本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スパークリングウォーターが・・・美味い!!!

スパークリングウォーターが・・・美味い!!!

レス60
(トピ主 3
らづべりぃ
話題
タイトルの通りです。
すっかりスパークリングウォーター(炭酸水)にハマってます。
量販店で売ってる一番お安いペットボトルを購入してます。
色々なフレーバーが出てますが・・・私はノンフレーバーを購入してます。
そしてレモン汁やシークワーサー汁を加えたり・・・
最近ではフルーツビネガーを加えて飲むのがマイブームです。
今、お気に入りは「ざくろ」「木苺」「ブルーベリー」のお酢を加えて飲むのが好きです。安い炭酸水もちょっと豪華になったような(笑)

先日、遊びに来た友人にブルーベリーのお酢を加えた炭酸水を出したところ・・・
友人はめっちゃ気に入ってくれました!
実は、友人は悪阻の真っ最中で・・・ブルーベリーのお酢入り炭酸水を飲んで「生き返った~~~」と絶賛!自宅ではレモン汁を入れて飲んでるそうです。

さあ!小町の皆さん!
炭酸水の良さを語りませんか???「こんな美味しい飲み方がある!」「これおススメ」等ありましたらご意見ください!お待ちしてます!

ランキング

レス

シュワシュワ

041
ねこ
炭酸水大好きです。 好き過ぎて、残った大量のペットボトルを持て余し、現在は3年くらい前に買った炭酸マシーンを使っています。 冬は常温で風呂上りにそのままガブ飲み 夏は晩酌用のハイボールに、冷やしてそのままお風呂上りにガブ飲み(笑) 最近はハーブコーディアルで割っています。

私もはまってます。

😀
ブースカ
おいしい!ですよね!! 昔はおいしいとは思えなかったんですが。。。 わたしは、キンキンに冷やして、氷を入れて、何も味を加えずに 飲んでいますが、フルーツ酢はなかなかいいアイデアですね! 外食したときも、ビールに飽きて、水がほしい!でも、 なんか、場の空気を見て、水がほしいとは言えないときは 有料でも炭酸水を頼むときがあります。 あと、休肝日やビールとビールの間に紛らわしで飲んだりします。。。

ストレートでっっ

041
低血圧
仕事中に、自販機でいろはす炭酸水飲むと 何故か、体が楽なのです。 炭酸は胃腸を活性化させると聞いたことが あるので、その為かも、、 家でもねやりたいのですが トピ主さんのレシピしてみますっっ

腸が快調!

041
蝶子
炭酸水大好きです! 寝起きにそのままゴクゴク飲んでいますが便通が良くなりました。 おなかの調子がいいと一日元気で過ごせます。

それならば

🐱
にゃんころぺっぴー
炭酸水ホントにいいですよね。 私も悪阻の時にがっつり飲んでしのいでました。 我が家は最近は炭酸水を自宅でつくれる機械を購入してその都度作ってます。 ゴミが少なくてすむし、炭酸も微炭酸から強炭酸まで調整も出来ます。 最近は炭酸水で洗顔するのも良いとか言いますから、一度量販店で探してみてください。

手作りシロップを入れています

041
coco
国産のレモンで作るレモンシロップや手作りのジンジャーエール(の素) 乳酸とクエン酸で作る乳酸ドリンクで割っています。 カルピスソーダみたいで美味しいんですよね。 あと時期は過ぎてしまいましたが、梅シロップやしそジュースもお勧めです。 元々は子供の為に作っていましたが、今では自分もすっかり炭酸水好きに(笑) 市販の炭酸ジュースに比べて添加物が少ないので、後味スッキリが気に入っています。 フルーツ酢も美味しそうですね~ 暑い夏にさっぱり頂けそう。 今度やってみます!

自作の梅ジュース割り

041
夏休み
今年は安い梅でジュースを作ったので、それを割って飲んでいました。おいし~。でも、すでに子供と争って飲みすぎで終了。梅酒でなく梅ジュース、あんまり市販されていないんですよね・・。だれか売ってください~~。

炭酸水大好き

041
ぴーこ
夏はいつも飲んでます。 飲むにもよし、洗顔・洗髪にもよし!で安いのを常にストックしてます。 でも一番のお勧めはセブンの炭酸水レモンフレーバーです。 キリンレモンの甘くないバージョンといいますかとにかく好きな味です。 美味しい飲み方はモナンシロップ(柑橘系)と混ぜて飲むのが美味しい。 あとはちょっと行儀が悪いけど入浴中に飲む炭酸水はまた一段と美味しく感じます。 フルーツビネガーも美味しそう。今後試してみますね。

タイムリー!!

041
キューリー
私も今ハマっています!! 家族からは、なんで味のない炭酸なんて飲むの? それって何かを割るものでしょ? って不思議がられるけど、 刺激的だしさっぱりしてるしカロリーゼロだし、夏の飲み物として最高だと思っています。 私はスーパーの一番安い炭酸(レモン味)を愛飲していますが、 ちょっと物足りないときは、 ヨーグルトを半量いれます。 スパークリングヨーグルト! 絶対美味しいと思うのでぜひ試してみてください♪

箱買い

041
とんび
我が家も箱買いしてます。 20年近くも前になりますが、仕事でヨーロッパに滞在していたころに習慣化しまして それ以来すっかり箱買いです。スッキリしてクセになるんですよね。 昔はサンペレグリノばかりでしたが、最近は酒飲みの夫のハイボール用も兼ねているので 炭酸強めのウィルキンソンです。 私はそのまま、もしくは食事のお供にワインを割って飲むのが大好きです。

時々飲みたくなります

しゅわっと
炭酸水、初めは?でしたが今では大好きです。 胃がもたれた時にもスッキリしますよ、薬を飲むより効く気がします。 バブルの頃、好きだった作家の森瑤子さんが「今はランチの時には、ワインよりペリエを飲んでいる」 と書かれてまして、一体どれ程美味い物なのか?とわざわざ高級なスーパーまで買いに行ったことがありました。 味は普通の炭酸水でしたが、緑の瓶がオシャレでした(今ではどこにでもありますが) 今は29円の缶入りです(でも美味しいんだコレが)

おお、炭酸水~!

041
makizushi
初めて炭酸水を飲んだ時のあのガサガサした感じがいやで、 何となく毛嫌いしてましたが、初夏にイタリアに行った時、 や、これ、なんて美味しいの!!って、感激したことを覚えています。 イタリアでは火を通した野菜メニューがほとんどないので、 この炭酸入りのお水がいい感じに腸を動かしてくれて、 〇秘知らずで本当に助かりました。 でも日本で買うと、当時はまだまだ高値でした。が!今!空前の炭酸水ブームがきていますね~うれしいです!トピ主さんや、ほかの皆様の飲み方を試してみます。 既製品で私がイチオシなのは、エルダーフラワー入りのもの。 独特の苦みがあって、マニア受けかも…なんて思っていたら、やっぱり、 あまりお目にかかれなくなって悲しいです。 自宅でエルダーフラワーの蒸溜なんてできないし、皆さんのアイデアでいろんなバリエを楽しみ、開拓したいと思います。 そういえば、昔ながらのラムネも炭酸水の仲間ですよね。 何だか飲みたくなっちゃった。

大好きです

🐧
シュワーッチ!
炭酸水、普段は安い普通のものを飲んでいますが、本当は天然の炭酸水がいいです。ペリエ、サンペレグリーノ、ゲロルシュタイナーなどが一般的になってきたので、たまに買っています。私はお酒が全く飲めず、ヨーロッパに住んでいた時、レストランでは仕方なく炭酸水を頼んでいたのですが、これに慣れて大好きになりました。(ビールとほぼ同じ値段でした) 日本はビールより断然安いですし、クセのない爽快さはたまりません。毎日ペリエ、ああ、夢の生活(笑)

胃がスカッとします

041
ハミングバード
私は炭酸水は胃に悪いと思いつつ、私にはスカッとくるので。それが、 テレビでお医者さんが胃にもいいようなことおっしゃってました。 私はカシスと割って飲んだり、更に夫の焼酎を足してみたり。 今は赤い紫蘇をお砂糖、酢で煮詰めたのを、割って飲むと何だか クエン酸、ポリフェノールが体にしみこむようで夏バテ防止になりそうです。 お砂糖を足せば、いわゆるサイダーですよね。炭酸水在庫増やそうっと。

私も今年ハマりました!

041
のこのこ
きっかけは冬場のノドのイガイガが緩和されないかなーと買ってみた事です。 飲んでみたらスッキリ!そこから春夏になって、暑さ軽減の為に常備してます。 ノンフレーバーならカロリーも気にならないし、お気に入りです。 あ、もちろん、ソーダ割りとしても使っています。 もっと早く試すべきだった!

面白い感触

ろーそん
この間 友人に教わった面白い飲み方です 50~60度に温めて飲むんです 炭酸のシュワシュワが強くなって なぜか甘みが増します 湯のみに入れて軽く電子レンジにかけると出来上がりです 熱湯で半々に割ってもいいです 冷たい物を飲みすぎてしまった時とかにいいですよ

悪阻時の救世主!

041
bibi
今、炭酸水をちょうど飲んでいます。 ビールも含め炭酸大好きなのですが、妊娠中なので我慢しています。 スーパーをうろついていたら、炭酸水コーナーがあったので全種類買いました。 私が好きなのはウィルキンソンです。炭酸が強い気がします。 お酢やハーブコーディアルは体に良さそうで今からでもできそうですし、 ビールの合間に飲むとかかなりいいアイディアですね! 私はカルピスや柚子はちみつを加えて飲んでいます。 自家製梅ジュースなんかもいいですよね。

大好きです

041
猫芸者
私も炭酸水、大好きです。 基本的に、コーラやジンジャエールなどの炭酸飲料や、ビールなどの発泡は苦手で一切飲まないのですが、炭酸水だけは別ですね。 今夏は妊娠してつわり中なので、飲む量が増えました。 不思議と胃がむかむかしたり、水を飲みたくないときでも飲めるので。 ショッピングサイトでケース買いしています。 ペリエやサンペレグリノは、シロップを入れてイタリアンソーダにして飲んだりします。 国内メーカーのものは、サンペレグリノなどに比べて泡が大きいので、そのまま飲みます(イタリアンソーダにするとシュワシュワしすぎる・・・)。お気に入りは、南アルプス天然水のレモン味です。 今は、冷蔵庫に3種類常備しています(サンペレグリノ、天然水の無味のもの、レモン味のもの)。 お風呂上がりに、オレンジジュースやリンゴジュースと半々で割ったりして飲んでます。 ねこさんの挙げられた炭酸マシーン、私も買おうかしら・・・ ペットボトルの排出量が半端でないので、ゴミ捨て係の夫が苦労しています(汗)

愛飲してます!

🐱
にくきゅうまんじゅう
アルコール全般が苦手でビールが飲めない、かといってノンアルコールビールが美味しいとも思わないし、甘いジュース系は嫌い・・・の私にうってつけです、炭酸水!今のこのレスを書きながら、手もとにはイタリアのサンベネデットを飲んでます。中硬水で、私的にはほどよいスッキリした後味のお水に感じます。 あと、冷蔵庫にはトーキングレインが入ってます。これはフレーバー付ですが、味は甘くないので飲みやすいです。炭酸水をキンキンに冷やして風呂上りに飲むのも好きですし、ライムを絞って飲むのも好きです。あまり甘い味は好きではないので、アレンジしてもこれぐらいかな?主人はジンを割るのに炭酸水を使っています。 サンベネデットを飲みだして、快腸になりました。飲むとお腹がグルグル動いて良い感じです。

知らなかった

041
海賊の妻
もっぱらお水を飲んでいます。そんなに美味しいとは知りませんでした。特にフルーツの酢を入れるというのはやってみたいです。 でもこの頃の悩みは冷蔵庫がいっぱいな事です。麦茶も作っていますし、急に飲みたくなるだろう、コーラやスポーツドリンク類のほかに夫がカルピスウオーター等をガンガン入れます。それにミネラルウォーターが入ります。 田舎なのでトウモロコシ10本とかトマトざる一杯とか平気でもらいます。キュウリもナスもささぎももらいます。もうめちゃくちゃですよ。 何とかしても、やります。ザクロ酢のソーダ割り明日必ず買って来ます。83歳の母ががみがみ言うのは目に見えますが、ソーダ1本、酢1本くらい何とかします。飲んで美味しかったら、報告します。

その気持ち・・・わかる!

🐶
nico
私はビン入りのペリエとゲロルシュタイナーが好きです。もちろんフレーバーなしの。

この夏激ハマリです

041
毎日がエブリディ
なぜかこの夏はほぼ毎日飲んでいます。 以前は高くて瓶のペリエくらいしかなかったのですが ここ最近はコンビニも100円くらいのペットボトルで種類も豊富ですね。 普通の水よりも安いので、ついそちらに手が伸びてしまいます。 でも水だと常温で飲めますが、炭酸水は冷えていないと美味しくないのと わりとすぐに気が抜けてしまうんですよね。。 シュワシュワが長持ちする方法はないでしょうか?

100%ジュースを炭酸水で割る

😍
アヒル
100%ジュースを、炭酸水で割っても美味しいですよ。 オレンジやトマト、パイナップルなどの果汁と炭酸水を 6:4くらいで割るのがオススメです。 ドイツ語圏では、ポピュラーな楽しみ方で、schorle(ショーレ)と言います。 暑い夏やお風呂上がりに飲むと、サッパリしてて美味しいですよ。

炭酸水美味しいですよね!

041
線香花火
私も炭酸水大好きです。 コープの「ただの炭酸水」が大好きだったのですが、今は手に入りにくい環境なので、レモンフレーバーの炭酸水を愛飲しています。 スーパーで一番安いものです。24缶入りで800円前後?ぐらいのものを愛飲しています。 夏はビール!も最高ですが、事情でビールが飲めないときなんかは炭酸水が頼りです。 シュワシュワ感がたまりません!!

私もです

😀
ハル
ハマってます。 サンガリアです。1リットル100円を切っているので箱買いです。 最近近くの量販店でも扱うようになり助かってます。 特にグレープフルーツのフレーバーです。 初めはプレーンとレモンしか扱ってなかったんですが、リクエストして 2箱買ったら常設してくれました。 レモンだとチョットキツくって 起きがけと、外から帰った時にのみます。 旦那は下戸なので、グレープフルーツの酎ハイを更にグレープフルーツの炭酸で 割って飲みます。 ウメシロッブやカルピスなんかも美味しいです。 特に梅シロップは、夏バテだけでなく、妊婦さんによろこばれます。 普段も昼から梅酒気分で飲めるのでありがたいです。 食事前に1杯のんで胃を膨らまして… 効果があるかはまだ不明ですが

冬でも飲んでいます。

041
とちおとめ
 私もハマっています。  始めはフレーバー付きのを飲んでいたのですが  フレーバー無しのものの美味しさにハマりました。  ストレートが一番好きですが、時々 ザクロ酢やレモン・シークァーサー・りんご酢を入れています。  来客には ザクロ酢が人気ですね。  あと 韓国土産の「ゆず茶」や ハチミツも美味しいですよ。  夏は冷蔵庫でキンキンに冷やして 朝起きた時や 帰宅時 お風呂あがりにぐーーーっと飲んで生き返っていますが  真夏以外は常温で飲んでいます。常温だと 炭酸水の味の違いがよ~く判ります。  サンペレグリノとペリエは 朝飲んだ残りを冷蔵庫に入れておいて夕方飲んでも   炭酸があまり抜けてないので この2銘柄を愛飲しています。  炭酸水を飲んだあとは、他のものを飲みたくならないので  毎日ビールや焼酎・ワインを飲んでいた私が 平日は全く飲まなくなり  会社の健康診断が憂鬱にならなくなりました(笑) 

トピ主です

らづべりぃ トピ主
おおぉ!早速レスが!皆さん、どうも有難うございます! 私のフルーツビネガーを気に入ってくださった方も何名かいらっしゃって、とても嬉しいです! はいはーい!とっても美味しいんですよ!このレスを打ってる今もザクロ酢を加えた炭酸水飲んでます! 私が購入したフルーツビネガーはディスカウントリカーショップで売ってた韓国産のものです。他にも色々な種類がありました。 日本のメーカーならお酢で有名な某メーカーが最近、フルーツビネガーに力を入れてますね。今、ある韓国産お酢が終わったら日本のメーカーのものに切り替えるつもりです。 海賊の妻様へ お水も良いですが炭酸水も良いですよ!それにコーラや甘い清涼飲料水より健康的です。お酢と炭酸水。無事に購入出来る事を祈ってます。是非、お母様にもススメてみてくださいね。そして何より海賊の妻様が気に入ってくださいますように!

タイムリー

041
匿名
私も思っていました。 義母からもらったけどどうしましょと思っていたお手製梅酢ジュース、炭酸割りにしたらとっても美味しい。 子供もお気に入り。 暑い夏に夏バテ防止に良いですね。 炭酸水、そのまま飲んでも美味しいですよね。

そうですよね!!

041
よの
炭酸。 私には必要不可欠です。 あ~なんか今日は調子良くないな~と思ったら 炭酸水飲みます。 そうすると、血管が開くのか(どうか分かりませんが)調子が良くなります。肩がこったな~の時も。便秘気味かな~の時も。 100%のジュースを割ったり フルーツ酢を入れたり、はちみつ入れたり、レモン絞ったり。 勿論そのままでも。 お仲間がこんなにたくさんいらして、嬉しくなり書き込みました。

私も最近ハマリました!!

🙂
たまドラ
以前はむしろ敬遠してました。わざわざ飲むものでない、どうせ買うならサイダーとかコーラにすると。 ある時仕事ですごく疲れていて、他に飲むものがなく炭酸水を飲んだら… うまい、うますぎる!! 疲れが消えるような爽快感、甘くないからスッキリガブガブ飲める。 それ以来大好きなコーラも甘くて飲めず。ケース買いです。 ウィルキンソンが炭酸が強くて一番好みです。 一度開けても、炭酸が残りやすいですし。 おすすめはIKEAのシロップです。 ブルーベリーやルバーブなどいろいろあるのですが、 エルダーフラワーのシロップの炭酸割りは最高においしいですよ。 職場の女の子にも大好評でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧