本文へ

炭酸メーカーを使ってる方

レス5
(トピ主 3
🙂
ゆん
話題
毎年、家で梅シロップを作っています。 この時期、出来上がったシロップを炭酸水で割って飲んでいます。 いつも1リットル入りの炭酸水を買うのですが、 最近流行の炭酸メーカーなるものが気になりだしました。 炭酸メーカーを使ってらっしゃる方に少し質問させて下さい。 ・専用のボトルにいっぱいの水を入れないといけませんか?  たとえば500CCだけとか無理なのでしょうか。 ・たぶんやってはいけないことなのでしょうが、  炭酸の抜けかけたコーラなどをボトルに移しかえし、  炭酸を入れることは可能でしょうか。 ・普通のオレンジジュースを専用のボトルに入れ替え、  炭酸入りオレンジジュースを作ることは可能でしょうか? ・その他 お勧め点があれば教えて下さい。   宜しくお願いします。

ランキング

レス

便利ですよぉ

🐤
ひかるこ
一ヶ月悩んで購入しました! ・専用のボトルにいっぱいの水を入れないといけませんか?  たとえば500CCだけとか無理なのでしょうか。 やったことはありませんが、ガスを出すノズルが届かないのではないかと思います。専用ボトルは「1l」ですが、入れる水量は少し少ないので、1lはできません。残りは(専用)ふたをして冷蔵庫に寝かせてます。 ・炭酸の抜けかけたコーラなどをボトルに移しかえし、炭酸を入れることは可能? ・普通のオレンジジュースを専用のボトルに入れ替え、炭酸入りオレンジジュースを作ることは可能? これは両方×だと思います。 紅茶(規定量)を入れてガスを入れてみたら噴出しました(笑) 比重なんかが違うからなのでしょうか・・? オレンジジュースをあとから混ぜることは可能です。 面倒だなぁと思ったのは 1換ガスボトルを買う時に連絡先を記載する事 2専用ボトルに寿命がある事(20XX年等の記載がありました) 中から圧力をかけるので、酷使しているんでしょうね でも!重い炭酸水を抱えて階段を上る事&ペットボトル処理に疲れていたので、快適です♪

炭酸水メーカー

041
ゆん トピ主
すみません、炭酸水メーカーですね。 よろしくお願いします。

ありがとうございました

🙂
ゆん トピ主
>ひかるこさん 1リットルくらいの炭酸ジュースって、ふたを開けるたびに炭酸が抜けていくので、 再び注入出来ないか?と思ったんですが… そうですか、やっぱりだめですか。(苦笑) それでも私も重い炭酸水を運ぶのが面倒だし、そろそろ買おうかと思っていました。 ビールが飲めないときも、寂しさがまぎれそうだし(笑)購入を考えたいと思います。 どうもありがとうございました。

ソーダストリーム

041
もちこ
ソーダストリームを使っています 容器は500mlと1000mlがあります。必要に応じて買い足せます。 もうペットボトルのごみが減って手放せません! それに経済的です。 購入時の連絡先記入は確かに面倒ですが・・・ うちは3本ボンベを用意してあり、2本使い切ったら交換しに行ってます。 (交換時のボンベ代は1本\2000と、とても安い) 主に夫のチューハイと、私が甘くない炭酸水が好きなのでそれに使っています。 だからとぴ主さんの質問のコーラやジュースはお答できませんが、 500mlは容器を買えば大丈夫です。 夫がキツイ炭酸が好きなので通常3プッシュでいいところ、 一度エアを抜いてさらに3プッシュしてます。 作りはちゃちいですが、すぐれものです。

買いました!

🙂
ゆん(トピ主) トピ主
>もちこさん お返事 遅くなりすみませんでした。 買いましたよ! ソーダーストリーム! 珍しいことも手伝って、毎朝、毎晩 家族の誰かがプシュプシュしてます。 弱炭酸~強炭酸まで手加減して作れるのがいいですね。 夏場なので、一日1リットルでは足りません。 今のところ500CCの容器は要らないみたいですが、 涼しくなったら考えてみようかと思います。 ゴミも減ったし、なかなかいいですね。 市販のジュースを炭酸入りに出来れば最高なのに…と思ってしまいます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧