでしょう。 同じ量のビールや炭酸飲料を飲むよりも、体への影響は少ないはずです。 ただ、飲み過ぎると空きペットボトルが大量に発生するのが問題です。 ですから、炭酸水製造キットの購入も考えたいと思っています。

何故よくないのかねと思うの?不思議。

🙂
なんでだろう
>あまり飲みすぎも良くないのですかね。 なぜ? ただの水でも、老化した体が処理できないほどの大量飲水は循環器科と泌尿器科に負担がかかるとは聞いたことはあります。 夜にがぶ飲みして就寝すれば途中トイレに起きちゃいますしね。 でも炭酸水に限ったことではない。 胃がんなどで消化器を切除後は炭酸水のがぶ飲みは腹部膨満感が体に悪い、は聞いたことがあります。 でも、別にオペ後じゃないのでしょう? なんで良くないのですかねと思ったんでしょう?? 私が一つ良くないなと思うのは、ただの水と二酸化炭素に多くの運送コストと容器コストをかけて地球環境に悪いこと。 だから私はその場で飲み切る分だけうんと冷やした水道水に液化炭酸ガスを溶かし込んで強炭酸水を作って飲んでます。 非常に非常に安いです。 ガスボンベは使い切ったら交換または返却。 ペットボトルや缶や瓶のゴミが全然出ないのでゴミ出しが非常に楽です。

私も

🙂
m
強炭酸水、常備してます! うちはハイボールを毎日飲むので炭酸は必須なんです。切らさないようにしています。 ハイボールは夜に飲むので、昼間は炭酸だけ飲んでます! 甘くないので後味スッキリ。 飲み過ぎても特に問題ないと思いますよ!

トイレでゲップしてます

🙂
ミライ
私はお酒は飲めないので、柚子やカボスの絞り汁(ビンに入って売ってるもの)だけ入れて飲んでます。 一度家族の前で派手にゲップをしてしまい、息子に『お母さん…』みたいに冷ややかな目で見られたので、ゲップには気をつけています。 だから外出前には飲まないように。 あと、メガネに跳ねるのでメガネを外してます。 自家製の梅シロップでも飲んでまーす。

ふふふ!

🐱
mike
炭酸水、大好きです。 事の始まりは、悪阻で苦しんでた友達が「これ飲むとサッパリする!」とレモンフレーバーの炭酸水を飲んでました。彼女に「ちょっと飲んでみて!」と勧められ… で、味見で飲んでみたら私もハマりました(笑) その後は通販にて色々なフレーバー炭酸水を購入して飲んでました。 最近ではノーマルの炭酸水のみを購入して自分で好きなフレーバーを加えて飲んでます。 主に柑橘類(レモン、かぼす、すだち、柚子等)を加えると最高です。 更におススメなのはザクロ酢です。サッパリして本当に美味しい事! ザクロ酢の他に色々なフルーツ酢(ブルーベリー、ラズベリー等)も楽しんでます。 トピ主さんも良かったら試してみてくださいね。

依存しないように気をつけています。

🙂
冬は寒い
甘い飲み物が苦手です。 アルコールを一切飲まなくなった代わりに よく飲むようになりました。 適度な量の強炭酸水は 食欲がわくそうなので、少食な自分にはありがたいです。 お気に入りは、コンビニなどで手に入る冷凍のフルーツを数種類入れて飲むことです。 アルコールをやめて良かったと思うのは、飲みたいのに手元にない事が 耐えられなく、買ってこなくちゃが 一切無くなったこと。 とても気楽になりました。 ですので 今度は強炭酸水がなくてはいられない 依存にならないように 気をつけています、 バリエーションをつけて 他の飲み物、例えばジャスミンティーや、緑茶にレモン絞ったもの、フルーツ酢を豆乳で割ったものなど 色々と冷たく冷やして美味しく頂いています。

炭酸水メーカー

🙂
ごん
美味しいですよね。私の家族もよく飲みます。 意外とコストはかかる、炭酸も早く抜ける、ペットボトルのゴミも多いので、炭酸水を作る機械を買いました。 1万円くらいで、家の水が炭酸水になるし、強めにしたり、弱めにしたりできるから気分によって変えれます。日常的に飲みたいなら、お薦めです。

うちも箱買いです

🙂
ゆこゆこ
うちはお酒の為じゃなくて、普通にそのまま飲む為です。 私は基本的に冷たい飲み物はあまり飲まない様にしてますが、夏の暑い中帰宅した時や、お風呂上がりに飲みます。 炭酸はあまり量が飲めないのでほんの少しですが、スッキリしますよね。 主に夫が普段の飲み物として飲んでいます。 水ですから良くない事は無いと思いますがね。そんな何リットルも飲む訳じゃないでしょうし。 あえて言うなら、女性なら年齢的に冷たい飲み物の取り過ぎは良くないかもしれませんが。 夫は以前炭酸飲料をよく飲んでましたが、糖分が気になる年齢になって止めました。その代わりとしてです。 最近炭酸水メーカーも気になりますね。

80歳の母が

🙂
サングリア
遠方の実家へ久しぶりに帰ると、なんと冷蔵庫の飲み物が強炭酸になってました 夏バテの時にスッキリして飲みやすかったからはまったそうです 昔から色々な健康法が流行るといち早く取り入れる母でしたが、強炭酸好きになっていたのには驚きました でもそれで暑い夏を乗り越えてくれてるなら良かったです

夏場はよく飲んでいます

041
フ号
ビールやなんかの発泡しているお酒を飲むわけにはいかず、 甘い炭酸飲料は好まず、 ただ冷たいだけの水や茶では、なんとなくものたりない。 そんなときには炭酸水はぴったり。 強炭酸水は、ボトル1本分いちどきに飲み切れずにおいていても炭酸が抜けきらず、最後まで炭酸水として飲めるのがいいです。 炭酸水のはいっているペットボトルは厚手で頑丈なので、けっこう使いみちがあって、重宝します。

かれこれ10年飲んでます

😉
れもんじんじゃー
産後、飲み物をいろいろと探していたときに炭酸水にであい、かれこれ10年常備して飲んでいます。 いろんな種類の炭酸水を飲みましたが、やっぱり、赤いラベルのやつにもどります。 笑 去年、今年と、強炭酸がたくさん販売されていますね。 炭酸水ずきなので、うれしいです! お酒がのめないので、キリッと冷やした炭酸水を風呂上がりにぷはーって飲んで、サイコー、なんて思っています。 こだわりのメーカーありますか?

トピ主です

🙂
炭酸水 トピ主
レスをありがとうございます。 皆さん、ハマってすね。 レモンのほうも箱買いしました。 漠然と今まで飲んでなかったので、お腹に響く(あまり強くないです)かなと思いましたが大丈夫でした。 確かに、空のペットボトルの量が増えましたね。 急に寒くなったので、ちょっと強炭酸水の頻度は減りそうです。 冬は毎年、葛湯にハマります。 ありがとうございました。

鉄の吸収阻害による貧血

🙂
m
一時期ハマって飲んでいましたが心臓がおかしくなりクラクラする様になりました 調べたら炭酸水で貧血になるそうです 止めたら治りました 原因がわからず続けたら危なかったです 箱で買ってましたが処分しました 何でもそうですがやたらと大量摂取していいものはないようで、、口寂しい時に重宝してましたが 勿論、科学的根拠出せとか言われてもネットで拾った情報と自分の体調で確かめただけのことだし、そんな話聞いた事ない!自分は大丈夫!やたらな事言うな!!って方も居られると思うので あくまで参考程度ですが たまに飲むなら問題ないんでは?自分には麦茶みたいには飲めなかったですが 体質もあるんで自身に体調変化無いなら飲んで良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧