私は工場向け製造装置の制御及びハード設計の仕事をしていました。
未経験でも雇って頂けたのですが、教育するという話があったのですが直属の上司に放置されてしまったので他の方から聞いて色々な雑務に取り組んでいました。
半年後設計の仕事を任され、設計の基礎的な部分は学習していたのですが、遥かに難しい内容で分からない事も多く毎日残業して業務を行いました。結局上司にほとんど聞いてその通りにやっただけで作業に追われ内容が全て理解出来ず、2年務めましたが自分に自信を無くし悩み体調を崩し適応障害で退職、入院し失業保険を貰いながら転職活動し、再就職しました。
製造業だったのですが、未経験の為死ぬ気で取り組んで居たのですが再び体調を崩し退職する事になってしまいました。
一人暮らしなのですが両親からは実家に一度帰ってくるように勧めてくれたのですが、再就職先も決まっておらず、今後どう生きていけば良いか分からず頭が真っ白になってしまいました。
設計の仕事には未練があり、設計補助からステップアップを出来るなら目指したいですが、不安もあります。
客観的に見てどう生きていけば良いか一言でも意見を頂けないでしょうか、情けない質問で申し訳ありません。